Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CustomValidator ??????????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего-то я не понимаю. Друзья, помогите разобраться. Есть форма на ней: textbox, button(submit) и пара валидаторов. Проблема: при нажатии Enter, срабатывают валидаторы, но событие button_onclick - не происходит !! вот пример из msdn: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. --------------- пока я решил вопрос добавлением в ServerValidate вызова ValidateBtn_OnClick при удачной проверке. но меня терзают сомнения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
onclick - атрибут элементов HTML, в частности INPUT'a а твоя проблема должна решиться переименованием Код: plaintext 1. в Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я, наверное, не очень корректно выразился. пример из мсдн я привел чтобы проблему можно было "руками пощупать" еще раз повторюсь, применительно к данному примеру: Есть форма на ней: textbox, button(submit) и пара валидаторов. Проблема: при нажатии Enter, срабатывают валидаторы, но событие ValidateBtn_OnClick- не происходит!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да забыл добавить переименуй еще Код: plaintext 1. в Код: plaintext 1. 2. не работал пример потому, что связывание серверных обработчиков в событиями присходит по атрибуту ID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос остается открытым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда... Все прекрасно работает. Только серверный обработчик вызывается только, когда клиентская валидация проходит успешно, но это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего правильно?? - пользователь вводит данные в текстбокс - нажимает Enter и что происходит? если проверка прошла успешно, как мне кажется должна сработать процедура, описанная в ValidateBtn_OnClick. (т.к. кнопка submit) Этого не происходит. Как грамотно замутить, что бы происходило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего непонятно то??????????? Пользователь ввел нечетное число, сработал клиентский скрипт, который блокировал отправку реквеста на сервер, следовательно и серверный обработчик не сработал. Ввел четное клиентский скрипт дал добро, запрос ушел на сервер и вызвался метод-обработчик нажатия на кнопку. Если хочешь, чтобы серверный метод вызывался всегда, отключи клиентскую часть валидатора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсработал клиентский скрипт, Да, его проделки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KilroyВвел четное клиентский скрипт дал добро, запрос ушел на сервер и вызвался метод-обработчик нажатия на кнопку. ЭТОГО НЕ ПРОИСХОДИТ!!!!!!! (при нажатии Enter) Я спецально добавил текущую дату в отклик, что бы было видно, что нажатие кнопки не обрабатывается. Возможно так и должно быть, если это обычная кнопка. Но если у нее type=submit, то, по логике, после успешной проверки данных должен отрабатывать обработчик нажатия кнопки submit . Вопрос: Как грамотно реализовать описаное мною ожидаемое поведение, при нажатии кнопки Enter?? --- пока я решил вопрос добавлением в ServerValidate вызова ValidateBtn_OnClick при удачной проверке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты не забыл на свою кнопку фокус навести? Например так: Page.RegisterStartupScript("focus", "<script>document.all." + Button1.ClientID + ".focus();</script>") Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2004, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2MaxPro фокус тут не причем, т.к. кнопка сабмит и, соответственно, при нажатии на Enter происходит отправка данных на сервер 2All разве ни кто не встречался с данной проблемой? или лень разбираться? или я вообще гоню? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я ничего не понимаю в колбасных обрезках, но думаю вот что: 1. Какой-такой сабмит-мабит? Странно, что-то. Лучше выбрось его из головы. 2. Наведи фокус и всё заработает. 3. Если после наведения фокуса не заработает - сообщи - продолжим разговор. Max Pro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2MaxPro Я просил грамотное решение. Кустарным способом я вопрос и так решил (добавлением в ServerValidate вызова ValidateBtn_OnClick при удачной проверке). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Грамотное? Это надо быть докой. Вот что я думаю: Есть маленький вопрос: срабатывает ли что ты хотел при нажатии на кнопку мышью? В зависимости от этого рассуждаем логически: 1 вариант. Нет, даже и мышь не помогает. В этом случае думаю, что у тебя неверный способ использования события on_click. Думаю, что в HTML-webform использовать on_click можно только для клиентской части кода, написанного на JAvaScript. Как вставить функцию на скрипте ты сам меня учил. Проще всего засунуть её между Head /Head. Чтобы использовать серверный код (C#), слово on_click в HTML-webform вообще вставлять нельзя, так как тут уже не on_click, а простой click. При этом событие click сработает при указании в коде твоего C# строки: void Button1_Click(object sender, EventArgs e) При этом нельзя менять название Button1 на какое-то другое. Что касается MSDN, то там полно ошибок. 2 вариант. Да, мышью помогло, однако ENTER неработает. В этом случае ты меня извини конечно за назойливость, но ты сам понимаешь, что почему-то у тебя твоя кнопка превратилась из "сабмита" в "антисабмит" и потеряла фокус. Со всеми вытекающими последствиями. С уважением, Max Pro P.S. Мне начинает казаться, что ты пытался написать на C# не серверный, а клиентский код. Не знаю, возможно ли это. Да, on_click в отличие от click действительно клиентское событие. Судя по вырезке из MSDN действительно выходит что такое возможно, но мне что-то с трудом верится. Но если у тебя 2-й вариант, то действительно такое возможно. В этом случае что тебе сказать ещё кроме фокуса? Ну может недоработка Микрософта какая-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2004, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max ProГрамотное? Это надо быть докой.Я и пытаюсь добится от них ответа срабатывает ли что ты хотел при нажатии на кнопку мышью? ... тебя твоя кнопка превратилась из "сабмита" в "антисабмит" и потеряла фокус. Со всеми вытекающими последствиями. Если бы не срабатывало, вопрос бы не возник. Фокус совсем не причем. Код нормальный, рабочий, но присутствует баг. Я думал, кто-нибудь с такой проблемой сталкивался, либо у меня какое-то не правельное понимание самого процесса отправки данных на сервер и их обработки Что касается MSDN, то там полно ошибок.не припоминаю, что встречал Мне начинает казаться, что ты пытался написать на C# не серверный, а клиентский код. Код: plaintext зы. Вопрос можно закрыть. Я примерно понимаю куда копать, да времени особо нет, да вобщем-то и код работает ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну мне всё-таки любопытно: если код серверный, то почему On_Click вместо Click? Смею предположить, что ты таким образом заставляешь сервер генерить JavaScript и вешать его на кнопку, так как событие On_Click в отличии от Click как ни крути клиентское. Если так, то ошибка Микрософта заключается в том, что (если только фокус не причём): 1. Событие "Enter кнопку" и "Нажать мышью кнопку" не является одним и тем же. И обрабатываются они по-разному. 2. Событие "Enter кнопку" Микрософт неверно прописал, забыв добавить туда сгенерированную из твоего C# в JavaScript процедуру. Выход из этого прост - замени C# на JavaScript. С уважением, Max Pro P.S. А не смотришь ли ты MSDN вместо .NET 1.1 новую версию 2.0 Или соответственно вместо 1.0 - 1.1? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro...так как событие On_Click в отличии от Click как ни крути клиентское. Какое клиентское событие у серверного контрола??? Ты о чем??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2004, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да все очень просто, ребята! Сам тока на этом позамарачивался! У контрола <asp:RequiredFieldValidator убери свойство Display вообще! По умолчанию оно static, или поставь "Static" руками. Уф, заморочка от Microsoft ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и что, заработает? на самом деле возможна другая заморочка: когда только один текст-бокс и кнопка, при сабмите по энтеру обработчик кнопки не вызывается, если больше одного - все ок (фишка IE, в той же птице, например, все нормально) кстати, вроде недавно кто-то сталкивался с похожей проблемой... с уважением... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=240462 да, возможно корень у проблемы один... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 16:52 |
|
||
|
|