Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиентские контролы и доступ к ним с серверной стороны
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стандартная задача, однако прежде обсуждавшиеся тут вопросы лишь частично затрагивают её: Есть таблица бд, которую выводим клиенту для редактирования, столбец checkbox'ов, который чекнут в зависимости от значения какого-то поля таблицы из базы. По нажатию submit-кнопки формы это хозяйство надо апдейтнуть. Возникает пара вопросов: 1. Какие контролы использовать для чекбоксов? asp'шные, или dhtmlные? Не понятно, как обращаться ни к тем, ни к другим, т.к. заранее их число не известно (как и количество строк в таблице) 2. Есть ли смысл использовать DataGrid и т.п. : судя по количеству кода в примерах, возможно что проще будет отрендерить результаты запроса через Response.Write(), или, может, у последнего метода какой-то принципиальный недостаток? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. я использовал asp-ый чекбокс в TemplateColumn. данные выгребал через foreach по DataGridItem через FindControl. ID чекнутой записи доставал через Cells[1].Text. Потом апдейт в бд. 2. Использовал датагрид по причине простоты настройки в дизайнтайм и сокращения времени разработки. серьезно не разбирался, возможно, оптимальнее делать через какой другой компонент, repeater, например. response.write, как мне кажется, это уж слишком. так можно было и на простом asp писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Артем11. я использовал asp-ый чекбокс в TemplateColumn. данные выгребал через foreach по DataGridItem через FindControl. ID чекнутой записи доставал через Cells[1].Text. Потом апдейт в бд. 2. Использовал датагрид по причине простоты настройки в дизайнтайм и сокращения времени разработки. серьезно не разбирался, возможно, оптимальнее делать через какой другой компонент, repeater, например. response.write, как мне кажется, это уж слишком. так можно было и на простом asp писать. Вобщем, приблизительно ясно, как это делать. Я только начал изучать ASP, подумал, может есть какое-то более красивое решение, например, как-то связывать контролы с массивом соответствующих объектов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:23 |
|
||
|
|