Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Невозможность считать значение Session при отключеных кукисах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть 2 файла 1.asp и 2.asp Браузер клиента - IE 6.0 +все патчи При включенных кукисах всё замечательно пашет, и в файле 2.asp выдает значения Session и пишет Вася Пупкин Как тока кукисы отключаются в браузере пользователя, то соотвесвенно в в 1.asp пишет Вася Пупкин, во втором не пишет ничего)))) В ЧЁМ ТУТ ПРИКОЛ??? и как с этим боротся?? Для примера кстати)) На этот форуме с отключенными кукисами ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ Как это сделано? 1.asp <%@ Language=VBScript %> <% Session("UserId") = "Вася" Session("UserName") = "Пупкин" %> Session("UserId") = <%=Session("UserId")%><br> Session("UserName") = <%=Session("UserName")%><br> <a href=2.asp>2.asp</a> и 2.asp: <%@ Language=VBScript %> UserId= <%=Session("UserId")%><br> Username=<%=Session("UserName")%> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Также выяснилось, что на данным сайт под логином паролем тоже нелья зайти, тое сть вход осуществляется успешно, но вот после редиректа допустим к ветке форума уже тебя видет не как пользователя а как Guest 'та)) Выяснилось, что для работы Session() необходима запись в кукисы на машину клиента номера сессии и даты её устаревания, котора равная Session таймаут IIS. ВОПРОС. Можно ли каким либо образом индетифицировать пользователя при его серфинге по сайту, если у него отключены кукисы, не запрашивая логин и пароль на каждой странице, на которую он заходит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никак значит не получится. Наверное -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для asp.net есть возможность отслеживать состояние через модифицированные URL. System.Web.SessionState.HttpSessionState.IsCookieless В этом случае есть ряд проблем - например не работают (нормально) статические URL и т.д. Для интранет все просто - интегрированная аутентификация windows и все ok. Ну все это про IIS конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда)) я так и понял что жопа)) Однако люди звонят и прогоняют типа у вас не@$#а не работает и я не могу зайти под своим логином/паролем)) И доказать что это не так - абсолютно не возможно))) Я одно время вообще не мог понять чего происходит, так как мне высылали ссылку на вход на сайт под логином паролем я жму -всё ок захожу - он жмёт говорит не заходит)) Кстати по поводу "интегрированная аутентификация windows " Не подскажите как вызывается стандартное виндовское окошко логина пароля, которое выскакивает на некоторых сайтах при попадании в защищённый раздел сайта?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сайт в интранет? Окошко логин, пароль, домен? Если да, то в настройках сайта (виртуального каталога) убираем анонимный доступ (если не нужно чтоб IE передавал данные аутентификации, которые были введены при логине в Windows то убираем и встроенную проверку безопасности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2004, 10:58 |
|
||
|
|