Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Сохранение обхектов? Как???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто удивительно, как мало этой теме посвящено в www статей((((... Или я совсем тупая.... Вот код (который написан мной): [Serializable()] protected class SerialArrayList : ArrayList {} protected SerialArrayList SA1 = new SerialArrayList(); [Serializable()] protected struct Struct1 {...} и где-то в программе: запись - ViewState["test"] = SA1; чтение - SA1 = ViewState["test"] as SerialArrayList; добавление элемента - SA1 .Add(new Struct1(...)); и снова запись - ViewState["test"] = SA1; Все это не работает... шуршит, скрипит, ошибок не выдает, но не работает... Помошите хто чем может, буду очень благода.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/159243#1314913 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil/topic/159243#1314913 Как говорил мой бывший бойфренд: если на 7 раз сборка ядра приводит к ошибке - читать маны до полного просветления!.. Это очень классная ссылка, спасибо большое!.. да видно не про меня. Так полного просветления так и недождалась (беспросветна тупость моя...). Слишком много вопросов возникает: 1. Для какого объекта переопределять метод SaveViewState() в моем случае, для массива или структуры, или для обоих? 2. надо ли при использовании этого способа сериализировать объекты (и какие)? 3. "Данные режима отображения" и значения объекта (содержание списка или структуры) - одно и тоже? 4. Как вообще можно это адаптировать к моему случаю? 5. может есть все-таки в сети готовый пример с сохранением и использованием объектов? просто удивляюсь, как такая расспространенная операция толком не описана, неужели это так элементарно, что никому не нужно или всем кроме меня понятно??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да! И самое главное: метод SaveViewState() можно переопределить только если класс наследуется от Control. А как быть с ArrayList, который от Control не наследуется? Как там переопределить этот метод?.... Я просто диву даюсь... Как же народ поступает в тех случаях, когда надо, например, созранять разнородные данные между постбэками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2005, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Babysitter... Как же народ поступает в тех случаях, когда надо, например, созранять разнородные данные между постбэками? Например, в сессию сохраняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если приперло сохранять во ViewState, можно реализовать в объекте сериализацию в XML, и записывать во ViewState строку, содержащую сериализованный объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот пример методов класса Веб формы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Артем1 Например, в сессию сохраняет.[/quot] Нее, не пойдет(( даже первокурсник занет, что использовать глобальные переменные надо только если данные должны быть доступны во всем приложении. Да и Вы представляете, какой будет Global. если для каждого объекта формы создавать там переменную сессии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Kilroy: Спасибо! Интересный код, хотя мне, как новичку в ASP, он не совсем понятен, но хотя бы есть направление, в котором надо работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Babysitter Артем1 Например, в сессию сохраняет. Нее, не пойдет(( даже первокурсник занет, что использовать глобальные переменные надо только если данные должны быть доступны во всем приложении. Да и Вы представляете, какой будет Global. если для каждого объекта формы создавать там переменную сессииА вы представляете, как будет происходить каждый submit, если вы будете во ViewState гонять десятки килобайт на клиента и обратно? ViewState придуман главным образом для того, чтобы хранить текст контролов, а не для того, чтобы пол-базы данных там держать. А ваша нелюбовь к глобальным переменным конечно похвальна, но надо учитывать, что веб-приложения отличаются от обычных программ, и сессию неспроста придумали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FDDА вы представляете, как будет происходить каждый submit, если вы будете во ViewState гонять десятки килобайт на клиента и обратно? ViewState придуман главным образом для того, чтобы хранить текст контролов, а не для того, чтобы пол-базы данных там держать. А ваша нелюбовь к глобальным переменным конечно похвальна, но надо учитывать, что веб-приложения отличаются от обычных программ, и сессию неспроста придумали. Момент, момент, а кто сказал, что мне надо там пол-базы данных держать?? Я же ясно написала - ArrayList. Могу уточнить, что сохраняться там должно от 1 до 20 элементов типа bool и int. Все. А для "пол-базы" ADO.NET с DataSet есть, и с ними я уж как-нить разберусь. По поводу "надо учитывать, что веб-приложения отличаются от обычных программ" полностью согласна, но в этом-то и проблема(((... полное отсутствие опыта разработки с веб-приложений. Поэтому такие вопросы и вызывают затруднения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2005, 16:11 |
|
||
|
|