Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по работе с данными
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так давно поставил VB.NET. Пытаюсь организовать доступ к данным MS SQL-Server 2000 Нужно добавить в таблицу Платежей строку. На форме добавления в DropDownList1 организован список названий выплат, который берется с другой таблицы. Как мне узнать какая запись выбрана в DropDownList1, чтобы поставить ее ключ в добавляемую строчку. Добавляю так. Пока индекс наименования выплаты ставлю прямо в запросе "1" SQLComm.CommandText = "Insert into Plat (Plat_s, Data_Doc, number_doc, summa_doc) Values(' 1 ','" & TextBox1.Text & "','" & TextBox2.Text & "','" & TextBox3.Text & "' )" SQLComm.Connection = SqlConnection1 SqlConnection1.Open() SQLComm.ExecuteNonQuery() SqlConnection1.Close() На форме испрользую DataGrid. Не знаю, хорошо это или нет... Может быть посоветуете другой компонент для табличного представления данных... И еще. Каким образом нужно осуществлять изменение строки? Ведь в DataGrid не известно, какую именно строчку мне нужно изменить? Как узнать позицию строчки, которую нужно отредактировать??? Извеняюсь за непрофессиональные вопросы... но все с этого начинали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. DropDownList - SelectedIndex, SelectedValue 2. Грид это хорошо. Что у него плохо(имхо) - если делать пейджинг, то он тянят с сервера(скуля) весь курсор, а потом показывает тока его часть. Т.е. для интранета может и нормально, но если в гриде страниц 20, то скуль нач. притормаживать. Мона в QA глянуть client statistics и server trace. 3.Правка. В грид нада добавить стоблец UID, скрыть его и работать по нему. Вот пример Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 4. Нафига извиняться, я сам еще такоооой чайник в дотнете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
большущее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос: Если DataGrid у нас находится http://localhost/virtualdirectory1/Web/WebForm1.aspx а когда мы выбираем запись, получаем http://localhost/virtualdirectory1/Web/12 где 12 - UID то....???? Как мы будем производить изменение записи? Ведь нам необходимо указать страницу изменения и в качестве параметра передать идентификатор записи... В какой процедуре это дело прописывать? Буду еще больше благодарен, если будут примерчик. В коде еще очень плохо ориентируюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2005, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeне понял что значит выбираем и уходим на другую страницу ??? про template column в курсе ? Когда создаем hyperlink column у нас получается ситуация, описанная выше. Т.е. к урлу добавляется какое-то значение. Про template column я пока не в курсе. Попробовал создать, но для чего он служит до конца не понял. Задачу для себя я поставил следующую. Есть список платежей в DataGrid. Нужно выбрать один из них для изменения. При этом открывается форма изменения, куда в качестве параметра должен прийти UID Я попробывая это сделать введением в DataGrid hyperlink column. Но по моему, я был неправ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dale Про template column я пока не в курсе. Попробовал создать, но для чего он служит до конца не понял. Задачу для себя я поставил следующую. Есть список платежей в DataGrid. Нужно выбрать один из них для изменения. При этом открывается форма изменения, куда в качестве параметра должен прийти UID дык с помощью tepmplate columna ты и сможешь как раз редактировать инфу пряма в гриде, типа как в excele. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2005, 11:35 |
|
||
|
|