Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Аксиома 1: Две и более форм на странице, элементы в теге <from> и не внём
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте! Прошу участников форума, помочь мне советом или ссилкой на информацию, где можна прочитать о взаимодействии двух и более форм на странице и о размещении елементов в форме и вне формы. Например, вчера я разбирал пример (я только учю ASP.NET) с книги "ASP.NET за 21 день" Крис Пейн: <%@ Page Language="VB" %> <%@ Register TagPrefix="TYASPNET" TagName="LoginForm" src="LoginForm.ascx" %> <script runat="server"> sub Page_Load(obj as object, e as eventargs) lblMessage.Text = "Properties of the user control: " & _ "<br>id: " & LoginForm1.id & "<br>" & _ "BackColor: " & LoginForm1.BackColor & "<br>" & _ "Username: " & LoginForm1.Username & "<br>" & _ "Password: " & LoginForm1.Password end sub </script> <html><body> <form runat="server"> <TYASPNET:LoginForm id="LoginForm1" runat="server" Password="MyPassword" Username="Chris" BackColor="Beige" /> </form> <p> <asp:Label id="lblMessage" runat="server" /> </body></html> Меня очень удивило то что lblMessage не в форме - в результате возникло множество вопросов. Или, например, другая загадка для меня: почему некоторые формы имеют ID, а некоторые нет. А еще другие примеры имели атрибут name в теге формы. Понимаю что ID или name удобно использовать для JavaScript но для ASP не вижу просветления Прошу Вас помочь мне разобраться с непотнятно для меня сложившейся ситуацией советом или ссилкой. Без стажа ни куда!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ID нужно для codebehind, иначе как вы будете обращаться к контролам в cs/vb - коде? Данные тех контролов, которые не входят в form, просто не будут передаваться при постбэках. В разных случаях удобно использовать в JS то name, то id. Name может быть неуникальным, что дает возможность в JS выбрать массив контролов с определенным name. ASP.NET -форма (form) всегда должна быть одна на странице. Только одна форма обрабатывается codebehind. Если вы хотите использовать дополнительные формы на странице, используйте обычные классические html-формы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу "только одна форма" - не согласен. Можно делать несколько форм (но активна может быть только одна, формируется в зависимости от приходящих параметров). Мы так на ASP по 2 десятка схожих форм хранили. Единственно в чем неудобство ASP.NET в этом случае: когда пишешь под MSVC 7+, то такая страничка естественно не может отобразиться в preview (или как там оно называется design form?). Т.е. получаем лишний гемор - нужно странички собирать по очереди и в финальном релизе дизайн сильно не менять.... Впрочем это смотря, что конкретно нужно. Этот метод естественно не всегда хорош. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
msvc наверное надо заменить на mscs :). Привычка однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>>Мы так на ASP по 2 десятка схожих форм хранили. На классическом asp количество форм не имеет значения, там вы сами ими управляете и обрабатываете. На asp.net без небольших хитростей так сделать не удастся. Даже автоматический посбэк отправляет форму только саму на себя. Или вы всетаки, говоря о 2-х десятках, имели в виду ASP.NET? Если да, то мне интересно вот что: допустим надо для разных ролей отображать разный набор контролов (ролей как раз м.б. десятка два) в форме, при чем сделать так чтобы codebehind был общий. На ум приходит только грузить юзер-контролы соответствующие ролям, либо генерировать все контролы на странице динамически. Вы возможно знаете какой то другой способ (создать несколько форм с различным набором контролов, но имеющих общий codebehind, и показывать соответствующую правам форму). Если я вас правильно понял, расскажите все поподробнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите сюда - http://www.dotnet247.com/247reference/msgs/27/136417.aspx здесь обсуждается то, о чём и мы здесь Без стажа ни куда!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте<%@ Page Language="VB" %> <script runat="server"> sub Page_Load(obj as object, e as EventArgs) lblMessage.Text = "Test" end sub sub Button1_Click(Source As Object, E as EventArgs) lblMessage.Text = "good news" end sub </script> <html><body> <form id="form1" runat="server"> <asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" onClick="Button1_Click"/> </form> <asp:Label id="lblMessage" runat="server" /> </body></html> Интересно, не правда ли? Почему о таких вещах не пишут? Знать такие нюансы очень важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что тут интересного? с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то что єлемент lblMessage не в форме но к нему есть доступ даже после submit-а. Єто означает что ASP.NET имеет доступ к єлементам не в форме. А в форме достаточно использовать элементы которые осуществляют submit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня, изучаещего ASP.NET, это важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.aspx<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm2.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="Lib.WebForm2" %> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN" > <HTML> <HEAD> <title>WebForm2</title> </HEAD> <body > <form id="Form1" method="post" runat="server"> <asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button"></asp:Button> </form> <asp:Label id="Label1" runat="server">Label</asp:Label> </body> </HTML> .cs namespace Lib { public class WebForm2 : System.Web.UI.Page { protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1; protected System.Web.UI.WebControls.Button Button1; private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e) { // Put user code to initialize the page here Label1.Text = "HW"; } private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) { Label1.Text = "after submit"; } } } Зачем писать в форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bohdan CherchykА то что єлемент lblMessage не в форме но к нему есть доступ даже после submit-а. Єто означает что ASP.NET имеет доступ к єлементам не в форме. А в форме достаточно использовать элементы которые осуществляют submit. ну раз изучающий, тогда тебе стоит прочитать про время жизни страницы (насчет доступа после сабмита)... элемент который не в "форме" просто не будет возвращать новое значение при постбеке, только старое (и то если он во viewstate).., а доступ асп.нет имеет ко всем элементам на странице (если они runat сервер)... а в форме надо использовать те эелементы, которые тебе нужны для получения данных от пользователя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник >>>Мы так на ASP по 2 десятка схожих форм хранили. На классическом asp количество форм не имеет значения, там вы сами ими управляете и обрабатываете. На asp.net без небольших хитростей так сделать не удастся. Даже автоматический посбэк отправляет форму только саму на себя. Или вы всетаки, говоря о 2-х десятках, имели в виду ASP.NET? Если да, то мне интересно вот что: допустим надо для разных ролей отображать разный набор контролов (ролей как раз м.б. десятка два) в форме, при чем сделать так чтобы codebehind был общий. На ум приходит только грузить юзер-контролы соответствующие ролям, либо генерировать все контролы на странице динамически. Вы возможно знаете какой то другой способ (создать несколько форм с различным набором контролов, но имеющих общий codebehind, и показывать соответствующую правам форму). Если я вас правильно понял, расскажите все поподробнее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Решил ответ быстренько отписать. Вы немного не поняли мою идею. Активная форма - одна. Я тут немного про другое думал, когда писал....просто частенько объединяешь пару десятков однотипных аспешек в 1 , но с различными входными параметрами. Но в итоге на выходе больше 1-ой формы не получим, а какую именно определяют параметры. Так что с этим маленьким вопросом мы думаю уладили... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timdaа если задацца вопросом - зачем две формы на странице? на пример, для решения такой проблемы: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=190121 зы. можно так же посмотреть сколько форм и для чего используется на этом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil timdaа если задацца вопросом - зачем две формы на странице? на пример, для решения такой проблемы: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=190121 зы. можно так же посмотреть сколько форм и для чего используется на этом форуме а в чом проблема ? поставьте галочку что и куда, а обрабатывать то, чего не знает юзерь ? как обычно - наши программисты изобретают чудеса, я не понимаю, вот никогда всяких геморойных задач передо мной не возникало за 5 лет работы, а тута блин извращаюцца. Причом эти извращенцы как правило не знают банальных вещей как грид отбиндить или свойства каузевалидайшн. все гениальное - просто!!!! я не настаиваю, но моя точка зрения - если вы в работе имеете геморой - перепроектируйте. timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2timda о том и речь: не надо извращаться, используй классическое решение с использованием форм ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет ребят, вы не правы, все так и использование нескольких форм на странице иногда необходимо, как для функциональности, так и удобства разработки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 11:12 |
|
||
|
|