powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработка событий в Web.UI
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
обработка событий в Web.UI
HoTicE
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
можно ли используя контролсы System.Web.UI
к примеру TextBox обрабатывать события onKeyUp,onKeyDown ?
если нет - можно ли встраивать System.Windows.Forms в вебстраницу ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография profil
Участник
HoTicEможно ли используя контролсы System.Web.UI
к примеру TextBox обрабатывать события onKeyUp,onKeyDown ?
если нет - можно ли встраивать System.Windows.Forms в вебстраницу ?1. можно, используй javascript
...
HoTicE
Участник
мне нужно организовать автозаполнение TexBox`а
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
<asp:TextBox
 CssClass="Ntinput"
 size= 15  id=visitorSName
 OnKeyUp="SName_KeyUp"
 runat="server">
</asp:TextBox>
значения подставляются из базы данных после нажатия клавиши берется введенный текст отправляется на сервер, сервер обрабатывает запрос с параметром(введенной строкой) и возвращает результат, затем соответствующим образом заполняется комбобокс.

у меня есть ощущение что web формами тут не обойдешся.

хочу попробовать вариант - winform`а встроеная в страничку, эта формочка обращается к чему то там и т.д.

в общем пытаюсь реализовать трехзвенку, но что бы юзверу для работы ничего кроме webбраузера ничего ненадо было. Супер тонкий клиент :))
...
Фотография profil
Участник
HoTicEмне нужно организовать автозаполнение TexBox`а (...)
значения подставляются из базы данных после нажатия клавиши берется введенный текст отправляется на сервер, сервер обрабатывает запрос с параметром(введенной строкой) и возвращает результат, затем соответствующим образом заполняется комбобокс.это жесть, даже если работать в локальной сети, юзабильности от сего чуда добится будет очень сложно, имхо
HoTicEхочу попробовать вариант - winform`а встроеная в страничку, эта формочка обращается к чему то там и т.д.
в общем пытаюсь реализовать трехзвенку, но что бы юзверу для работы ничего кроме webбраузера ничего ненадо было. Супер тонкий клиент :))на сколько я понимаю, клиенту все равно придется грузить ActiveX объект реализующий требуемый функционал

что реально:
можно добавить фрэйм и в него подгружать данные из базы при изменении значения в текстБоксе
...
HoTicE
Участник
Я уже так помоему пробовал
обработчик onKeyUp на JavaScript на клиенте во фрейме main брал строку из textBox`а,
и копировал в форму во фрейме нулевого размера(назовем его search)
и затем делал search.form.submit при загрузке формы search я формировал серверным скриптом javaScript Onload, в котором писал полученое значение в поле образца в main. И так продолжается пока пользователь не уйдет из поля
textBoxt.onBlur, тогда из образца я копировал строку в textBox.

Все работает ок, но если пользователь начинает вводить данные слишком быстро то возникают различные баги - например форма ушла на сабмит, пользователь успел набрать еще пару символов но все это время форма search еще обрабатывалась (т.е. новые запросы в форму не отправлялись), и вернула результат предыдущего запроса,и по событию onblur результа получается неверным. И другие проблемы связанные с несинхронностью процесса.
Вот если бы все было так:
набран символ -> onKeyUP->отправляем запрос->ждем результата->возвращаем результат в форму. Т.е. на протяжении данной цепочки что бы небыло разрывов.

Или вообще как подругому зделать :))
...
Фотография hDrummer
Участник
Может пригодится, хотя немного и не в тему -
Автозаполнение комбобокса
...
HoTicE
Участник
hDrummerМожет пригодится, хотя немного и не в тему -
Автозаполнение комбобокса
Читал я это уже, это ж Winform, а как ее на страничку положить (другими словами в браузере запустить) ???
...
Фотография profil
Участник
HoTicEВот если бы все было так:
набран символ -> onKeyUP->отправляем запрос->ждем результата->возвращаем результат в форму. Т.е. на протяжении данной цепочки что бы небыло разрывов.имхо - такой подход смерть для юзабильности в web приложении
HoTicE
....... но если пользователь начинает вводить данные слишком быстро то возникают различные баги - например форма ушла на сабмит, пользователь успел набрать еще пару символов но все это время форма search еще обрабатывалась (т.е. новые запросы в форму не отправлялись), и вернула результат предыдущего запроса,и по событию onblur результа получается неверным. И другие проблемы связанные с несинхронностью процесса.дык может надо подумать о синхронизации?
отправлять запрос только когда пользователь паузу в наборе сделал...

и вообще, на сколько это надо? может сделать по-простому: пользователь что-то ввел, нажал на кнопочку - ему вернулись результаты поиска
...
HoTicE
Участник
profilдык может надо подумать о синхронизации?

