Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Функции Date(),Time() и т.д. не зависят от региональных настроек.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею результат работы, скажем, Date: 27.07.2004. А в региональных настройках: MM/dd/yy, date separator: / . Не пойму в чем дело. Плз, хелп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточнение к предыдущему: у меня ASP, IIS5, региональные настройки - серверные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверно культуру тебе надо настраивать в Web.config Но я не знаю как. Предлагаю, однако с культурой не связываться, а использовать старую-добрую функцию Бэйсика: FormatDateTime или Format Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProНаверно культуру тебе надо настраивать в Web.config Но я не знаю как. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Max Pro: Дело в том, что нужно, чтобы формат даты изменялся в соответствии с региональными настройками: то есть настройки изменились - и это сразу на странице. Для этого годится FormatDateTime(Date(),2), но не Format, насколько мне известно. Но на FormatDateTime(Date(),2) как и на Date() рег. настройки эффекта не оказывают. В VB6 все отрабатывает правильно. To profil: Можно ли какими-либо настройками в web.config решить эту задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
radoTo Max Pro: . Но на FormatDateTime(Date(),2) как и на Date() рег. настройки эффекта не оказывают. В VB6 все отрабатывает правильно. ? Вообще-то оказывают. Но у тебя код-то серверный, как сервер настроен так и будет. Чтобы менялось у клиента, надо как-то его настройки "расхачить". Наверно яваскриптом. Но как я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Max Pro. Да, настройки серверные, клиент не причем. Меняю настройки - на результат ASP функции FormatDateTime(Date(),2) не влияет. Видимо есть отдельные настройки даты - времени в IIS, или еще что-то. А что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2rado А в чем проблема поменять региональные настройки в web.config? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To profil: Это можно сделать разово. Но проблема в том, чтобы при каждом изменении настроек это сразу же отражалось на странице. Вопрос: можно ли это сделать через web.config? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
radoВопрос: можно ли это сделать через web.config?Установка культуры в web.config делает приложение специфичным для указаной культуры. Если необходимо, можно поменять значение. На счет сразу отобразятся изменения или нет - проверь. можно устанавливать культуру и динамически, но, по правде говоря я не знаю как получить ее значение с сервера. Установка культуры в соответствии с культурой пользователя - что-то типа: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2004, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Культуру можно брать из Web-браузера клиента, например: <script runat="server"> Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load If IsPostBack 'Объявление переменных. Dim bSuccess As Boolean Dim sErrMessage As String = "" Dim sLanguage As String = Request.UserLanguages(0).ToString 'Перевод языка в специфическую культуру. If sLanguage.Trim().Length = 2 Then sLanguage = sLanguage.Trim() & "-" & sLanguage.Trim().ToUpper() End If 'Проверка аутентификации пользователя. bSuccess = Application("WebSrv").CheckUser(sErrMessage,"AdsDep",Login.UserName,Login.UserPwd) If bSuccess Then FormsAuthentication.SetAuthCookie(Login.UserName, False) Session.Add("UserName", Login.UserName) Session.Add("UserPwd", Login.UserPwd) Session.Add("ci", New CultureInfo(sLanguage)) Server.Transfer("main.aspx") Else lblErrMessage.Text=sErrMessage End If End If End Sub </script> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2004, 12:53 |
|
||
|
|