Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, может кто сталкивался, что на странице с кодировкой windows-1251 не выводятся символы юникода? Подробно я обсуждаю проблему здесь: http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/108309.html Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 20:02 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. этот код выводит русский текст на страницу с windows-1251 исходный текст: текст Юникод ŞŞŒŕêÙΩ первый Response: текст Юникод ??????? первый Response: текст Юникод SS?reU? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 22:12 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
до меня доперло, что ты хочешь получить:) вот функция, преобразует "текст Юникод ŞŞŒŕêÙΩ" в "текст Юникод ŞŞŒŕêÙΩ" у меня так и показывает, как должно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:08 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь тоже правильно показывает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 00:09 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenappleдо меня доперло, что ты хочешь получить:) вот функция, преобразует "текст Юникод ŞŞŒŕêÙΩ" в "текст Юникод ŞŞŒŕêÙΩ" у меня так и показывает, как должно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Спасибо за ответ. Это мы получим вот чего: String sStr="DE;"; - ну так например, да? Теперь если строку респонсить или рендерить, то выведется юникод. Да, всё верно. Но ежели строку надо вывести внутри текстбокса или листбокса то что тогда, а? Если мы втупую запишем TextBox1.Text="DE;", то что ты думаешь мы получим? А мы получим DE;, а не символ юникода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 10:43 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для System.Web.UI.WebControls.TextBox и пр. вэбконтрлей это невозможно сделать, т.к. внутри в RenderContents или Render вызывается HtmlEncode. Html сам по себе позволяет отображать коды символов внутри input тегов. Для того избавится от HtmlEncode нужно Render или RenderContents переписать. Это совсем не много на самом деле, особенно если есть рефлектор. Т.е. на самом деле заменить нужно будет одну строчку HttpUtility.HtmlEncode(..., writer) на writer.Write(...); Вот как вглядит это для TextBox. Этот контрол показывает Unicode символы и ведет себя так же как обычный TextBox. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 15:25 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о нет сорри, я поторопился, хотя по сути верно. щас поправлю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 15:37 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
однако просто не получится, придется попотеть. вот так выведет то что нужно, хотя конечно тут нет такой логики, чтобы учесть все возможные аттрибуты. protected override void Render(System.Web.UI.HtmlTextWriter writer) { writer.AddAttribute("value", Text, false); writer.AddAttribute("id", this.ClientID); writer.AddAttribute("name", this.UniqueID); writer.AddAttribute("type", "text"); writer.AddAttribute("class", this.CssClass); writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Input); writer.RenderEndTag(); } <option> тоже отображает коды, так что кодировку можно в принципе не менять, если такой вариант с переделкой контролей устраивает. по другому никак, потому что HtmlControls тоже используют Write c установку флажка encode. Даже если ты подашь правильный текст, при выводе его все-равно испортит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2005, 16:33 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenappleЭто совсем не много на самом деле, особенно если есть рефлектор. greenapple, а ты чем взламываешь контролы, рефлектором? Мне бы он или другой взломщик очень нужен, переписать рендер или рендер контентс я смог бы самостоятельно, только вот взломщика не хватает. Скинь, пожалуйста ссылку на то где его скачать (бесплатно). Если негде, то сбрось, пожалуйста исходники для TextBox и ListBox. Спасибо большое! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 15:57 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.aisto.com/roeder/dotnet/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 16:03 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenapplehttp://www.aisto.com/roeder/dotnet/ Благодарю Вас, сэр! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 17:48 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
greenappleоднако просто не получится, придется попотеть. вот так выведет то что нужно, хотя конечно тут нет такой логики, чтобы учесть все возможные аттрибуты. protected override void Render(System.Web.UI.HtmlTextWriter writer) { writer.AddAttribute("value", Text, false); writer.AddAttribute("id", this.ClientID); writer.AddAttribute("name", this.UniqueID); writer.AddAttribute("type", "text"); writer.AddAttribute("class", this.CssClass); writer.RenderBeginTag(HtmlTextWriterTag.Input); writer.RenderEndTag(); } <option> тоже отображает коды, так что кодировку можно в принципе не менять, если такой вариант с переделкой контролей устраивает. по другому никак, потому что HtmlControls тоже используют Write c установку флажка encode. Даже если ты подашь правильный текст, при выводе его все-равно испортит. Может быть "чтобы учесть все возможные аттрибуты" для TextBox можно попробовать переписать AddAttributesToRender а Render не трогать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:52 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и ещё такой вариант можно попробовать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 11:00 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
желаю знать почемуНу и ещё такой вариант можно попробовать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. хм, там по разному. Какой-то соурс как-то смотрел, там свой набор контролей был создан просто тупо, в виде наследников от стандартных классов, и соответственно на всех страницах использовались уже они, я и подумал, что идея неплохая, если с самого начала это делать, и предвидеть такие вот ситуации. Когда этого нет, то я не знаю что проще, кодировку поменять, или контроли переписывать, от ситуации зависит, в данном случае ситуация виднее всего Max Pro, и он решил не упрощать. Надо полагать, что дальнейшее наращивание функционала неизбежно приведет к необходимости такой же нетривиальной логики как в FCL :) ... я тут, как обычно, море ошибок допустил, поэтому твою поправлю, чтоб не плодить: Если взять твой последний вариант, то внутри If (Me.TextMode = TextBoxMode.MultiLine) Then HtmlEncode не нужен. и еще понадобится убрать вывод value для textarea, т.к. там такой аттрибут не нужен, => нужен еще один if перед RenderBeginTag. ... Мне почему-то кажется, что лучше просто добавить writer.AddAttribute(строка, ...), - короче получится в итоге, чем использовать HtmlTextWriterAttribute перечисление... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 19:24 |
|
||
|
Вопрос по кодировке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчего же не нужен мне представляется что в этом месте как раз нужен если задача была не енкодить текст выводимый в атрибут value а остальное не трогать опять же можно попробовать вариант с изменением AddAttributesToRender ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2005, 13:41 |
|
||
|
|