Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую всех. Так получилось что мне нужна одновременно и помощь и совет. А дело вот в чем, я пишу свой форум и хочу сделать его по шаблоной системе, т.е чтобы были стили, планируется сделать так чтобы путь к директории стиля прописывлся в web.config, а уже оттуда брался в приложений и запускались динамически необходимые controls. Но я столкнулся с 2-я дилемами: 1. Ну во первых можно делать через user controls и динамически их грузить, с другой стороны можно попытаться сделать через html которые будут грузиться в placeholder , что предпочтительнее ? 2. Здесь мне уже нужна практическая помощь. Как передавать variables от приложения к control , а также как передавать variables от control"а к control"у. Подскажите пожалуйста. Зарнее благодарен всем кто откликнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2004, 06:37 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это не сложно. Или ты делаешь LoadControl тогда тебе доступны все его public variable & property или ты его декларуешь в codebehind и то же самое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2004, 15:38 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за долгое молчание, просто у меня было несколько идей по теме, которые надо было проверить. В конце я пришел к тому что буду использовать шаблоны html которые будут храниться в базе данных в виде целой страницы. В данный момент я использую html фаилы, но собираюсь просто хранить свои шаблоны в базе данных. Вот как оно выглядит сейчас : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Это все работает прекрасно, но у меня есть вопрос. Как я могу добавлять и главное обрабатывать WebControls (пример: <asp:Label id="lebel1" runat="server">) в коде своей прогаммы ? EvAlex Спасибо за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 05:39 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У-у-у! Как сложно-то! Вам, сударь, нужно почитать литературу по ASP.Net. На самом деле всё проще и изящннее! Для форума, думаю, это слишком объёмная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 06:34 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вообщем-то все просто. Идея сама очень простая. А книги и в том числе все топики (из www.asp.net) форума на тему стилей я уже прочитал, просто ничего из прочитаного мне не понравилось. А воспользоваться Controls я не хотел, я хочу сделать чтобы любой кто знает простой html смог бы открыть и сделать свой стиль. А хранить их в базе данных хочу по той простой причине что при большом количестве пользователей это будет быстрее чем читать стили из html фаилов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 07:32 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С хранением данных в БД и с Control'ами как раз всё нормально - я считаю, что "верной дорогой идёте, товарищ". А вот со стилями, и их обработкой... Особенно вот с этим: . Код: plaintext Или я чего-то не "догнал"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 09:23 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно я не правильно выразился :-\ Под стилем я имею ввиду готовый html шаблон страницы, который разделен на части условными обозначениями (что позволит например при динамических данных типа построения таблицы обращаться к тому-же самому куску столько раз сколько есть данных). При этом дизайнер может взять и переделать html так как ему заблогорасудится меняя размеры и местонахождение html элементов как ему заблогорасудится. Естественно вся обработка html шаблона будет делаться не в Page_Load а в специальном классе. Надеюсь это отвечает на ваш вопрос. Но вот мой вопрос всеже остается: Как я могу добавлять в html и главное обрабатывать WebControls (пример: <asp:Label id="lebel1" runat="server">) в коде своей прогаммы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 09:31 |
|
||
|
User Controls
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во-первых: если будут использоваться контролы, то файл должен иметь расширение aspx, иначе контролы не будут работать - тип файла определяется по расширению, и файл с расширением html просто не будет обработан сервером как aspx-файл, несмотря на то, что он содержит контролы. Во-вторых: контролы в коде создаются стандартно - через операцию new. И доступ к ним осуществляется через их ID со стороны клиента, и по именам, или индексам - когда они хранятся в массивах контролов, - на сервере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2004, 08:17 |
|
||
|
|