Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расскажите о достоинствах и недостатках ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крайне интересны достоинства и недостатки ASP.NET по сравнению с аналогичными технологиями (ASP, CGI, PHP, может еще что-то есть). Что можете сказать? Может где в инете статейки есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Те кто рабоет с Microsoft проуктами, выбора практически нет. Мощнее Asp. сgi вообще устарел. PHP это просто как другой мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот у меня сейчас как рез есть выбор. Проект еще в начальной стадии и можно выбрать одну из технологий. Вот и ищу что мне лучше подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По сравнению с ASP и PHP - ASP.NET компилируется. В отличии от средств на основе CGI не требует создания нового процесса при обработке каждого запроса. ASP.NET является объектно-ориентированным, имеет возможность простого разделения кода и шаблонов страниц, что облегчает модификацию приложения и способствует повторному использованию компонентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UstazzПо сравнению с ASP и PHP - ASP.NET компилируется. В отличии от средств на основе CGI не требует создания нового процесса при обработке каждого запроса. ASP.NET является объектно-ориентированным, имеет возможность простого разделения кода и шаблонов страниц, что облегчает модификацию приложения и способствует повторному использованию компонентов. Можно я уточню? Значит ASP не компилируется, а ASP.NET компилируется? Тогда получается что код под ASP.NET должен работать быстрей. Это так? Мне скорость важна. Надо чтобы при одновременной активной работе 100 человек сервак не задохнулся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.NET хороший выбор, недостатков нету кроме высокой цены на лицензионную студию. Достоинства все или лучше, чем у конкурентов. Могу ещё Java2 сановскую предложить, но её трудно найти. Кстати может J# и лучше тебе будет, чем Java2, так как решётка предполагает смешение языков, а возможности вобщем-то такие же, насколько я понял. Да, ещё есть один недостаток .NET, чуть не забыл: тебе придётся купить новый навороченный комп с ОЗУ 512 минимум, желательно 1024. Иначе будешь мучиться как я полгода назад. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bgrМне скорость важна. Надо чтобы при одновременной активной работе 100 человек сервак не задохнулся. Компиляция на скорость у тебя особо не повлияет, так что успокойся. Всё зависит от искусства программирования. Хороший ты программист - быстро будет работать, плохой - медленно - компиляция не спасёт. У нас в организации переделали программы с VBA на FoxPro6. А как известно VBA - интерпритатор, а FoxPro6 - компилятор. Но скорость не увеличилась, а уменьшилась к моему глубокому изумлению. Это-то как раз и говорит о том, что надо прежде всего голову на плечах иметь, а не компилятор. P.S. я не принимал участие ни в проекте VBA, ни в FoxPro, это дело рук других людей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProДа, ещё есть один недостаток .NET, чуть не забыл: тебе придётся купить новый навороченный комп с ОЗУ 512 минимум, желательно 1024. Иначе будешь мучиться как я полгода назад. Я с месяц сидел на 256 МБ памяти, Целерон 2,8. Разрабатывал приложения - нормально работает всё. Хотя когда доставил ещё 512, так вообще всё летать стало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ссылку на статейку какую нибудь подкиньте, где сравнивают хотябы ASP и ASP.NET. Вобще насколько сильно они отличаются помимо того что ASP.NET предназначена для Framework. Это усовершенствованная ASP или это все же принципиально новый продукт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это усовершенствованная ASP или это все же принципиально новый продукт? Это и то и то. Это как VB и VB.NET например. это как DELPHI 7 и DELPHI 8(.NET) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewGuest Это и то и то. Это как VB и VB.NET например. это как DELPHI 7 и DELPHI 8(.NET) Такой ответ меня не устраивает :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты сейчас будешь писать на Турбо паскале? Сейчас все проги на нем летать будут. Очень шустро между прочем. УСТАРЕЛ. Не ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ. Глупо писать на ASP если есть ASP.NET. Хотябы так. Попробуй написать сам маленькое приложение на asp и такоеже на asp.net и делай выводы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bgr Можно я уточню? Значит ASP не компилируется, а ASP.NET компилируется? Тогда получается что код под ASP.NET должен работать быстрей. Это так? Мне скорость важна. Надо чтобы при одновременной активной работе 100 человек сервак не задохнулся. Компиляция программы на .NET проходит в несколько стадий, но в результате получается сборка, выполняющася со скоростью скомпилированного приложения, что может не так заметно на