Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP or ASP.NET вопрос к специалистам (+)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую технологию лучше использовать ASP или ASP.NET для создания сайта который должен поддерживать до 6000 пользователей одновременно? Страница изменяется динамически используя информацию с БД каждую минуту. Как лучше решить эту задачу? Какой сервер нужен? Правда, что ASP.NET более требовательна к ресурсам сервера чем ASP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какую технологию лучше использовать ASP или ASP.NET ASP.NET лучше в том, что она создана после ASP, значит там учитывались ошибки, недочеты классической ASP. Правда, что ASP.NET более требовательна к ресурсам сервера чем ASP? что более требовательна... это не совсем правда... требовательна к ресурсам если нужна большая производительность... создания сайта который должен поддерживать до 6000 пользователей одновременно? у вас будет много пользователей, значит нужны железки получше... а где они не нужны при таком количестве пользователей? а вообще есть индивидуальные настройки, которые нужно настраивать, чтобы получить оптимальную производительность... но также многое будет зависеть от самой реализации... можно и с 10-ью пользователями убить сервер. Страница изменяется динамически используя информацию с БД каждую минуту. Как лучше решить эту задачу? динамически изменяемые страницы можно хранить в файлах... и не обращаться зазря к БД... Какой сервер нужен? я бы выразился так... не какой сервер нужен...а сколько их нужно... чтобы получить желаемую производительность... для спящего время бодрствования равносильно сну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей2003 спасибо за ответ. Немножко конкретизирую описание задания. На сайте должно бить две страницы (фремы). Одна страница для отображения информации которая может меняться в любое время. Как правило эта страница содержит таблицу (40-60 rows/10 cols). Пользователи обновляют эту страницу раз в минуту. А это 6000 при пиковой нагрузке! Вторая страница предназначена для ввода информации. В среднем в течении минуты к ней будут обращаться 2000-3000 пользователей. Я тоже хочу хранить страницу №1 в файле и подключать ее используя <include>. Мне интересно не замедлится ли производительность в этом случае? Страница №2 может содержать несколько проверок при вводе информации. Я предполагаю около 10 запросов "select", 5 "insert", 5 "update", 0 "delete". Я думаю что страница №2 будет делать основную нагрузку на сервер. И какой сервер это потянет? Что вы можете посоветовать для моего случая? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2004, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
потянет это сервак а не технология ASP или ASP.NET - по такой производительности в 6000 юзверей в сек - это откуда такая цифра ? вы программируете майл ру ? ))) или ИС какой нить корпорации ? ))) вопрос блин ) юзайте то что нравиться и технология если у вас кривые руки - не поможет ) нужно понимать как правильно в базе все сделать как организовать транзакции есть ли возможность кеша с точки зрения выбора аспа или дотнета - все основывается на двух факторах - платформе и наличием соответсвующего персонала (опытных программистов) timda.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3000 users в минуту это 50 транзакций в секунду - для SQL Server это не нагрузка но 2000-3000 Http Sessions, а если ещё не отключать Keep-Alive... это 2-3 сервера(если не больше) с load balance. мы проектировали систему с 5000 users, 200-300 concurrent (рухнула в первый же день - народу стало любопытно все бросились смотреть, пришлось делить народ по серверам) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2004, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EvAlex: как я понял, при грамотном программировании все упирается в сервер(а) и правильные настройки. Не подскажите где можно взять информацию про настройки сервера для моего случая? timda: то есть при такой нагрузке (6000) несколько серверов и ASP.NET дадут требуемую производительность? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу авторЯ тоже хочу хранить страницу №1 в файле и подключать ее используя <include>. Так у вас информация динамически изменяется или нет? Если динамически, тогда какие могут быть <include> ? По нагрузке: смотря про какие сервера вы говорите. Есть веб-сервера, есть БД. Оба сервера должны выдерживать нагрузку. Смотря как выбирается информация. Если все берете из одной таблицы, то для БД любой сервер подойдет. Для веба в принципе тоже - отдать одну страницу не будет проблем. Ну и простое правило - чем лучше железо, тем лучше. ;) Только используйте asp.net. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про настройки не знаю Но рекомендую почитать это . Целиком! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2004, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tigra: информация меняется динамически раз в минуту (возможно и реже). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и какие инклюды тогда могут быть? :) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra: я имею в ввиду, что может лучше раз в минуту генерировать файл и пусть все 6000 пользователей обращаются к нему, (то есть не надо будет делать кучу подключений и запросов к базе). Это и есть моя идея. Если можете, то дайте ответ на следующие вопросы: Как это повлияет на производительность? Как правильно настроить сервер (web и MSSQL)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2004, 22:50 |
|
||
|
|