Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Вообщем дело было так. Сделал несколько страничек для редактирования таблиц. Создавал их всех отдельно, во всех контролсах position: absolute Вот теперь хочу это все превратить в полноценный сайт. Т.е. чтобы слева была менюшка, сверху логотив и т.д. Вообще это не проблема, делаю простейшие include в страничка (top, main). Но так как во всех страничках координаты абсолютные все элементы естественно накладываются на мои красивые навигационные меню и не хотят сдвигаться вправо вниз. У когонить будь есть идеи как эту проблемы было бы правильнее всего решить. У меня пока только два варианты в голове 1) забить на абсолют. координаты и делать все через таблички, что геморойно и как то некрасиво. 2) вручную во всех страничках сдвигать все элементы вправо вниз :) То же вариант, но как сами понимаете, не самый лучший. Вот и все. Буду рад любым идеям и предложениям. Если чтото забыл написал, пожалуйста сообщите. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:44 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3) Поместить меню, логотип и основную страницу в разные фреймы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:59 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вот еще забыл написать - желательно без фреймов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 14:59 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Положить это все в ячейки таблицы - какие еще абсолютные координаты??? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 15:37 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть такая вещь - абсолютные координаты. Объект выводится так где написано независимо от того во что он обернут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 16:00 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторнезависимо от того во что он обернут Так не получится - или он ни во что не обернут, или он выводится в обертке. Иначе у вас не будет никакого дизайна. Делайте сразу по уму - пихайте в ячейки таблиц(ы) и все будет правильно и надежно. Это вам не виндовое приложение, чтобы по абсолютным координатам колнтролы расставлять. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 18:10 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавок: Так не получится - или он ни во что не обернут, или он выводится в обертке, но без дизайна . -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 18:11 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_cmcДа вот еще забыл написать - желательно без фреймов По уму конечно стоило использовать таблицы, но раз уж сделали по-другому, на мой взгляд, быстрее всего решить проблему через фреймы. tygraДобавок: Так не получится - или он ни во что не обернут, или он выводится в обертке, но без дизайна . -- Tygra's -- Код: plaintext 1. Button ни во что не обернут, но используются абсолютые координаты и дизайн через CSS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 18:52 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше распихать все контроли по ячейкам каркасной таблицы, это именно и есть "сразу по уму". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2004, 22:27 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторButton ни во что не обернут, но используются абсолютые координаты и дизайн через CSS. В этом случае у вас нет дизайна Или у вас кнопка находится в какой-то ячейке таблицы - и при изменении размера страницы или количестве текста в ячейках перемещается согласно таблице Или у вас кнопка нигде не лежит и не передвигается - тогда все вокруг может меняться в зависимости от ситуации показа, а кнопка как гвоздями прибитая. Хотя если она в ячейке, то тоже поедет. А если не поедет - дизайн нарушится -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 14:17 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_cmc С абсолютными коордионатами делать сайт не совсем правильно. Потому-что он будет смотреться очень криво у всех пользователей у которых разрешение экрана не совпадает с твоим. Ледше уж переделать, но зато будет по человечески. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 14:42 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам всегда использовал таблицы :) Но у dmitry_cmc уже что-то сделано без них, и целесообразность переделки зависит от многих факторов: опыта (в том числе с "геморойными и как то некрасивыми" таблицами), сложности интерфейса, количества страниц, имеющегося времени и т. п. Переделать на фреймы - 5 минут. Переделать на таблицы - почти как заново Если есть время - таблицы предпочтительнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2004, 14:58 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сделал еще проще и тупее :)) У меня было 6-ь страничек. Я просто все их контролы перенес влево вниз на нужное растояние :). Кстати насчет того что на разных разрешениях по разному - гон, сам пробовал. Чтобы как то подытожить хочу сказать что работать с абсолютными координатами проще и надежнее, особенно при проектировании (там 10 раз все изменится, относительно того как планировалось вначале, а переделывать таблицу, сами знаете...), да и занимают они меньше. Хотя если б кто-нибудь посоветовал хороший визуальный инструмент для быстрого редактирования таблиц я был бы счастлив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2004, 23:35 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmitry_cmc Хотя если б кто-нибудь посоветовал хороший визуальный инструмент для быстрого редактирования таблиц я был бы счастлив. MS FrontPage - для визуального построения страницы пользуюсь только им потому, что очень удобно работать с таблицами (как в Word'е) и не только с ними. Потом полученный код (с зачисткой не нужных тэгов) вставляю в аспх страницу. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 08:14 |
|
||
|
Позиционирование формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Кстати насчет того что на разных разрешениях по разному - гон, сам пробовал." Это понятно - при изменении разрешения изменится только видимая область страницы, а все элементы переместятся пропорционально, и расстояния между ними сохранятся. Но вот при изменении размера шрифта элементы страницы могут перекрывать друг друга. Вот пример (нужно только убрать тэги коментария - без них меня заподозрили в попытке взломать форум : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Мой совет - делать через таблицы. И чем скорее, тем лучше. Чем больше будет сделано, тем меньше желания будет переделывать. А переделывать, боюсь, придётся, рано или поздно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2004, 12:00 |
|
||
|
|