Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Использование сервер фильтра в ASP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть две asp страницы, подключенные к базе данных MS Access. Первая страница - это список имеющихся квартир. Вторая страница - подробное описание каждой из квартир. Мне нужно нажав на гиперссылку (гиперссылкой является КодКвартиры) попасть с первой страницы (общего списка квартир) на вторую (полное описание одной единственной выбранной квартиры) по Коду Квартиры. Если это делать в Accesse то можно использовать сервер фильтр, а как выполнить такой переход программным путем в ASP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первой странице: <a href="Page2.asp?FlatCode=<%=rs("FlatCode").Value%>"> Во второй: <% rs.Open "Select * from tblFlats Where FlatCode=" & Request.QueryString("FlatCode"), cn Responce.Write .... Примерно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя это для обычного ASP, в .NET могут быть какие-нибудь специальные примочки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое Request.QueryString? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Request это объект ASP, так же как Session, Response и т.п. (см MSDN). QueryString это то, что идет в строке адреса после "?". Если строка адреса выглядит так: http://sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=19&tid=211013&mid=0&p=1, то Request.QueryString("bid") будет равняться "19", Request.QueryString("tid") - "211013" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо, все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если я хочу отфильтровать записи на одной и той же странице (т.е. гиперссылка на саму себя, но только с параметром), как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на странице mypage.asp ставите линк <a href="mypage.asp?uid=1">Линк на себя</a> Ну и в страцу вставляете код <% if Request.QueryString("uid")= .... %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2005, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создала гиперссылку на себя: <a href="Dwelling%20-%20Home%20-%20Plan.asp?Use=<%=rst("Площ1").Value%>"><%=rst("Площ1")%></a> и написала скрипт <% Dim cnn Dim rst Set cnn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") Set rst=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") cnn.Open strASP If Request.QueryString("Use")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяДом Where Площ1="& (Request.QueryString("Use")), cnn else rst.Open "ЖилаяДом" , cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdTable End If %> Если я захожу на страницу не по данной гиперссылке (т.е. условие Request.QueryString("Use")<>"" не выполняется) то все работает. Как только я нажимаю гиперссылку то выдается следующая ошибка: ----------------------------------------- Тип ошибки: Microsoft JET Database Engine (0x80040E14) Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'Площ1=участок-6сот.'. /usel/fpdb/Dwelling - Home - Plan.asp, line 21 ------------------------------------------- В чем может быть проблемма? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нада в кавычки заключить типа так rst.Open "Select * from ЖилаяДом Where Площ1=" & chr(34) & (Request.QueryString("Use")) & chr(34) , cnn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chr(34) - это и есть обозначение кавычек? Если их поставить страница очень долго грузиться пока не истекает время выполнения скрипта. В результате выдается ошибка и страница так и не загружается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно не кавычки, а апострофы. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конечном итоге оба варианта работают после того как я поменяла время выполнения скрипта (3 минуты). А можно этот код как то оптимизировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня возникла еще одна проблема с гиперссылками: Одна и та же гиперссылка на одних записях открывается, а на других нет. Выдается следущая ошибка ------------------------------------------- Тип ошибки: Microsoft JET Database Engine (0x80004005) Слишком большая длина записи. /usel/fpdb/Dwelling - Flat - Plan.asp, line 22 -------------------------------------------- Т.е., напр., гиперссылкой является поле "КодСделки" из БД. Имея значения 204, 205, 206 - гиперссылка открывает нужную страницу, а значение 207, 209 - нет. Помогите, пожалуйста! Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все таки кто-нибудь зныет в чем дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что написано в Plan.asp, line 22? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<% Dim cnn Dim rst Set cnn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") Set rst=Server.CreateObject("ADODB.Recordset") cnn.Open strASP If Request.QueryString("Kom")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where Ком1='" & (Request.QueryString("Kom")) & "'", cnn // line 22 else If Request.QueryString("Ur")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where Уровни='" & (Request.QueryString("Ur")) & "'" , cnn else If Request.QueryString("Et")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where Эт1='" & (Request.QueryString("Et")) & "'" , cnn else If Request.QueryString("Otd")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where ОценкаОтделки='" & (Request.QueryString("Otd")) & "'" , cnn else If Request.QueryString("TDom")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where ТипДома='" & (Request.QueryString("TDom")) & "'" , cnn else If Request.QueryString("OKom")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where ОценкаКомуникаций='" & (Request.QueryString("OKom")) & "'" , cnn else If Request.QueryString("Ser")<>"" then rst.Open "Select * from ЖилаяКвартира Where Серийный='" & (Request.QueryString("Ser")) & "'" , cnn else rst.Open "ЖилаяКвартира" , cnn, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly, adCmdTable End If End If End If End If End If End If End If %> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может длина Request.QueryString("Kom") больше размера поля Ком1? Попробуй сделать эту же выборку не в асп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, дело не в этом. Я пробовала делать поле Ком1 memo, все равно не работает. И на сколько я поняла сервер ругается на длину записи, а не поля.А какая запись? В БД? Но я же туда ничего не добавляю, и даже не обновляю. Я делаю только выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, дело не в этом. Я пробовала делать поле Ком1 memo, все равно не работает. И на сколько я поняла сервер ругается на длину записи, а не поля.А какая запись? В БД? Но я же туда ничего не добавляю, и даже не обновляю. Я делаю только выборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2005, 15:48 |
|
||
|
|