Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, только сейчас подумал. Открытие диалогового окна через showModalDialog подразумевает указание нового url, т.е. мы отходим от принципа "приложение полностью загружается при запуске". IMHO внутренние окна - это как раз более правильный подход, да и возможностей по их настройке на порядок больше, чем стандартных диалоговых окон. Не стоит забывать еще и о том, что bindows - кросс-платформенная библиотека и абсолютно так же функционирует в Mozilla, как и в IE. Возможно сейчас не только бэк-офисы стоит делать по такому же принципу. Если вспомнить интерфейс gmail, то он сделан практически также, единственно он работает с сервером не через SOAP, а просто через JSON-сериализацию объектов. Так что я уверен, что за такими приложениями будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:04 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
showModalDialog подразумевает указание нового url, т.е. мы отходим от принципа "приложение полностью загружается при запуске файловый url ничего же не мешает указать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:15 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник[quot ] Простой пример: написать с нуля гридоподобную таблицу с возможностью сортировки по столбцам на клиенте, редактирования записи в таблице, множественного выделения записей - задача достаточно сложная и достаточно долгая. С использованием готовых компонентов - задача решается за полчаса. авторМожет и решается, но в некоторых ситуациях с кучей постбеков. На каждое добавление записи - постбэк. На каждое редактирование - постбэк. Выбирайте компоненты, где это можно сделать и там и там. авторНа рисунке, кстати НЕ DataGrid. И времени понадобилось не так уж много чтобы JavaScript - альтернативу написать. Простую табличку очень легко написать. Но готовые компоненты включают в себя такую массу полезных функций, которую реализовывать очень и очень долго. Например: группировку записей по значению полей, раскрытие подробной информации при клике по записи, построение иерархии в гриде и т.д. Как раз это я имела в виду, говоря, что за значительно меньшее время вы построите значительно более функциональный (с точки зрения интерфейса) продукт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:22 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник С использованием готовых компонентов - задача решается за полчаса Ага и потом возникают подобные вопросы: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152191]http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=152191 Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Ну это не аргумент. Если рук нет, никакая технология не спасет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:26 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. А потом еще за 100$ туллбар, а потом... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:29 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2VladiCh. Вот вы говорите, что при разработке бэкофиса на вебсервисах VladiCh - лучше интерфейсы, выше скорость разработки, проще масштабирование, гибче архитектура А вы уже какой-либо проект реализовывали при помощи этой технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:29 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Роман Дынник Код: plaintext 1. А потом еще за 100$ туллбар, а потом... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Вообще то обычно библиотека компонентов включает в себя достаточно много элементов. Мы купили Инфрагистикс за $700. Эти деньги были полностью отбиты (за счет экономии труда программистов) уже за первый месяц. Дальше работаем только в плюс. Мне непонятен тон ваших постов. Мы здесь обсуждаем как лучше делать или у кого... м-ммм... яйца круче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 16:35 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обсуждаем XML/XSL и WebControls принципиально, а не яйца феберже по типу инфрагистика. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:26 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 marina milanina. Может быть соберемся в текущем проекте делать. Проблема в том, что уже куча кода написана на ASPX + XML/XSLT, и возможно, что нет смысла его переделывать. Но со следующего проекта - однозначно будем для бэкофиса пользоваться этой технологией. Тестовое приложения не сильно сложное я делал, чтобы проверить, как это все работает - понравилось. Я кстати согласен с Романом в плане того, что WebControlы в основном заточены на серверную обработку. Для хорошего пользовательского интерфейса же надо многое сделать на клиенте. Например, во многих ли WebControl'ах поддерживается drag and drop, обычные и контекстные меню и т.п. И многие ли WebControl'ы, которые это поддерживают (если таковые есть), являются кросс-браузерными? Сейчас почти во всех более-менее приличных браузерах (IE, Mozilla, beta-версия Opera) можно реализовывать пользовательский интерфейс практически не уступающий тому, которые делают в десктопных приложениях. Но все тем не менее продолжают использовать старые приемы. Я думаю, в не столь отдаленном будущем ситуация изменится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:34 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В не столь отдаленном будущем только так называемый Control PostBack появится, т.е. будет отправляться не вся форма а только данные отдельного контрола. В принципе неплохое новшевство. А в функциональности стандартных контролов врятли что-либо изменится, видимо ms не хочет отбирать кусок у контор типа componentone и infragistic. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:42 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прорезюмировав высказанное мной здесь, я скажу, что для фронт-офиса в общем случае я бы выбрал XML/XSLT. Проблему с более низкой производительностью можно решить кэшированием. Правда я в основном занимаюсь CMS-ами, для них это более предпочтительный вариант по многим причинам. Для других типов веб-приложений возможно лучше использовать WebControlы. Для бэкофиса я выбрал бы хорошую DHTML/JavaScript библиотеку (типа Bindows) и вызов вебсервисов с клиента для работы с бизнес-слоем. По поводу Control Postback - это проблему с не user-friendly интерфейсом на клиенте все равно не решит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2005, 17:52 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще замечание. Web control'ы хороши в проектах, где пользовательский интерфейс создается программистами. Если же интерфейсом занимается дизайнер/веб-мастер, то XML/XSLT намного предпочтительнее. Потому, что граница слой-представления - слой-бизнес-логики проходит между разными людьми, да и веб-мастерам (во многом более дизайнерам) языки разметки все-таки гораздо ближе, чем алгоритмические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 18:53 |
|
||
|
XML/XSL vs WebControls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есть такое дело, хотя справедливости ради можно сказать, что верстальщик/вебмастер вполне может и ASPX-файлы редактировать, тоже с какой-то точки зрения аналог XSLT, правда при этом гораздо больше возможностей напортачить, т.к. разметка WebControl'ов напрямую завязана на генерируемый код. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 19:37 |
|
||
|
|