Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET и MSSQL2000 в Windows 2003 server SP1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. Подскажите пожайлуста решение моей проблеммы. Дело в том, что я пробывал написать WEB проект на Visual Basic.Net, который работает с данными MS SQL Server 2000. Под ХР все работает без вопросов. С 2003 Server ситуация немного грустнее. При входе в режим отладки при запуске браузера и загрузке страницы, обращающейся к данным SQL Server'а происходит бяка. Браузер с гнусной ухмылкой сообщает что-то типа (воспроизвожу по памяти) "login Faled for user "NT Services\Network Services" Я так понимаю, что проблема в разруливании доступов к ресурсам SQL - server'а и ASP.NET.... но это только предположения Заранее благодарен за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2005, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу предположить, что в строке подключения присутствует "Integrated Security=SSPI"... надо заменить его на user id / password нужной учетной записи, либо использовать имперсонизацию asp.net... с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну или в базе дать права записи асп.нет... с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В базе все права даны, а вот Me.SqlConnection1.ConnectionString = "workstation id=PROG;packet size=4096;integrated security=SSPI;data source=PROG;pe" & _ "rsist security info=False;initial catalog=Ex" Но ведь у меня стоит везде Windows аутентификация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приложение пытается подключится к серверу бд под учетной записью asp.net, не скажу за ХР, но в 2000 и 2003 это разные учетные записи, поэтому то, что работало в одном случае, может не работать в другом...(подозреваю, что в случае ХР это так же)... поэтому три варианта: - создать в сервере бд логин для учетной записи asp.net - поменять строку подключения (для тест хоть sa используй) - применить имперсонизацию для подключения под другой учетной записью с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 10:09 |
|
||
|
|