Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет в общем дело тут такое, мне начальство дало задание сделать ФОРУМ, я чтото накидал (хочу отметить что это первое моё ВЕБ приложение сделанное на ASP .NET, до этого я делал только настольные приложения) вот по этому адресу http://212.110.249.52/portal/forums.aspx В общем что хотелось бы узнать: 1. Как форум выглядит через разные браузеры 2. Где какие глюки Дальше хотелось бы узнать что сделать по другому, какие моменты. ПРОСЬБА всем откликнувшимся от Вас зависит моё будушее, пожалуйста помогите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 11:02 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый взгляд. В "НОВОМ ТЕСТОВОМ СООБЩЕНИИ" после всех сообщений есть надпись "Показано 1 - 25 из 3". Видимо что-то не правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 11:55 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nostraПервый взгляд. В "НОВОМ ТЕСТОВОМ СООБЩЕНИИ" после всех сообщений есть надпись "Показано 1 - 25 из 3". Видимо что-то не правильно. Ага спасибо буду исправлять. Для входа на форум можно использовать НИК Guest Пароль 123 Ещё не маловажна сама работа форума, так скажем "движок" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:02 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первое что кинулось в глаза - громадный VIEWSTATE, в то время как на форме нет ни одного элемета, которому бы реально он был нужен.... _______________________________________________________ Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:05 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лиман Артёмпервое что кинулось в глаза - громадный VIEWSTATE, в то время как на форме нет ни одного элемета, которому бы реально он был нужен.... _______________________________________________________ Господи, сколько ещё не сделано... А сколько ещё предстоит не сделать...! Читал про VIEWSTATE, да на самом деле я его нигде не использую, Вы предлагаете сделать у всех контролов EnableViewState = false? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 12:07 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timon Читал про VIEWSTATE, да на самом деле я его нигде не использую, Вы предлагаете сделать у всех контролов EnableViewState = false? у мелкософтского базового класса Control есть одна маленькая бяка - по-умолчанию EnableViewState равен true. Запусти страницу с Trace=true и проверь какие контролы генерируют излишний ViewState. на некоторыйх старницах он вообще не нужен. Тогда можна зарубать одним махом, в тэге страницы прописать EnableViewState = false, тогда для все контролов VIEWSTATE генерироваться не будет. Вообщем - советую с этим делом хорошенько разобраться , гонять лишние килобайты туда сюда думаю не стоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 13:54 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодировку поставьте правильную ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 14:09 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не удалось зарегистрироваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 14:22 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу примкнуть к автору топика и попросить уважаемый ALL пройтись по линку http://www.amcarex.ru/actualforum.aspx и найти бяки(глюки). зы если сможете, то гляньте еще на раздел http://www.amcarex.ru/marketmark.aspx и скажите про быстроту загрузки страниц с ценами, а то у меня на 2Мбит все летает, но оч интересно как будут открываться страницы у других. Заранее бальшой пасиб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 15:45 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2big-duke , сайт вроде выглядит не плохо, но у всех я смотрю одна и таже проблема - никто не обращает внимание на ViewState. Рекомендую всем внимательно почитать, что это такое, где это используется и где оно нафиг не нужно, птомучто от такого волосы встают дыбом...уважайте посетителей вашего сайта, не перегружайте его трафик :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 16:26 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeпасиб - 5K ращмер его как я понял нада нафиг убить enable viewstate, так ? что то типа. Кстати, его размер это еще не вся беда - вот эта весь здоровенный, никому нафиг не нужный набор символов, бегает между постбэками формы от сервера к клиенту от клиента к серверу, да еще и десериализируется да сериализируется постоянно ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2005, 17:55 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые все повторюсь ещё раз вот по этому адресу http://212.110.249.52/portal/forums.aspx тестируем форум, с регистрацией проблемы не работает почтовый сервер, Без регистрации можно использовать НИК Guest Пароль 123 ПОЖАЛУЙСТА Постите замечания. Спасибо всем. -------------------------- скоро стану волшебником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:38 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeХочу примкнуть к автору топика и попросить уважаемый ALL пройтись по линку http://www.amcarex.ru/actualforum.aspx и найти бяки(глюки). зы если сможете, то гляньте еще на раздел http://www.amcarex.ru/marketmark.aspx и скажите про быстроту загрузки страниц с ценами, а то у меня на 2Мбит все летает, но оч интересно как будут открываться страницы у других. Заранее бальшой пасиб Один варпос? А движек форума случайно не с SQL.RU. ато чего похож на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 13:45 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже некоторые весчи взял с SQL.RU, движёк решил сделать сам, так хоть научишься. НАРОД пожалуйста тестируем от ВАС зависит моё будущее. -------------------------- скоро стану волшебником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:25 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй в сообщении ввести: Код: plaintext 1. Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:15 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хе-хе... не критично - но валидаторы на входные поля надо поставить, а то поля пустые - пишет "пользователь не опознан" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 16:43 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladgrigХе-хе... не критично - но валидаторы на входные поля надо поставить, а то поля пустые - пишет "пользователь не опознан" меня вот тут тока что хорошо поимели( в хорошем смысле за валидаторы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:05 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и на форме логина не мешает ссылку поставить типа "новый пользователь?" с переходом на страницу регистрации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:13 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень понял - после всего этого ты за них или против ;) profilвсе валидаторы основанные на java-script -ах предназначены только для повышения юзабильности (дабы не гонять страницу по сто раз от сервера к клиенту) но ни как не для обеспечения безопасности! Так что любую информацию, полученную от юзера необходимо проверять на сервере!! Я тоже к этому склоняюсь - зачем обрабатывать на сервере пустые поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 17:15 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kxmepпопробуй в сообщении ввести: Код: plaintext 1. Код: plaintext Код: plaintext Ну да ошибка возникает, на безопасность ругается и т.д. Народ про какие валидаторы Вы все говорите если можно то по подробней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:27 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про те которые проверяют значения полей (и написаны на js). у тебя получается что если не внести никаких значений, то запрос всё одно идёт на сервер и выкидывает сообщение о том что пользователя с таким именем нет - но строки то пустые - предлагаю поставить requeredfieldvalidator - что бы на сервак не отправлять пустые строки (долго ждать ответа по косяковому запросу, да и сообщение о том что пользователь не найден по пустой строке - не ахти) авторНу да ошибка возникает, на безопасность ругается и т.д. я для себя этот вопрос решил так - на странице выставляешь ValidateRequest=False, а строки проверяешь так - Dim m as String = Server.HtmlEncode(MyTextBox.Text) P.S. может по второму вопросу у кого то есть замечания? рад выслушать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:50 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oops.. requeredfieldvalidator читать как RequiredFieldValidator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 10:59 |
|
||
|
Тестируем все вместе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Окей исправил теперь без ника вход не будет выполнен, спасибо vladgrig Народ а как быть если при посте нового типика в поле ссобщение поставить строки типа <a href="http://212.110.249.52/portal/forums.aspx">forum</a> Ну чтобы ошибку убрать, и безопасность в норме была. -------------------------- скоро стану волшебником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2005, 11:25 |
|
||
|
|