Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нервничаем ;) Я так понимаю, всё свелось к банальной проблеме "загнать в head адрес сервера (который заранее не известен)" Если не получается, по чему не воспользоваться другими предложениями? 1. Если путь начинается с "/" - это означает корень веб-узла. Неплохой вариант, но не подойдет если сайт установлен в виртуальный каталог. 2. А вот такое решение не подойдёт ? 3. так чем вариант с web.config не катит ? для base href ? Можно в конце концов в путь к картинке вставлять переменную: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 13:42 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело то в том, что HTML который в литерале лежит в базе и тоже заранее неизвестен. И там может быть ведь не только одна картинка а что угодно. Поэтому формировать путь к картинке в литерале не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 13:58 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордело то в том, что HTML который в литерале лежит в базе и тоже заранее неизвестен. И там может быть ведь не только одна картинка а что угодно. Поэтому формировать путь к картинке в литерале не получится. Вот именно по таким причинам в БД (вероятнее всего) хранят не текст HTML, а текст статьи (например), или картинку... Потом на странице выписывают контролы и в них вставляют значения из БД ;) - мне так кажеться... P.S. не расстраивайся - решение есть и для твоего случая - кто-нибудь обязательно поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 14:13 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вариант с placeHolderom в head работает, одна беда стили похерились, разбираюсь... Похоже на нем остановлюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 14:15 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотрю полученный html-ный код <head> <base href="http:\\localhost\bridon"> .... <LINK href="styles.css" type="text/css" rel="stylesheet"> </head> <body> ... </body> вроде все правильно, стили по адресу http:\\localhost\bridon\styles.css лежат, а их не видно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 14:26 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поняла, слеша в конце ссылки не хватает, спасибо всем огромное за участие :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 14:29 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот видишь - помогли. P.S. появиться желание поменять адрес (или имя) папки image на сервере - все литералы пойдут под хвост - задумаешься о БД ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 14:52 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я в общем то понимаю что хранить html в базе не самый удачный вариант, но как тогда сделать чтобы можно было отображать произвольное значение из базы содержащее и текст и картинки в неограниченно количестве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 14:54 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да... уж... с картинкой в БД я косяка дал - это не win приложения (из FileStream картинку не загрузишь) :( Но всё одно - я бы хранил в бд не HTML код а текст статьи и имя файла картинки, а потом извлекал бы эти данные при формировании контролов (путь к картинке динамично выписывал бы в коде, добавляя имя файла из БД) P.S. никого не склоняю к этому - это всего лишь моё видение выполнения задачи... Твой вариант тоже - нормал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 16:51 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigда... уж... с картинкой в БД я косяка дал - это не win приложения (из FileStream картинку не загрузишь) :( никакой это не косяк, есть такая тема со своими плюсами и минусами вот, например, вот так я на своем проекте сделал хранение фоток в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 23:10 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
примеры с сайта - это хорошо - лучше, поделись методом реализации ;) у тя в БД сами картинки или их имена.? если картинки (BLOB) то вопрос: как ты их отдуда достаёшь и показываешь на странице? мне очень интересно про это узнать - если это не секрет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 03:17 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig...если картинки (BLOB) то вопрос: как ты их отдуда достаёшь и показываешь на странице? мне очень интересно про это узнать - если это не секрет ;) http://www.developerfusion.co.uk/show/3933/4/ Вот, к примеру. зы: поленился в гугль сходить? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 08:30 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все старания напрасны, при использовании base path отличного от пути к документу, ASP.NET отказывается делать postback, блин блин блин, похоже выхода из этого порочного круга все же нет The viewstate is invalid for this page and might be corrupted. Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. Exception Details: System.Web.HttpException: The viewstate is invalid for this page and might be corrupted. Source Error: An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below. Stack Trace: [HttpException (0x80004005): The viewstate is invalid for this page and might be corrupted.] System.Web.UI.Page.LoadPageStateFromPersistenceMedium() +150 System.Web.UI.Page.LoadPageViewState() +18 System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() +420 -------------------------------------------------------------------------------- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:54 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзы: поленился в гугль сходить? ;) Честно признаюсь - поленился ;) хотя думка была, что реализуется через Binary (Reader Writer)... To Viktorianka хе-хе - начинаем внимательно изучать предложенный вариант с картинкой в БД ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:30 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig авторзы: поленился в гугль сходить? ;) Честно признаюсь - поленился ;) хотя думка была, что реализуется через Binary (Reader Writer)... To Viktorianka хе-хе - начинаем внимательно изучать предложенный вариант с картинкой в БД ;) мне оно не поможет, у меня болжны быть картинки, текст, таблички и все чтоб в БД хранилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:31 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовала, не помогает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:49 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автормне оно не поможет, у меня болжны быть картинки, текст, таблички и все чтоб в БД хранилось Ну что сказать, обычно, программер старается сделать так, что бы было удобно не только пользователю, но и немного себе (рационализм). Что то решение твоей задачи, мне всё больше перестаёт нравиться... :( Зачем тогда вообще нужна БД!!!??? Сделай страницу (статичную) и храни на сервере - зачем её в БД пихать, а потом оттуда выдёргивать в виде литерала? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:03 |
|
||
|
пути к картинкам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrig автормне оно не поможет, у меня болжны быть картинки, текст, таблички и все чтоб в БД хранилось Ну что сказать, обычно, программер старается сделать так, что бы было удобно не только пользователю, но и немного себе (рационализм). Что то решение твоей задачи, мне всё больше перестаёт нравиться... :( Зачем тогда вообще нужна БД!!!??? Сделай страницу (статичную) и храни на сервере - зачем её в БД пихать, а потом оттуда выдёргивать в виде литерала? надо чтобы пользователь умел это реактировать в веб интерфейсе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 13:05 |
|
||
|
|