Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запутался с XMLDataSource читающего XML из потока браузера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть страничка которая корректно выдает правильный XML в поток браузера - на рисунке сверху... Ссылаюсь на этот поток из другой странички как на источник данных для XMLDataSourse - средняя часть рисунка. Но почему-то читает как-бы необработанный исходник ASPX. Тут блин всего две строчки - в чем же ошибка: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
склонен думать - ошибка природы... на страничке (где отображается XML - на рисунке сверху) - правой кнопочкой и посмотреть сурс - интересно, в сурсе чистый XML или там присутствует HTML код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это посмотрел в первую очередь. XML присутсвует чистый... Ну блин в чем же здесь глюк...Тут ведь и программы как таковой нет... Я ведь всегда все вывожу в поток браузера - и всегда работает нормально.. Ну не может же XMLDataSource взять этот файл МИНУЯ IIS и все ASP.NET фильтры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а заголовк XML не забыл случаем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в чём ошибка - я уже сказал... смотрю на картинку с error и почему то вспоминаю структуру .aspx самая первая строка Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А здесь заголовок ТОЧНО нужен??? Мне вообще-то тут его не с руки формировать - я напрямую все это из SQL выгребаю (сверху на рисунке)... А как этот заголовок встроенными XML-возможностями SQL2005 красиво сформировать - пока не разобрался... Я на данный момент таким образом выкрутился - кинул на эту же форму SqlDataSource на SQL-запрос, формирующий XML - и отдал результирующий XML в XMLDataSource не как ссылку на ASPX-файл, а как просто строку, через свойство DATA. Так работает нормально. Просто это решение кривоватое - загромождается форма всякое ерундой - а на ней тут еще функциональности валом, ну и плюс этот же XML мне не раз еще будет нужен. Поэтому хотелось его формировать в отдельной страничке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй сделать дамп потока XML в файл и посмотреть, что вышло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще уже в бешенстве не только от XMLDataSource, который не берет XML из файла, а берет почему-то только из строки, но и от самого TreeView... Я просто хотел за часок-другой написать Web-редактор к Web-прайс-листу, который бы позволял менять по ходу дела группировку товарных позиций... Причем собственно говоря в БАЗЕ у меня все меняется просто отлично - и на восемь этих процедур ушел час, наверное. Но гребаный TreeView сожрал уже в три раза больше времени, чем вся работа с данными, но все равно ОТОБРАЖАЕТ НЕ ТО, что я ему даю из XMLDataSourse. В сущности он нормально отображает ТОЛЬКО ТО, что было загружено в самый ПЕРВЫЙ РАЗ... Причем не помогает не XMLDataSourse.DataBind, не TreeView.Databind, не PopulateOnDemand=True, не PopulateNodesFromClient=False, EnableClientScript=False - не что-либо другое. Сейчас пришел к просто потрясающему по быстродействию решению - при каждом Page_Load СОЗДАВАТЬ И ЗАРУЖАТЬ TREEVIEW ЗАНОВО !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 17:06 |
|
||
|
|