Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с abstract class MyPage : System.Web.UI.Page
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Я использую свой класс наследуемый от Page для создания своих страниц (некоторые общие действия для всех страниц типа проверки прав на чтение). На каждой из моих страниц есть датагрид, который может быть доступен на запись, либо только на чтение. Определяется это опять же из моего класса MyPage. Дело вот в чем. Для того, чтобы "дисэйблить" датагрид мне нужно получить ссылку на нее. Сообщить ее мне могут только сами потомки. Т.е. надо заставить их переопределять функцию, которая возвращает ссылку на их датагрид. Ок. Делаем его абстрактным и создаем в нем абстрактную функцию Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Все хорошо, теперь все наследники обязаны ее определять. Единственная проблема, что визуальный дизайнер отказывается рендерить такие формы (которые наследуются от моего абстрактного класса) Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? p.s. как вариант, конечно можно использовать интерфейсы, но все таки хотелось бы понять можно ли решить эту проблему с использованием абстрактных функций. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2005, 13:33 |
|
||
|
|