Как ?
profilи вообще, на сколько это надо? может сделать по-простому: пользователь что-то ввел, нажал на кнопочку - ему вернулись результаты поиска

есть форма в которой три текстбокса Фамилия Имя Отчество.
Вовремя набора в первом боксе ищется фамилия по образцу,
во втором поиск идет уже по двум полям, и втретьем соответственно по трем
как только при поиске в третьем поле по ФИО найден человек в базе, то автоматом заполняются остальные поля из базы - адрес и т.д. что очень удобно в виду того, что в день тетеньке надо зарегистрировать несколько тысяч посетителей.
...
HoTicE
Участник
http://www.sql.ru/users/hdrummer/issues/issue25.htm
... Тэг <a> содержит ссылку на исполняемый файл на сервере. Когда пользователь щёлкает на ссылке, то, при установленном .NET Framework, запускается клиентское приложение. (Также можно создать ярлык у каждого клиента на рабочем столе со ссылкой: http://server/ClientApplication/1.0.0.0/RandcomQuoteClient.exe, другой вопрос – если Framework не установлен – что тогда??? А веб-приложения как раз и не требуют его установки – прим.переводчика.)

вот именно "что тогда?" этот вопрос и интересует ...
...
Фотография profil
Участник
HoTicE profilдык может надо подумать о синхронизации?

Как ?да как обычно, в обработчике нажатия кнопки запускается таймер (делает рестарт), если таймер достиг заданного значения (определяется эмпирически) - выполняем запрос

HoTicE....... найден человек в базе, то автоматом заполняются остальные поля из базы - адрес и т.д. что очень удобно в виду того, что в день тетеньке надо зарегистрировать несколько тысяч посетителей.может и правда разумно написать какой-нибудь ActiveX.
...
Фотография hDrummer
Участник
Я вообще больше на ASP.Net разработчик, но если у ж е нужен такой функционал, м.б. стоит писать приложение WinForms?
...
Фотография profil
Участник
hDrummerно если у ж е нужен такой функционал, м.б. стоит писать приложение WinForms?разумно
...
HoTicE
Участник
В общем начальство сказало нужно приложение, но только что бы узверам ничего дополнительно ставить ненадо было. Что бы каждый желающий в нашей интрасети мог открыть броузер (благо есть у всех) и запустить приложение.

Я до этого писал на asp, но когда столкнулся с выше изложеной задачей стал искать ответы в asp.net нашел много интересного, и перешел на новую платфому, но вот ответа на свой вопрос ненашел.
вот те выводы к которым я пришел:
1. если делать textbox+кнопка поиска рядом
плюсы - полный runat=onServer.
минусы - недостаточная функциональность, а точнее удобность.
2. если использовать свои контролы control.dll#namespace
плюсы - можно строить приложения с б`ольшими возможностями.
минусы - всем ставить framework, менять настройки безопасности в браузерах пользователей.
3. писать ActiveX
плюсы - ну тут думаю как и в 2
минусы - надоменять настройки безопасности, или каждый раз соглашаться с загрузкой, и самый главнй минус - его надо будет научить работать с базой данных - во 2-м варианте System.Data.OracleClient - мне понравился очень.

вот, впринципе, навскидку ...
порравте если где неправ
...
Фотография hDrummer
Участник
Можете ещё вот это глянуть - статья "Запускаемся из веб", единственно, что framework там всё равно нужен по-любому (((
...
HoTicE
Участник
hDrummer Можете ещё вот это глянуть - статья "Запускаемся из веб", единственно, что framework там всё равно нужен по-любому (((

Дык читал я это уже см выше :))

Вобще попробую еще с синхронизацией повозиться, а если неполучится придется ActiveX писать.

Кстати у меня один знакомый писал так 3-х звенку.
В броузере загружается javaApplet с формой ввода, эта форма потоками отправляет запросы на приложение сервер, которое предварительно запускается. А уже это приложение соединятеся с сервером БД и получает от него данные и возвращает в форму. Я так понял это почти ActiveX - т.е. обработка событий, отправка запроса, и ожидание ответа происходит на клиенте. на сервере только крутится app сервер который работает с базой данных. Но при всем этом applet встраивается в страничку простото <html><applet></applet></html> и не требует ничего кроме java а она у клиента уже есть (имеется ввиду java1, да и java2 весит напорядок меньше faramework ... но это из друной темы).

Т.е. получается - это второй вариант - dll#namespace.функции с установленым framework, только в данном случае java уже стоит.
...
VladiCh
Участник
я бы посоветовал посмотреть какой-нибудь клиентский javascript framework типа http://www.bindows.net
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / обработка событий в Web.UI
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]