Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Печать файла без header'а и footer'а.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Появился вопрос по поводу печати. Я работаю не в ASP.NET. Просто наприр создаю страницу асп. Вопрос: есть asp-файл, который состоит из запроса к БД, который отображается в виде таблицы, и влключений header'a и footer'a (header.inc и footer.inc). Как сделать так, чтоб на печать выводилась только таблица (результат запроса)? Пока у меня сделано следующим образом: Код: plaintext Нашла вариант: Код: plaintext 1. В MSDN такой возможности найти не могу. Подскажите, пжста, как быть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо, наиболее грамотно: делаете css файл в которым описываете стили с учетом того, что вы желаете увидеть в результате печати <link href="main.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen"> <link href="print.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" > --- т.е. если вы не хотите что-либо распечатывать, задайте им стиль display: none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profilимхо, наиболее грамотно: делаете css файл в которым описываете стили с учетом того, что вы желаете увидеть в результате печати <link href="main.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="screen"> <link href="print.css" type="text/css" rel="stylesheet" media="print" > --- т.е. если вы не хотите что-либо распечатывать, задайте им стиль display: none Простите за неграмотность, но, получается, я оставляю header и footer, а в css-файле прописываю им свойства для печати: display: none [/quot]? Я правильно Вас поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно верно. еще раз поясню: 1. оставляете вариант <button onclick="print()">Print</button> 2. описываете стили для печати, где скрываете то что не нужно печатать все. если вы хотите сделать версию для печати (как встречается на многих сайтах) - тут подход будет иной, заключается в программном скрытии не выводимых на печать элементов, что, имхо, менее грамотно и более трудоемко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое! Дело в том, что я почитала по таблицам стилей... Там не получается так, как я хочу: у меня включаются header и footer. Т.е. в начале Код: plaintext Код: plaintext Попробовала следующим образом: Код: plaintext Не работает. Может быть попробовать обойтись без include'а? Сделать меню при помощи только таблиц стилей? Как Вы считаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lyubaha<...> Т.е. у меня не получается описать их в CSS-файле.совершенно не понятно, что мешает их описать в таблице стилей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil Lyubaha<...> Т.е. у меня не получается описать их в CSS-файле.совершенно не понятно, что мешает их описать в таблице стилей... Я не нашла примера, как бы это сделать. Может быть подскажете, пжста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ни когда не работал с асп, и могу только догадывать, что вы пишете в инклюдах, но это не суть. основная фишка в том, что браузер получает чистых хтмл, и таблицу стилей накладывает тотже браузер, т.е. для получения требуемого эффекта необходимо: задать классы для ваших хидеров и футеров Код: plaintext описать их в обоих файлах css, отвечающих за отображение как на экране, так и на принтере Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil Спасибо большущее! Я сделала отдельный файл: версию для печати. Этим и закончились мои попытки найти истину. 8:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 15:08 |
|
||
|
|