powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JScript.NET vs C# в ASP.NET
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
JScript.NET vs C# в ASP.NET
Фотография Роман Дынник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В чем может быть преимущество использования JScript.NET перед C# в ASP.NET?
C# все так и более развитый и объектно-ориентированный язык чем JScript.NET
Я понимаю если бы JScript.NET поддерживался бы IE, тогда можно было бы
использовать созданный код/классы и в браузере и на серверной стороне.
Пока я вижу только один случай где JScript.NET был бы полезен - это
портирование классических ASP-приложений, где в качестве серверного языка
использовался JScript, на платформу .NET

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Рейтинг: 0 / 0
VladiCh
Участник
Я бы не сказал, что C# - более развитый и объектно-ориентированный по сравнению с JScript.NET. Просто более традиционный, что ли... Mainstream, так сказать. Возможностей в JScript.NET побольше будет. помимо все тех же возможностей, существующих в C#, остаются некоторые интересные фичи JavaScript'а, такие как модификация класса во время выполнения, наследование на основе прототипов, lexical closures и т.п. Его минус - то, что не поддерживается в нужном объеме в MS-ных средствах разработки, таких как VS.NET. Можно еще добавить, что JScript.NET - это реализация спецификации ECMAScript 4, он же JavasScript 2, есть и другие реализации, например ActionScript 2, используемый во Flash, так что наверное есть теоретическая возможность какой-то код переносить туда или оттуда :). Ну и возможно в будущем он появится и в браузерах, по крайней мере для FireFox такие работы ведутся, вроде даже альфа-версия есть..
...
Фотография Роман Дынник
Участник
"VladiCh",
по-моему, наследование на основе прототипов - это затычка нормальному
наследованию, а не фитча.

...
Фотография Роман Дынник
Участник
А по поводу модификации класса во время исполнения...
Есть же динамические сборки и Reflaction...

...
Фотография Роман Дынник
Участник
Меня в принципе интересует другое, как и чем JScript.NET мне может сократить
объем работ?
Допустим, в ASP.NET-приложениях с развитым клиентским WebUI на основе HTC,
JavaScript...

...
VladiCh
Участник
Динамические сборки и Reflection - это не особенности какого-то конкретного языка, и ими гораздо менее удобно пользоваться.
Насчет затычки наследованию - тут вы не правы. На основе прототипов можно хоть множественное наследование организовать. Это просто другой принцип, в чем-то лучше наследования классов, в чем-то хуже.
Вряд ли вам он чем-то существенно сократит объем работ, учитывая, что в VS.NET нет прямой поддержки JScript.NET-овских проектов. Он сократит объем работ, если вы скажем очень хорошо знаете JavaScript, а C# совсем не знаете :). Хотя это я думаю большая редкость.
Теоретически можно попробовать повторно использовать серверный код на клиенте и наоборот. Например если на клиентском JScript написать библиотеку, полностью копирующую некоторое подмножество классов WinForms, а скорее своих классов, унаследованных от WinForm'овских, то наверное получится организовать какое-то повторное использование кода. Но писать в серверной части скорее всего придется на старом JScript, без классов, а это уже большое извращение :)
...
VladiCh
Участник
Да, кстати, насчет преимуществ языка - в клиентском интерпретируемом JScript аналог reflection фактически встроен в сам язык и гораздо более удобен, чем то, что предоставляет .NET. В JScript.NET я с этим не разбирался, возможно есь какие-то отличия, хотя может и нет, т.к. у него есть обратная совместимость со старым JScript.
...
Александр Иванович
Участник
Без разницы, на чем Вы пишите. Хоть на фортране (если поставите соответствующий компилятор). Особенно в нете. Сайт то все равно будет в длл-ке, а ей все равно на каком языке Вы писали. Пишите на том, на каком удобней. Я пишу на С# не потому, что это "крутой сишник", а просто более удобно, чем например VB.NET (лично мне).
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JScript.NET vs C# в ASP.NET
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]