Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Xотелось разобраться с ASP.net.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, запуталась я совсем. А хотелось разобраться с ASP.net. Хочется сделать примитивный проектик Web application. Ну например, логнуться на SQL сервер, вытащить данные с помощью какой-либо процедуры и загнать их, например в сомбо бох, выбрать из сомбо ….Работала я раньше на VB, и .asp совсем немножко. А хочется написать чтобы весь фронт был на XSLT/XML . При помощи vb.net данные я из базы вытащила, а вот как это теперь грамотно и красиво на страницу вывести и каким объектом лучше воспльзоваться – не знаю. Может быть вы мне посоветуете что и где посмотреть, так что-бы сорцы были? Или может здесь какой учебный проект организуете? Только не ругайте очень сильно. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2004, 19:36 |
|
||
|
Xотелось разобраться с ASP.net.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это на английском: http://asp.net/Tutorials/quickstart.aspx Тут есть статьи про DataGrid на русском: http://www.gotdotnet.ru/LearnDotNet/ASPNET/default.aspx А почему весь фронт на XSLT/XML? XSLT удобен при отображении неоднородных иерархических данных в режиме только для чтения. Для организации редактирования и изменения в ответ на действия пользователя может оказаться сложновато. При желании конечно можно все делать преобразованиями, но есть серверные контролы которые могут быть удобнее для работы со списками и наборами записей, а также позволят размещать внутри себя другие контролы, проверять данные пользователя, реагировать на события. 1. DataGrid - вывод набора записей в одну колонку с поддержкой разбиения на страницы, сортировки и редактирования. 2. DataList - вывод набора записей в несколько колонок. 3. Repeater - полностью настраиваемый вывод набора записей с использованием шаблонов. 4. Комбинации этих контролов, вложенных в другие. 5. Xml - для вывода результата XSL-трансформации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2004, 11:39 |
|
||
|
|