powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML/XSL vs WebControls
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
XML/XSL vs WebControls
VladiCh
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да, только сейчас подумал. Открытие диалогового окна через showModalDialog подразумевает указание нового url, т.е. мы отходим от принципа "приложение полностью загружается при запуске". IMHO внутренние окна - это как раз более правильный подход, да и возможностей по их настройке на порядок больше, чем стандартных диалоговых окон. Не стоит забывать еще и о том, что bindows - кросс-платформенная библиотека и абсолютно так же функционирует в Mozilla, как и в IE. Возможно сейчас не только бэк-офисы стоит делать по такому же принципу. Если вспомнить интерфейс gmail, то он сделан практически также, единственно он работает с сервером не через SOAP, а просто через JSON-сериализацию объектов. Так что я уверен, что за такими приложениями будущее.
...
Рейтинг: 0 / 0
XML/XSL vs WebControls
Фотография Роман Дынник
Участник
showModalDialog подразумевает указание нового url, т.е. мы отходим от принципа "приложение полностью загружается при запуске

файловый url ничего же не мешает указать.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
XML/XSL vs WebControls
marina milanina
Участник
Роман Дынник[quot ]
Простой пример: написать с нуля гридоподобную таблицу с возможностью сортировки по столбцам на клиенте, редактирования записи в таблице, множественного выделения записей - задача достаточно сложная и достаточно долгая. С использованием готовых компонентов - задача решается за полчаса.

авторМожет и решается, но в некоторых ситуациях с кучей постбеков.
На каждое добавление записи - постбэк.
На каждое редактирование - постбэк.
Выбирайте компоненты, где это можно сделать и там и там.

авторНа рисунке, кстати НЕ DataGrid. И времени понадобилось не так уж много чтобы JavaScript - альтернативу написать.
Простую табличку очень легко написать. Но готовые компоненты включают в себя такую массу полезных функций, которую реализовывать очень и очень долго. Например: группировку записей по значению полей, раскрытие подробной информации при клике по записи, построение иерархии в гриде и т.д. Как раз это я имела в виду, говоря, что за значительно меньшее время вы построите значительно более функциональный (с точки зрения интерфейса) продукт.
...
XML/XSL vs WebControls
marina milanina
Участник
Роман Дынник С использованием готовых компонентов - задача решается за полчаса
Ага и потом возникают подобные вопросы:
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152191]http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152191

Ну это не аргумент. Если рук нет, никакая технология не спасет ;)
...
XML/XSL vs WebControls
Фотография Роман Дынник
Участник
Код: plaintext
1.
Выбирайте компоненты, где это можно сделать и там и там
За 400$ навороченный грид что ли купить ради группировки?
А потом еще за 100$ туллбар, а потом...
...
XML/XSL vs WebControls
marina milanina
Участник
2VladiCh. Вот вы говорите, что при разработке бэкофиса на вебсервисах
VladiCh - лучше интерфейсы, выше скорость разработки, проще масштабирование, гибче архитектура

А вы уже какой-либо проект реализовывали при помощи этой технологии?
...
XML/XSL vs WebControls
marina milanina
Участник
Роман Дынник
Код: plaintext
1.
Выбирайте компоненты, где это можно сделать и там и там
За 400$ навороченный грид что ли купить ради группировки?
А потом еще за 100$ туллбар, а потом...

Вообще то обычно библиотека компонентов включает в себя достаточно много элементов. Мы купили Инфрагистикс за $700. Эти деньги были полностью отбиты (за счет экономии труда программистов) уже за первый месяц.
Дальше работаем только в плюс.
Мне непонятен тон ваших постов. Мы здесь обсуждаем как лучше делать или у кого... м-ммм... яйца круче?
...
XML/XSL vs WebControls
Фотография Роман Дынник
Участник
обсуждаем XML/XSL и WebControls принципиально, а не яйца феберже по типу инфрагистика.
...
XML/XSL vs WebControls
VladiCh
Участник
2 marina milanina.
Может быть соберемся в текущем проекте делать. Проблема в том, что уже куча кода написана на ASPX + XML/XSLT, и возможно, что нет смысла его переделывать. Но со следующего проекта - однозначно будем для бэкофиса пользоваться этой технологией. Тестовое приложения не сильно сложное я делал, чтобы проверить, как это все работает - понравилось.

Я кстати согласен с Романом в плане того, что WebControlы в основном заточены на серверную обработку. Для хорошего пользовательского интерфейса же надо многое сделать на клиенте. Например, во многих ли WebControl'ах поддерживается drag and drop, обычные и контекстные меню и т.п. И многие ли WebControl'ы, которые это поддерживают (если таковые есть), являются кросс-браузерными? Сейчас почти во всех более-менее приличных браузерах (IE, Mozilla, beta-версия Opera) можно реализовывать пользовательский интерфейс практически не уступающий тому, которые делают в десктопных приложениях. Но все тем не менее продолжают использовать старые приемы. Я думаю, в не столь отдаленном будущем ситуация изменится.
...
XML/XSL vs WebControls
Фотография Роман Дынник
Участник
В не столь отдаленном будущем только так называемый Control PostBack появится, т.е. будет отправляться не вся форма а только данные отдельного контрола. В принципе неплохое новшевство.
А в функциональности стандартных контролов врятли что-либо изменится, видимо ms не хочет отбирать кусок у контор типа componentone и infragistic.

...
XML/XSL vs WebControls
VladiCh
Участник
Прорезюмировав высказанное мной здесь, я скажу, что для фронт-офиса в общем случае я бы выбрал XML/XSLT. Проблему с более низкой производительностью можно решить кэшированием. Правда я в основном занимаюсь CMS-ами, для них это более предпочтительный вариант по многим причинам. Для других типов веб-приложений возможно лучше использовать WebControlы. Для бэкофиса я выбрал бы хорошую DHTML/JavaScript библиотеку (типа Bindows) и вызов вебсервисов с клиента для работы с бизнес-слоем.
По поводу Control Postback - это проблему с не user-friendly интерфейсом на клиенте все равно не решит.
...
XML/XSL vs WebControls
leo Resh
Гость
Еще замечание. Web control'ы хороши в проектах, где пользовательский интерфейс создается программистами. Если же интерфейсом занимается дизайнер/веб-мастер, то XML/XSLT намного предпочтительнее. Потому, что граница слой-представления - слой-бизнес-логики проходит между разными людьми, да и веб-мастерам (во многом более дизайнерам) языки разметки все-таки гораздо ближе, чем алгоритмические.
...
XML/XSL vs WebControls
VladiCh
Участник
Да, есть такое дело, хотя справедливости ради можно сказать, что верстальщик/вебмастер вполне может и ASPX-файлы редактировать, тоже с какой-то точки зрения аналог XSLT, правда при этом гораздо больше возможностей напортачить, т.к. разметка WebControl'ов напрямую завязана на генерируемый код.
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / XML/XSL vs WebControls
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр