Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование переменной на разных страницах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю приложение. Если мне нужно открыть новую страницу с сохранением значения какой-нибудь переменной из старой страницы я делаю: Код: plaintext Чем мне будет грозить способ, когда на старой странице я публикую эту переменную: Код: plaintext Код: plaintext В чем различия двух способов использования переменных на разных страницах (плюсы и минусы)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Второй способ грозит тем, что в рамках приложения, эта переменная будет одинаковой для всех пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marina milaninaВторой способ грозит тем, что в рамках приложения, эта переменная будет одинаковой для всех пользователей. Спасибо, так оно и получается. Придется многое переписывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-duke4Maxy - мона еще и Session использовать Хорошо, тогда что лучше: мой первый способ или Ваш? Какие здесь плюсы и минусы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Способ Код: plaintext Нежелательно - в плане, может ли такое изменение навредить сайту или другим пользователям. Если да, то лучше использовать Session. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/rus/cpguide/html/cpconpassingservercontrolvaluesbetweenpages.asp] Вот ещё один вариант. Правда, используется метод Server.Transfer(). Вкратце : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sfesСпособ Код: plaintext Нежелательно - в плане, может ли такое изменение навредить сайту или другим пользователям. Если да, то лучше использовать Session. Если этот способ хорош, то, наверно, можно попробовать: 1. захешировать переменную; 2. аутентифицировать на каждой странице (или, например, в шапке, используемой на каждой странице) пользователя. С другой стороны этот способ, на мой взгляд, плох тем, что поисковые системы, я слышал, очень с большим трудом фиксируют адреса с длинными окончаниями, типа "namepage?index="+variable". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
marina milaninaВторой способ грозит тем, что в рамках приложения, эта переменная будет одинаковой для всех пользователей. Вот что еще обнаружилось при втором способе. Если приложение простаивает некоторое время, то переменная обнуляется. Это противнее всего! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadimek http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/rus/cpguide/html/cpconpassingservercontrolvaluesbetweenpages.asp] Вот ещё один вариант. Правда, используется метод Server.Transfer(). Вкратце : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Недостаток этого подхода в том, что он предполагает переход на вторую страницу только с первой.......Если переход идет еще с одной, а так бывает очень часто, то придется использовать либо другой подход, либо какой-то if писать. Итого: 1. если можно передать через командную строку, то делаем это.....Когда этого нельзя делать: секретные данные, сложные обьекты для передачи, либо много данных 2. если не 1., то юзаем сессию. Недостаток - при сильном использовании начинаются тормоза. Плюс - очень легко и понятно и не надо никаких извращений. 3. Если все переходы на страницы во всем приложении один-к-одному (что Vadimek предложил), то можно и этот способ. Но ведь хочется, чтобы во всем приложении был один метод передачи параметров, а не куча, ведь так?.....а ведь обязательно появится много-к-одному, и тогда это не прокатит......Вообщем, мне этот метод не нравится, ИМХО конечно. 4. Если надо очень сложные данные передавать и много, то юзаем БД. Сложность - нужно разрабатывать свой механизм для этого. 5*. Статическая переменная. Это скорее не способ передачи между окнами в одной сессии, а между сессиями.....Так что в многопользовательской апликухе не проканает. 6. Ваши варианты..может я что-то пропустил.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2005, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
manumba Vadimek http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/rus/cpguide/html/cpconpassingservercontrolvaluesbetweenpages.asp] Вот ещё один вариант. Правда, используется метод Server.Transfer(). Вкратце : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Недостаток этого подхода в том, что он предполагает переход на вторую страницу только с первой.......Если переход идет еще с одной, а так бывает очень часто, то придется использовать либо другой подход, либо какой-то if писать. Итого: 1. если можно передать через командную строку, то делаем это.....Когда этого нельзя делать: секретные данные, сложные обьекты для передачи, либо много данных 2. если не 1., то юзаем сессию. Недостаток - при сильном использовании начинаются тормоза. Плюс - очень легко и понятно и не надо никаких извращений. 3. Если все переходы на страницы во всем приложении один-к-одному (что Vadimek предложил), то можно и этот способ. Но ведь хочется, чтобы во всем приложении был один метод передачи параметров, а не куча, ведь так?.....а ведь обязательно появится много-к-одному, и тогда это не прокатит......Вообщем, мне этот метод не нравится, ИМХО конечно. 4. Если надо очень сложные данные передавать и много, то юзаем БД. Сложность - нужно разрабатывать свой механизм для этого. 5*. Статическая переменная. Это скорее не способ передачи между окнами в одной сессии, а между сессиями.....Так что в многопользовательской апликухе не проканает. 6. Ваши варианты..может я что-то пропустил.... Здорово. Это то, что я хотел узнать. Все разложено по полочкам. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот как сделать следующее? На первой странице - датагрид, где: Код: plaintext Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Примерно такая конструкция, далее в ItemCommand проверяем, если нам пришла команда GoOtherPage, то находим контрол lSecretID и записываем в сесию Session["SecretID"]=((Literal)(e.Item.FindControl("lSecretID"))).Text; И делаем редирект куда надо, а там уже смотрим в сессию. Главное при работе с сессией не забывай что она через некоторое время экспайрится, так чтоб у тебя не вышло Null Reference, всегда помни об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Примерно такая конструкция, далее в ItemCommand проверяем, если нам пришла команда GoOtherPage, то находим контрол lSecretID и записываем в сесию Session["SecretID"]=((Literal)(e.Item.FindControl("lSecretID"))).Text; И делаем редирект куда надо, а там уже смотрим в сессию. Главное при работе с сессией не забывай что она через некоторое время экспайрится, так чтоб у тебя не вышло Null Reference, всегда помни об этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbuserrrГлавное при работе с сессией не забывай что она через некоторое время экспайрится, так чтоб у тебя не вышло Null Reference, всегда помни об этом И, действительно, так происходит, точно так же как и с puplic переменными, что очень не приятно. Приходиться возращаться на первую страницу и отлистывать сначала. Качество приложения падает. Есть ли какой то выход из этой ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbuserrrГлавное при работе с сессией не забывай что она через некоторое время экспайрится, так чтоб у тебя не вышло Null Reference, всегда помни об этом Я правильно понимаю, что единственный выход из этой ситуации - это делать записи переменной в базу данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:36 |
|
||
|
|