Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Подключение к SQL серверу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Промучился 2 дня. Читал форумы и перерыл кучу примеров. Так и не получилось. Есть 2 компа. На одном стоит SQL 2000 На втором IIS 5.1 Нужно сделать страничку доступа к данным удаленног SQL сервера. Никак немогу достучатся до него. Пробывал через DSN и через драйвера. Вот такой примитив conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection") SQL="DSN=test;UID=test1;PWD=test2;" conn.open SQL Выдает ошибку SQL server не существует или отсутсвует доступ. НО если я вставляю строку с данными в прогу написаную на VB6 то соединение создается и все работает. т.е. Сервак есть и пароли правильные и доступ этому юзеру разрешен ( ведь я и там и там один и тот же DSN использую. Вот я и задался вопросом, а может мне в IIS что то надо подключить , или может нельзя использовать IIS на одном компе а сервер SQL на другом??? P.S. Я перепробывал разные варианты строки подключения. Наверное только IP не пробывал. P.S 2 Скопирывал данные из SQl таблици в ACCESS базу и перенес ее на комп с IIS / Создал DSN на локальную базу и все работает но мне то надо брать данные с другого сервака :-( ПОМОГИТЕ пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 01:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=test2;Persist Security Info=True;User ID=test1;Initial Catalog=www;data source=test" Попробйу так, не обязательно ведь через ODBC ломиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 06:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробывал и так. Тип ошибки: Microsoft OLE DB Provider for SQL Server (0x80004005) [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]SQL-сервер не существует, или отсутствует доступ. /a1/gbook_msg_list.asp, line 18 Но когда жму кнопку тест в настройках ODBC то тес проходит на ура ( да и прога написанная на VB6 работает с ODBC очень хороше) P.S. Может дело в том что я сервак поставил на XP Proff??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А MDAC стоит? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу посоветовать еще прописать полное имя сервера типа "server.domain.local" и сетевую библиотеку, например "network library=dbmssocn" итого получается SQL = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=test2;Persist Security Info=True;User ID=test1;Initial Catalog=test3;data source=test.domain.local;network library=dbmssocn" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Tygra… а как проверить стоит MDAC или не стоит? и если стоит(не) что пробывать предпринимать? to Funddd попробую а не скажеш как узнать полное имя сервера?(меня смущает local в твоем примере) если долго мучиться то что нибудь получится. пишу мессадж телефонным стилусом. новые ощущения :-) приду домой - буду пробывать ваши советы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>а как проверить стоит MDAC или не стоит? http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=8f0a8df6-4a21-4b43-bf53-14332ef092c9&displaylang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ Проверил mdac стоит на обоих компах. 2.7 WinXp Sp1 ( их там дохрена стоит) У меня в ОДБС прописан системный DSN При обращении из программы на VB6 все работает Con.open "DSN=Test;Uid=sa;PWD=Test" Если я копирую эту строчку на ASP страничку нифига не работает Говорит нет такого сервера или отсутсвует доступ. P.S. Если я пытаюсь в проге на VB6 прописать строку от fundd то тоже ничего не получается. Если я включаю трассировку DSN то когда запускаю прогу на VB то к моему DSN много обращений. А если пытаюсь загрузить страничку ASP то Log файл пустой. Такое впечатление что IIS обращается не к тому DSN :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХМ Проверил mdac стоит на обоих компах. 2.7 WinXp Sp1 ( их там дохрена стоит) У меня в ОДБС прописан системный DSN При обращении из программы на VB6 все работает Con.open "DSN=Test;Uid=sa;PWD=Test" Если я копирую эту строчку на ASP страничку нифига не работает Говорит нет такого сервера или отсутсвует доступ. P.S. Если я пытаюсь в проге на VB6 прописать строку от fundd то тоже ничего не получается. Если я включаю трассировку DSN то когда запускаю прогу на VB то к моему DSN много обращений. А если пытаюсь загрузить страничку ASP то Log файл пустой. Такое впечатление что IIS обращается не к тому DSN :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять же к моей строчке подключения: попробуй имя cервера заменить на IP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем тебе ODBC вообще и DSN указывать в частности? Пиши строку так: Код: plaintext -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторили может нельзя использовать IIS на одном компе а сервер SQL на другом??? Можно если используется 1. sql-аутентификация или 2 win-аутентификация с Active Directory с делегированием прав пользолвателя на ПК с SQL-сервером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2004, 13:26 |
|
||
|
|