Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасьте! нужно распихать данные из xml по таблицам в бд Пытаюсь засунуть в dataset ds.readxml("xml") - ругаеться на item.... ну вобщем не получаеться В свою очередь делаю так: x.selectSinglNode "//Report/Page/Group/Item[Title='ну допустим процессор...']" и перебираю for each... цепляю value... ...execute(insert into...) и.т.п Здесь все без проблем. Но мне кажеться это допотопный метод? По моему можно сделать проще.. запихнуть xml в датасет и вытаскивать значения оттуда...? Кто родскажет как лучше сделать? XML отчет прилагаеться в архиве... Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 19:06 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПытаюсь засунуть в dataset ds.readxml("xml") - ругаеться на item.... ни на какой item он не ругается... ругается на то что в таблице Group не совпадают колонки (типо несовпадение структуры)... авторПо моему можно сделать проще.. запихнуть xml в датасет и вытаскивать значения оттуда...? можно, если каким то образом заставить Group содержать одинаковую структуру данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 20:16 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторни на какой item он не ругается... ругается на то что в таблице Group не совпадают колонки (типо несовпадение структуры)... всё даже капельку прозаичнее... ругается на то что Group не может быть дочерней таблицей для различных связей - ну, да шило на мыло - всё одно структура xml - нарушена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2006, 20:33 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну впринципе это и было понятно. Но программа генерит xml, так что писать , программно править xml, а за тем загружать в датасет нет смысла - двойная работа... Буду по старинке... Спасибо Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 16:10 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо программа генерит xml, так что писать , программно править xml, а за тем загружать в датасет нет смысла - двойная работа... смотря что за программа - я же не знаю кем она написана - может тобой - тогда править надо не xml а код программы, генерирующей такие вот xml ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 18:44 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А прога такая http://www.lavalys.com/ Кстати прикольная прога, отчеты делать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 19:25 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха-ха-ха... пять минут общения с триал версией - и я вижу возможность заносить данные не в xml а в БД напрямую... Кстати, есть возможность делать шаблоны под xml and etc. P.S. может я в корне неправ - но, сначала неплохо почитать доки к продукту... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2006, 20:11 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ха ХА, Да не, это не пойдеть... В базу сразу мне заносить не надо. мое упущение, я просто наверно не рассказал о том , что мне вообще нужно. Вот смотри: Есть it контора, у которой на обслуге 60-100 фирм (магазины, и др..) На каждой фирме по 10-20 раб. мест. На каждом Р.М. 1 комп , соответственно пользователь, ФИО телефон, должность. Есть периферия, принтеры, А на фирме + сетевые принтеры, сервер.... Ну фобщем нада мне делать базу для создания паспартов на компы, внедрять фичу, когда происходили обновления компов и отчетов, внутре(нашей)фирменный майл - типа задания на выезд онлайн... Ну короче круто.. И много... С ролями, возможностью редактирования данных... Я это делал на ASP, но там была простенькая - только древовидная структура +фирма -фирма +раб место.1 -раб место.2 -Процессор +мат.плата -жесткие диски -raid0 HDD1 = 20 gb .... +раб место.3 ... +раб место.n +фирма ... +фирма с возможностью динамической подгрузки xml отчета, ну и с ручным редактированием. Но прикол в том, что база данных - то access!!! и в старой версии и в новой.... sql server - это круто, но увы... Я знаю, что в той проге есть сразу загрузка в бд, и в аксесс есть, но мне не подходит... уж слижком жесткие требования у меня (неа , у шефа) к структуре инфы... Я просто с asp.net недавно... А вот про схему можно подробнее.. Я ее искал, но не нашел... Со схемой то датасет прочитает xml... !!!! Спасибо за интерес к моей теме!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 14:32 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо прикол в том, что база данных - то access!!! и в старой версии и в новой.... вот тут и пролезают недостатки access и достоинство sql. по поводу стрёмного xml можно покапаться в доках... авторА вот про схему можно подробнее.. Я ее искал, но не нашел... Со схемой то датасет прочитает xml... !!!! если прога лицензионная, то можно написать письмо в службу поддержки с просьбой разъяснить столь странный факт, и разъяснить как подключать схему (у них на сайте есть FAQ - можно там посмотреть)... а, прочитает или нет - знает только разработчик ;) P.S. ну, вообщем, можно и не тратить время, а читать ноды... а может есть и более рациональное решение - тока мне оно неизвестно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 15:23 |
|
||
|
xml to dataset
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторНо прикол в том, что база данных - то access!!! и в старой версии и в новой.... вот тут и пролезают недостатки access и достоинство sql. по поводу стрёмного xml можно покапаться в доках... авторА вот про схему можно подробнее.. Я ее искал, но не нашел... Со схемой то датасет прочитает xml... !!!! если прога лицензионная, то можно написать письмо в службу поддержки с просьбой разъяснить столь странный факт, и разъяснить как подключать схему (у них на сайте есть FAQ - можно там посмотреть)... а, прочитает или нет - знает только разработчик ;) P.S. ну, вообщем, можно и не тратить время, а читать ноды... а может есть и более рациональное решение - тока мне оно неизвестно :( Но тема забавная и интересная... vladgrig, Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2006, 16:13 |
|
||
|
|