Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Запрет копирования, сохранения содержимого страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть некое web-приложение, для определенных страниц которого необходимо запретить сохранение на диске, и операции с буффером обмена. Кто нибудь сталкивался с такими задачами? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бессмысленно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
index.html <FRAMESET rows=*> <FRAME src="main.htm" scroll="no"> </FRAMESET> main.html <body oncontextmenu="return false;" onselectstart="return false;"> это самое примитивное, срабатывает для 90% пользователей. Для более "продвинутых" надо использовать серверный скрипт (ASP,PHP) с Session , чтобы не было доступа по прямому линку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интернет для свободного предоставления информации.. можно, конечно, пользоваться раздичными способами псевдо-защиты контента, но они скорее всего оттолкнут посетителей от вашего рессурса, и сделают так, что второй раз к вам вряд ли зайдут очевидно - кому надо, все равно возьмет то что вы очень старались оставить при себе имхо + можно почитать /topic/150275 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil интернет для свободного предоставления информации.. можно, конечно, пользоваться раздичными способами псевдо-защиты контента, но они скорее всего оттолкнут посетителей от вашего рессурса, и сделают так, что второй раз к вам вряд ли зайдут очевидно - кому надо, все равно возьмет то что вы очень старались оставить при себе имхо + можно почитать /topic/150275 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 особенно стоит напомнить про PrintScreen, да и еще существуют вещи как, например, PDF Factory. Виртуальный принтер тобишь, только сразу в PDF формат. А вообще лучше и правда не портить юзерам жизнь - тогда и взаимность глядишь будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит заметить, что при открытии странцы твой контент грузится на комп клиента и при этом ты еще хочешь запретить ему смотреть на то, что уже принадлежит ему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На возмущенные возгласы хочу ответить, что речь идет о интранет проекте в маштабах одной организации. 2 Matvey B: Спасибо, для начала подойдет. Допустим убрать стандартное меню можно использовав метод window.open(), но остается view->sourse. 2 profil: за топик спасибо. Интереснейший получился- маты и поливания грязью вперемешку с ностальгией по zx-spectrum это сила. 2 Hratchia: Смотреть пользователю никто не запрещает. А вот сохранять страницы, и потом торговать полученным материалом- это уже другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot horseman]На возмущенные возгласы хочу ответить, что речь идет о интранет проекте в маштабах одной организации. 2 Matvey B: Спасибо, для начала подойдет. Допустим убрать стандартное меню можно использовав метод window.open(), но остается view->sourse. [quot] Если зделать в <FRAMESET rows=*> <FRAME src="main.htm" scroll="no"> </FRAMESET> то будет видно только это P.S. Уж больно привыкли к халяве, а любая работа ДЕНЕГ стоит, даже в Интернете. Интернет давно стал КОММЕРЧЕСКИМ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matvey B Если зделать в <FRAMESET rows=*> <FRAME src="main.htm" scroll="no"> </FRAMESET> то будет видно только это Даже непродвинутый юзер, который пользуется МуИЕ и имеет плагин ViewSource все увидит посредством одного щелчка. А так как те кто заимствуют в большинстве продвинутые юзеры то такая защита нафиг кому нужна. Да и вообще что-бы содрать дизайн достаточно просто картинку иметь, а серверную логику и так не содрут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даже непродвинутый юзер, который пользуется МуИЕ и имеет плагин ViewSource все увидит посредством одного щелчка. А так как те кто заимствуют в большинстве продвинутые юзеры то такая защита нафиг кому нужна. Да и вообще что-бы содрать дизайн достаточно просто картинку иметь, а серверную логику и так не содрут. Поставьте проверку броузера в серверном скрипте. А вообще, я согласен, что обычно скрывают бизнес-логику и доступ к базе данных, а не результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
horseman... но остается view->sourse. <body onsource="return false;"> если правильно вспомнил... В общем, что-то было такое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 profil: прога CubeSecurity не подходит так как является клиентским приложением, а клиентов у меня очень многовато. Неплохая идея по-поводу клиентского скрипта для шифрования- дешифрования. Подумаю. 2 Matvey B: а если контент на странице не умещается? 2 Abuserrr: как я уже говорил выше, защищется не дизайн и не логика приложения, а именно данные. Matvey BПоставьте проверку броузера в серверном скрипте. А вообще, я согласен, что обычно скрывают бизнес-логику и доступ к базе данных, а не результат. Не совсем понял мысль- что делать на сервере при проверке броузера? Согласен насчет обычных вариантов скрытия, но в моем случае стоит именно такая задача ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Matvey B: а если контент на странице не умещается? не понял вопроса. что значит не умещается? Не совсем понял мысль- что делать на сервере при проверке броузера? надо сделать следующее: 1. страница с информацией загружается в фрейме ( в родительскую страницу) 2. родительская страница создает Session, а дочерняя проверяет наличее этой Session 3. обе страницы проверяют тип броузера и если не IE - не возвращают информацию, а сообщение, что броузер на IE 4. в дочерней странице добавить JavaScript, чтобы проверял наличие родителя (чтобы запретить загрузку дочерней страницы по прямому линку после создания Session) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЭТО БЕЗСМЫСЛЕННО, никак нельзя сделать!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matrossЭТО БЕЗСМЫСЛЕННО, никак нельзя сделать!!! Да ну!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matvey B matrossЭТО БЕЗСМЫСЛЕННО, никак нельзя сделать!!! Да ну!!!! Ну да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2horseman я не в коем случае не рекламировал озвученный продукт, просто привел ссылку по теме... .. и мне все таки не понятно, зачем показывать документ и в то же время запрещать его нормально использовать? где-то закралась концептуальная ошибка зы. поставьте охрану на выходе из офиса - пусть проверяет сотрудников - будет более эффективно, да и извращаться меньше)) ззы. если серьёзно - фиксируйте момент сграбливания, а потом СБ пусть поинтересуется, зачем сотрудник сохранил документик ;-)) удачи в борьбе с "несунами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
horseman2 Hratchia: Смотреть пользователю никто не запрещает. А вот сохранять страницы, и потом торговать полученным материалом- это уже другое дело. вопрос совести:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matvey B matrossЭТО БЕЗСМЫСЛЕННО, никак нельзя сделать!!! Да ну!!!! Если есть варианты, предложи их, а я в свою очередь расскажу как я их обходить буду и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
matross Matvey B matrossЭТО БЕЗСМЫСЛЕННО, никак нельзя сделать!!! Да ну!!!! Если есть варианты, предложи их, а я в свою очередь расскажу как я их обходить буду и все Почитай мои посты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matvey B matross Matvey B matrossЭТО БЕЗСМЫСЛЕННО, никак нельзя сделать!!! Да ну!!!! Если есть варианты, предложи их, а я в свою очередь расскажу как я их обходить буду и все Почитай мои посты Ничего особенного я там не видел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quotНичего особенного я там не видел...[/quot] Тогда я не понял, что я должен предложить еще? И что особенного надо: шифрование, отрывание рук за попытку скачать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написать ActiveX - браузер, поместить его на страницу и в нем показывать содержание. Извращаться можно до бесконечности - были б деньги и время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изобрести свой протокол ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На возмущенные возгласы хочу ответить, что речь идет о интранет проекте в маштабах одной организации. Заведите каждому пользователю пароль и при попытке сохранить страницу фиксируйте кто это сделал, а потом расстрелять :-)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 14:27 |
|
||
|
|