Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Предложение администраторам сайта и всем
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Народ, у меня тут возникла интересная мысль. Давайте создадим "академический" пример как правильно надо писать DataGrid. Т.е. ведь возникает множество вопросов, относительно разных вещей о которых уже говорилось и т.д.... А вот если создать такой пример использования датагрида, который включал бы в себя максимум возможностей и каждый мог бы вносить свои предложения и замечания по поводу данного кода. Эдакий open source datagrid И у всех всегда перед глазами был бы правильный шаблон для создания интерфейсов работы с данными. Кроме того, текущая версия этого самого правильного datagrid-а должна быть всегда доступна на сайте, чтобы каждый мог ее посмотреть. Вопрос к администраторам - можете это технически организовать? От себя могу составить список требований к коду и базе: 1) База - SQL Server 2000 2) должны использоваться только типизированные датасеты 3) в датагриде должны быть разные типы контролов - checkbox, dropdownlist, просто label, textbox 4) естественно должны быть возможности редактирования, удаления, добавления. (на удаление - вопрос с подтверждением) 5) должны использоваться хранимые процедуры 6) сверху должны быть фильтры по разным полям (в том числе списочные) 7) должна быть возможность поиска по какомунибудь одному полю Пока все что пришло в голову... Ну что народ? Включайтесь! У меня у самого есть пример того, как я делаю вышеперечисленное. Постараюсь довести до шаблонного вида с комментариями и затем могу кинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Технически это уже организовано - есть FAQ . И давно было б надо такой пример сделать, да всё руки не доходят. Если сделаете - будет очень здорово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если сделаете и напишите об этом статью, могу опубликовать её в своём журнале, первый номер которого выйдет в этом месяце. Алгоритм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_cmcЭдакий open source datagrid Да БГ удар хватит, если он узнает, что его технологии используются как open source. Человек жизнь борьбе с этим посвятил, а тут - нож в спину! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это получается скорее не open source datagrid, а open source how to use datagrid with maximum effects and minimum efforts. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_cmc, на самом деле здесь много камней - но работа на одного ;-) я летом писал автофильтр - намучился ;-) Если что надо спросить - то пожалуйста. timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем все рады будут помочь, но делать никто не хочет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе я даже могу накидать сюда несколько примеров, если хотите, разных вариантов работы с DataGrid, только они потребуют дополнительной обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужная и полезная идея, могу и я пример использования грида кинуть, но боюсь он будет далек от "шаблонного". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно. Вижу мне придется начать =). Давайте так. Все кто хотел кинуть примеры, кидайте мне на - vh(at)mail.ru Я соберу что-то более менее похожее на первую версию, а потом кину сюда и мы будем дружно это критиковать, то бишь разносить в пух и прах и говорить как все неправильно =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 22:29 |
|
||
|
|