обычном настольком приложении, но хорошо заметно на сервере с сотнями пользователей. IMHO ASP.NET - новая технология со своей идеологией, уж слишком отличается это подход от ASP, PHP, JSP и прочих P :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2004, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного уточню, при обыкновенном программировании код программы компилируется в файл с расширением ЕХЕ а можно его спустить лиш на определённом типе компа. АSP.NET это не язык программирования а новая технология благодаря которой машинный код программы по компиляции переводится на метадата которые созданы в языке MSIL Microsoft Intermediate Language, это как бы междуязык который содержит информацию о том где лежат дата и как их надо обработать, а сама программа будет спущена с помощью среды CLR Common Language Runtime которая берёт на себя и организацию памети программы а освобождает уже неиспользуемую память. Так что если программа обратится на метадата и попросит данные подпрограммы так CLR найдёт необходимые информации потом их скомпилирует и пошлёт к обработке. Выгоды такого подхода состоят в том что не зависимо на платформе MAC или Windows апликация под ASP.NET побежит с одинаковой скоростью. Это сильная конкуренция Java так как используется методы обьективного моделя программирования. Так что подчеркнём выгоды-1. В отличии от скриптовых языков не интерпретируется а компилируется это обеспечивает высшую скорость апликации. 2. Апликации на такой платформе управляются событиями а поэтому можность лучшей интерактивности программы. 3. Саму программу можете написать с использованием любого языка программирования поддерживающего платформу .NET 4. ASP.NET докажет определить на основании запроса клиента в каком браузере будет апликация или форма показана и тем самым избежим переделки машинного кода для показа в некомпатибильных браузерах. Так что все пути ведут в Рим а у Microsoft v .NET platformu. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 00:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewGuestТы сейчас будешь писать на Турбо паскале? Сейчас все проги на нем летать будут. Очень шустро между прочем. Только патчить их надо, а то под винду runtime error у многих вылетает - division by zero, что-то у него с поддержкой пентиумов не срослось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 09:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно бери ASP.Net и будет тебе щастте 2 Max_Pro авторА как известно VBA - интерпритатор, а FoxPro6 - компилятор Это с каких пор фокс стал компилятором? Может я чо пропустил? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tygra Да кажется как и Бэйсик - с 6-й версии. Там уже вместо пи-кода экзешник. Кстати согласись, фоксовый пи-код ненамного уступал нэйтив-коду. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2004, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кас. недостатка - высокой цены студии... - для разработки можно использовать WebMatrix .. да и MSDE (урезаный MSSQL) вроде как может бесплатно распространятся с проектами, сделанными на WebMatrix... про WebMatrix посмотрите здесь С уважением, Petr[@]Chulkov.NET Chulkov.Net - Trustworthy Knowledge ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2004, 20:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прекрасные web технологии в Java. Огромное число бесплатного компа. Я ( и team) рабатаю как в .Net, так и в Java ( Tapestry, Struts, JSF ). Не могу однозначно сказать, что лучше ASP .NET или перечисленное в java. Но однозначно: такого количества мелких глюков как наблюдается в ASP .net Вы не встретите в Tapestry,Struts или даже сырой JSF . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valery ShiskinПрекрасные web технологии в Java. . Тогда ответь на маленький вопрос: Чем тебе Java2 нравится больше J#.NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2004, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще какая разница на чем писать! (если заказчику всеравно) 1. что знаешь на том и пиши (если нужно быстро) 2. минусы у любого языка есть.... а то что 100 человек одновременно... это ерунда! тока не нужно делать прямые запросы к базе :) а то так любой сервер можно завалить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.11.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шурик, это что за прямые запросы к базе такие? И еще кто-нить расскажите что за зверь WebMatrix? Типа бесплатная утилита для разработки ASP.NET? Такая ли уж это альтернатива студии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PantaloneТакая ли уж это альтернатива студии? Ну не 1 в 1 конечно. Кто ж будет бесплатно выпускать продукты уровня студии, если есть платная студия? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну как на ней работается, какие впечатления? Типа худо-бедно, но можно. Или вполне комфортно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 11:20 |
|
||
|
|