Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно так: для каждой сессии создается отдельный SqlConnection который должен быть доступен всем контролам и по завершении сессии уничтожается. Кто как делает ? Поделитесь плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2004, 22:36 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем именно так? Уж не знаю, может и можно его в общий модуль запихать. Лучше пулом коннектов пользоваться и плевать на все. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 12:18 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем? Это когда SQL server ограничен лицензией на кол-во подключений. Например только на 10 concurrent users Вынуждает вырубать connection pooling или ставить его на мин. значения. Session_onStart Session_onEnd должны подсобить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:27 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это чтобы быстрее работало - время на создание коннекта не тратится -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:42 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraНет, это чтобы быстрее работало - время на создание коннекта не тратится это при использовании connection pooling А я говорю про то в каких случаях используется один connection per session и почему приходится такое делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 17:51 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не советовал бы такую штуку делать, т.к. чревата она различными глюками. Например при параллельной обработке двух запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2004, 18:32 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prosto Ispolzuiy Connecton v svoem faile aspx . Budet imenno tak. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 09:45 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу количества SqlConnection, метод всегда был следующий: открыл, - закрой как можно скорее. Только такой подход, по-моему, и позволяет свести их к минимуму. Еще стоит посмотреть Singleton pattern ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2004, 21:11 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот синглтон нельзя использовать по причине, которую я описал выше. В ASP.NET все статические данные расшариваются между всеми запросами, т.к. AppDomain один на всех. Следовательно хранить Connection внутри каких-то статических данных нельзя, а значит нельзя использовать синглтон. Иначе например делаешь запрос к БД в одном потоке, а в это время в параллельном потоке тоже что-то запрашивается через это же соединение и опаньки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 20:48 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, делать разделяемый Connection на сессию - это очень плохая идея. Она могла работать только в ASP, т.к. там при включенной сессии не могла возникнуть ситуация, когда два запроса с этой сессии могут обрабатываться параллельно. В ASP.NET - запросто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2004, 20:50 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 VladiCh ссылка на Singleton у меня подразумевает использование этого паттерна для работы с одним экземпляром объекта, совсем не обязательно использовать те детали реализации, которые есть на сайте по ссылке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2004, 21:06 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если один объект на Session, то всегда есть вероятность, что два запроса пытаются выполниться через одно и то же соединение параллельно, независимо то деталей реализации. Например это возникает, когда в IE зажмешь кнопку F5 ненадолго :). То есть старый запрос еще выполняется, а новый уже на подходе. Можно эту проблему блокировками решить, но тогда страдает производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 14:17 |
|
||
|
Connection per Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да где тут написано, что я спорю? я просто говорю что полезный паттерн, его логика как раз для таких вот узких мест :) может быть, например что-то подобное человек захочет сделать, откуда мне знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2004, 16:59 |
|
||
|
Connection per Session