powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиентские контролы и доступ к ним с серверной стороны
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Клиентские контролы и доступ к ним с серверной стороны
heller
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Стандартная задача, однако прежде обсуждавшиеся тут вопросы лишь частично затрагивают её:

Есть таблица бд, которую выводим клиенту для редактирования,
столбец checkbox'ов, который чекнут в зависимости от значения какого-то поля таблицы из базы. По нажатию submit-кнопки формы это хозяйство надо апдейтнуть.

Возникает пара вопросов:
1. Какие контролы использовать для чекбоксов? asp'шные, или dhtmlные?
Не понятно, как обращаться ни к тем, ни к другим, т.к. заранее их число не известно (как и количество строк в таблице)
2. Есть ли смысл использовать DataGrid и т.п. : судя по количеству кода в примерах, возможно что проще будет отрендерить результаты запроса через Response.Write(), или, может, у последнего метода какой-то принципиальный недостаток?
...
Рейтинг: 0 / 0
Артем1
Участник
1.
я использовал asp-ый чекбокс в TemplateColumn.
данные выгребал через foreach по DataGridItem через FindControl. ID чекнутой записи доставал через Cells[1].Text. Потом апдейт в бд.
2.
Использовал датагрид по причине простоты настройки в дизайнтайм и сокращения времени разработки. серьезно не разбирался, возможно, оптимальнее делать через какой другой компонент, repeater, например. response.write, как мне кажется, это уж слишком. так можно было и на простом asp писать.
...
heller
Гость
Артем11.
я использовал asp-ый чекбокс в TemplateColumn.
данные выгребал через foreach по DataGridItem через FindControl. ID чекнутой записи доставал через Cells[1].Text. Потом апдейт в бд.
2.
Использовал датагрид по причине простоты настройки в дизайнтайм и сокращения времени разработки. серьезно не разбирался, возможно, оптимальнее делать через какой другой компонент, repeater, например. response.write, как мне кажется, это уж слишком. так можно было и на простом asp писать.

Вобщем, приблизительно ясно, как это делать.
Я только начал изучать ASP, подумал, может есть какое-то более красивое решение, например, как-то связывать контролы с массивом соответствующих объектов...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клиентские контролы и доступ к ним с серверной стороны
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]