Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к SQL-Server не из домена
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача сделать Windows аутентификацию приложения. Web-сервер не в домене. На нем заведены локальные пользователи. На SQL Server заведены те же пользователи (аутентификация SQL). Эти пользователи должны входить из Internet и получать доступ к SQL серверу. Если засунуть имя и пароль пользователя в строку подключения, все нормально, но как получить ПАРОЛЬ пользователя? Настройки IIS для web-приложения [ ] Anonymus access [ ] Digest auth... [*] Bacis auth... Default domain [ computer_name ] Realm [ computer_name ] [ ] Integrated... Web.config: <authentication mode="Windows" /> <identity impersonate="true"/> <authorization> <allow users="*" /> <!-- Вероятно, это не правильно, потом уберу --> </authorization> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак не получить пароль, насколько я знаю. Либо всё делать через windows аутентификацию или аутентификация методом Forms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если очень захотеть?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronНикак не получить пароль, насколько я знаю. Либо всё делать через windows аутентификацию или аутентификация методом Forms. Ну хорошо. А Win Аутентификация без домена мыслима? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЖмурикА Win Аутентификация без домена мыслима? Win аутентификация без домена не мыслима. Думаю, тебе всё же нужно копать в сторону аутентификации Forms. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Axeleron ЖмурикА Win Аутентификация без домена мыслима? Win аутентификация без домена не мыслима. Думаю, тебе всё же нужно копать в сторону аутентификации Forms. Отож... А почему все таки мне выпадает стандартное окошко имя/пароль и User.Identity.Name выдает мне введенное имя? Значит, аутентифицируюсь? Почему тогда я не могу с этим именем/паролем в SQL зайти! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А SQL Server на какую аутентификацию поставлен? Win (смешанный) или SQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вам никто не мешает сделать Win аутентификацию, только тогда в это окошко вам придётся вводить логин: <domain>\<login>, а пароль: <password>. Только тогда вам нужно будет поставить тип аутентификации у SQL Server на смешанный, потом ещё измените соответствующий раздел в web.config на Код: plaintext 1. 2. 3. и будет вам щастие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У SQL аутентификация смешанная (хотя я писал, что SQL. Я обманул, поскольку Web сервер не входит в домен) Но входящие пользователи не в домене! Они - локальные для компьютера, где установлен Веб-сервер. Никакого <domain>\<login> не будет. (Кстати сейчас так и работает, но домена не будет, дорого) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В конце концов, это не DOMAIN аутентификация, а Windows. Или не контроллер домена не под Windows работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчёт обязательного домена - я погорячился. Пара полезных ссылок: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/54591.aspx http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/683.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2004, 15:10 |
|
||
|
|