Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как грамотно предотвратит откат страницы вверх
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот столкнулся с этой проблемой в Netscape Navigator. Для IE работали два способа: 1. SmartNavigation = True 2. Page.RegisterStartupScript("focus", "<script>document.all." + TextBox1.ClientID + ".focus();</script>") Беда в том, что похоже, эти способы хороши лишь для IE. Что скажете? Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет Макс! конструкция document.all работает только в IE, используй document.getElementById('+TextBox1.ClientID+').focus(); + только вчера давал ссылку, посмотри: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=147092#1196267 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 profil что-то не получается. Я правильно делаю? Page.RegisterStartupScript("focus", "<script>document.getElementById(" + TextBox11.ClientID + ").focus();</script>") В результате NN продолжает бросать наверх. Я, правда, сперва вместо TextBox вставил Button, потом подумал может именно TextBox нужен. Оказывается и TextBox не фокусируется. А IE вы будете смеяться - вообще ошибку выдаёт - см. влож. рисунок. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибку исправил. Надо было вот как: Page.RegisterStartupScript("focus", "<script>document.getElementById('" + TextBox11.ClientID + "').focus();</script>") То есть апострофы я пропустил. Но проблему отката это не решило. Я даже попробовал Смартнавигацию отключить. Не помогает. NN и IE фокусируют, но не перемещают окно на фокусируемый элемент - окно по-прежнему выдаётся в начало страницы. Правда есть исключение: В IE при фокусировке на TextBox нижний край окна перемещается на указанный TextBox. При этом усли фокусировать не TextBox, а скажем Button, то никакого перемещения к этому Button не происходит. В NN ни при каких обстоятельствах не происходит перемещение на фокусируемый элемент, хотя сам элемент фокусируется. Может сказалось то, что я работаю во 2-м Фраймеворке (2005-я Студия)? Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Продолжаю биться над этой проблемой. :-( Вот, глядите до чего я дошёл на маниакальном форуме: http://www.aspnetmania.com/Forums/ForumMessage/56059.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо (вместе с) focus добавь scrollIntoView(); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Donna Rozaвместо (вместе с) focus добавь scrollIntoView(); Донна Роза, спасибо, но это не помогает. Всё то же самое, что и если сделать последовательно - сначала фокус, потом скролинтувейв. Просто теперь фокусироваться перестало. :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушаю вас, господа, долго, терпеливо и униматетельно и удивляюсь на вас глядючи. и дались вам эти контролы фрамеворковские? а ну как завтра на апач какой нужда погонит? вот хотя бы по теме: держу себе форму в скрытом от глаз фрейме. на время обмена на страничке прогресбар небольшой висиблю чтоб зрителю нескушно, пришел ответ - разбираю чего там, убираю бар и аккуратненько через innerText или innetHTML что куда надо прописываю-прорисовываю. страница и не шелохнется. и всего-то 5-6 К кода на JS. а на сервере - только доступ к БД по предметной области и никаких контролов. с детства всяких визардов не люблю и вам того советую. с наилучшими пожеланиями извините если чего не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слушаю вас, господа, долго, терпеливо и униматетельно и удивляюсь на вас глядючи. и дались вам эти контролы фрамеворковские? а ну как завтра на апач какой нужда погонит? вот хотя бы по теме: держу себе форму в скрытом от глаз фрейме. на время обмена на страничке прогресбар небольшой висиблю чтоб зрителю нескушно, пришел ответ - разбираю чего там, убираю бар и аккуратненько через innerText или innetHTML что куда надо прописываю-прорисовываю. страница и не шелохнется. и всего-то 5-6 К кода на JS. а на сервере - только доступ к БД по предметной области и никаких контролов. с детства всяких визардов не люблю и вам того советую. с наилучшими пожеланиями извините если чего не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо. Подскажи тогда яваскрипт, перемещающий окно по вертикали. Мне бы хотябы яваскрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
<script>scroll(1,10000000)</script> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Макс, если бы ты потрудился сходить по моей ссылке, ты бы нашел и такую http://www.relib.com/articles/article.asp?id=217 ДоннаРоза верно говорит, надо запоминать позицию скрола, а при загрузке страницы, делать ее скролинг, это везде работает (используй лучше scrollTo(x,y) ) (focus(), scrollIntoView() подходит только для IE) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2004, 17:47 |
|
||
|