powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / User Controls
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
User Controls
Antropos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Приветствую всех.

Так получилось что мне нужна одновременно и помощь и совет.

А дело вот в чем, я пишу свой форум и хочу сделать его по шаблоной системе, т.е чтобы были стили, планируется сделать так чтобы путь к директории стиля прописывлся в web.config, а уже оттуда брался в приложений и запускались динамически необходимые controls.

Но я столкнулся с 2-я дилемами:

1. Ну во первых можно делать через user controls и динамически их грузить, с другой стороны можно попытаться сделать через html которые будут грузиться в placeholder , что предпочтительнее ?

2. Здесь мне уже нужна практическая помощь.
Как передавать variables от приложения к control , а также как передавать variables от control"а к control"у. Подскажите пожалуйста.

Зарнее благодарен всем кто откликнулся.
...
Рейтинг: 0 / 0
User Controls
Фотография EvAlex
Участник
это не сложно.
Или ты делаешь LoadControl тогда тебе доступны все его public variable & property
или ты его декларуешь в codebehind и то же самое...
...
User Controls
Antropos
Гость
Извиняюсь за долгое молчание, просто у меня было несколько идей по теме, которые надо было проверить.

В конце я пришел к тому что буду использовать шаблоны html которые будут храниться в базе данных в виде целой страницы.

В данный момент я использую html фаилы, но собираюсь просто хранить свои шаблоны в базе данных.
Вот как оно выглядит сейчас :

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
// моя html страница
<html>
   <head>
         <title></title>
   </head>
<body>
   <TABLE id="Table1" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="300" border="1">
      <TR>
         <TD>[name]</TD>
         <TD>[last_name]</TD>
       </TR>
   </TABLE>
</body>
</html>

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
//код программы
private string style = "C:\\Inetpub\\wwwroot\\controltest\\htmlpage1.htm";
private string htmlstring;
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
      string name = "dmitri";
      string last_name = "Salt";
      System.IO.StreamReader r = File.OpenText(style);
      htmlstring = r.ReadToEnd();

htmlstring = htmlstring.Replace("[name]", name);
      htmlstring = htmlstring.Replace("[last_name]", last_name);

Page.Response.Output.Write(htmlstring);
}

Это все работает прекрасно, но у меня есть вопрос.
Как я могу добавлять и главное обрабатывать WebControls (пример: <asp:Label id="lebel1" runat="server">) в коде своей прогаммы ?

EvAlex

Спасибо за подсказку.
...
User Controls
maxapet
Участник
У-у-у! Как сложно-то!
Вам, сударь, нужно почитать литературу по ASP.Net. На самом деле всё проще и изящннее!
Для форума, думаю, это слишком объёмная тема.
...
User Controls
Antropos
Гость
Да вообщем-то все просто. Идея сама очень простая. А книги и в том числе все топики (из www.asp.net) форума на тему стилей я уже прочитал, просто ничего из прочитаного мне не понравилось.

А воспользоваться Controls я не хотел, я хочу сделать чтобы любой кто знает простой html смог бы открыть и сделать свой стиль.
А хранить их в базе данных хочу по той простой причине что при большом количестве пользователей это будет быстрее чем читать стили из html фаилов.
...
User Controls
maxapet
Участник
С хранением данных в БД и с Control'ами как раз всё нормально - я считаю, что "верной дорогой идёте, товарищ". А вот со стилями, и их обработкой... Особенно вот с этим:
.
Page.Response.Output.Write(htmlstring);
Вообще, что такое стиль? Что входит в него? Если это стандартный набор "цвет-шрифт-...", то чем плох CSS? Я бы, в таком случае, по пользовательскому выбору генерил набор CSS-стилей, сохранял бы его в БД, а затем подключал бы необходимый набор к файлу.
Или я чего-то не "догнал"?
...
User Controls
Antropos
Гость
Возможно я не правильно выразился :-\
Под стилем я имею ввиду готовый html шаблон страницы, который разделен на части условными обозначениями (что позволит например при динамических данных типа построения таблицы обращаться к тому-же самому куску столько раз сколько есть данных). При этом дизайнер может взять и переделать html так как ему заблогорасудится меняя размеры и местонахождение html элементов как ему заблогорасудится.
Естественно вся обработка html шаблона будет делаться не в Page_Load а в специальном классе.

Надеюсь это отвечает на ваш вопрос.

Но вот мой вопрос всеже остается:

Как я могу добавлять в html и главное обрабатывать WebControls (пример: <asp:Label id="lebel1" runat="server">) в коде своей прогаммы ?
...
User Controls
maxapet
Участник
Во-первых: если будут использоваться контролы, то файл должен иметь расширение aspx, иначе контролы не будут работать - тип файла определяется по расширению, и файл с расширением html просто не будет обработан сервером как aspx-файл, несмотря на то, что он содержит контролы.
Во-вторых: контролы в коде создаются стандартно - через операцию new. И доступ к ним осуществляется через их ID со стороны клиента, и по именам, или индексам - когда они хранятся в массивах контролов, - на сервере.
...
User Controls
Antropos
Гость
Ну это то все понятно.
Просто думал что если html траница считывается с файла но потом распечатается на странице с aspx окончанием то будет как-то возможность делать в ней контролы.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / User Controls
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр