Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
как создать один справочник для всей БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем сталкнулся с такой проблемой, что у меня как и в обычной БД 12 справочников получилось! Делать для каждого свои формы и код как то слишком много работы! Вообщем идея, точнее желаемое состоит в том, чтобы сделать один класс справочник(чтобы он включал весь код страницы + контролы + работал с другими справочниками, по средствам передачи ссылок или самих объектов) Который можно было бы потом унаследовать и переделать как нить по другому. Так вот не знаю как лучше его организовать! Я уже смирился с отстутствием WYSIWIG, т.к. если динамически будет генер-ся код :( . Так вот Код должен быть один для всех справочников. Причем я думаю сделать так что при создании объекта справочника ему в конструктор будет передаваться соединение, бд, название таблицы, там будет метод к-й использует эти данные для построения формы(Представления - HTML). Люди и смаое главное как при переадресации(Response.Redirect и Server.Transfer) передавать значения объекты(в.т.ч. и * ) и переменные? Это нужно чтобы каждый справочник смог работать с другим справочником Справочник будет состоять из двух форм 1-я редактирование с видом на записи, где скорее всего будет доступна только функция удалить запись, и естественно переходы на друг-ю форму которая в свою очередь предназначена для редактирования(добавления) конкретной записи. Так вот с моей точкой зрения на всю эту картину я не могу определиться как это сделать и делать ли вообще ? Кто что думает на этот счет. Замечу на все про все у меня 1,5 месяца вечеров(из них 2-3 в нед. стандартно выпадают на пиво девушку и шабашку) !! :( У кого есть опыт как построить структуру классов! Так чтобы можно было наследовать и динамически создавать контролы! Можно какой нить примерчик статейку. Заранее спасибо. Можно ли вообще нужно ли вообще ? С точки зрения ООП и Переносимости кода ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы за 1.5 месяца подобное пытаться реализовать не брался, а ты можешь попробовать 1. Определиться с архитектурой ( Клиент-Сервер, Ремотинг, Веб-сервисы и т.п.) 2. Разработать таблицы для хранения информации о справочнике в БД и интерфейсы для запуска форм на клиенте. 3. Реализовать серверную логику получения метаинформации и связывания ее со справочными данными 4. Реализовать на клиенте классы для просмотра и редактирования, динамически создавая контролы на формах по полученным от сервера данным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо я не до конца вник в суть проблемы, либо тут можно обойтись двумя контролами... с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторлибо тут можно обойтись двумя контролами... И тремя хранимыми процедурами сервера БД - на селект, на добавление/изменение, на удаление. В чем проблема - непонятно. Пишется один класс - собственно справочник, в который передается, какой именно справочник показать, значение по умолчанию.... и все. Дальше дело за двумя контролами и тремя ХП :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если честно то мне не нравится databind в целом, конечно в некоторых местах его можно использовать, но если на уме како-то свой интерфейс, то тут могут понадобится ручки. Во вторых идея о том, что справочники могут взаимодействовать мне не понятна в подходе к реализации(как это должно выглядеть н-р в диаграмме класса), например включать ли динамику отображения контролов в класс справочник или нет, от кого наследовать класс справочник или кому передавать, если хочу чтобы он был как страница. То есть если конечно идти к универсальности, то по всей видимости прийдется долго и долго мучится. Что в свою очередь не приемлемо из-за нехватки времени (1,5 месяца вечеров). Я имею в виду что один справочник может вызывать другой (н-р в новом окне), который в свою очередь будет вызвавшему справочнику передавать инф-ю, (н-р там у меня будет фильтр, я выберу сущность и верну ее искусственный ключ), и наоборот н-р передам другому справочнику на изменение сущности ее исскуственный ключ он соответственно заполнит мне форму тем что уже известно, я немного поменяю, нажму провести, а он вернет меня на страницу к пред. спра-ку из которого я его вызвал. Не понятно как это реализовать с точки зрения передачи объектов и переменных, использовать глобальные переменные типа через session или server.transfer - мне кажется будет расточительно да и не по людски как то. Да я конечно хочу использовать датагрид, даталист, но исключительно для выделения и вывода сущностей на экран все остальное хочу сделать динамическим. имхо это по своему красивее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:45 |
|
||
|
|