Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создать инсталляцию для web-проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как включить в инсталляцию для проекта web: .NET Framework программы, которые используются в работе (типа консольные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор.NET Framework Лучше ИМХО этого не делать. Зачем добавлять в setup ещё 24 МБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно показать на другом компьютере, скопировав на CD и установив там. По раздельности нельзя, нужно чтоб устанавливался вместе с проектом - такое условие :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я помню, создавая из своего setup-проекта нельзя запустить .Net Framework на исполнение. Т.е. он показывает зависимость от .Net F-ka, но не даёт его включать. Однако, глубоко я в этом направлении не рыл, может как-то это можно обойти. В любом случае можно написать свой инсталлятор и попробовать устанавливать framework отдельно, а проект - отдельно, но в рамках одного инсталлятора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё InstallShield X - заточен под VS.Net, но вот можно ли там так извращаться - не знаю. А времени разбираться пока нет ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е., иначе говоря, если необходимо запустить ASP.NET на чье-нибудь машине надо предварительно устанавливать .NET Framework, а иначе никак Тогда вопрос: создавая в VS Web Setup Project, а затем добавляя в Add Project Output Group файлы проекта, создается dotnetfxredist_x86.msm с параметром Exclude. Что это за dotnetfxredist_x86.msm и не об этом ли мой основной вопрос, если выставить в Properties - Exclude:False. Кстати, dotnetfxredist_x86.msm включает в себя множество файлов и библиотек. Или я мыслю в ином направлении?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто это за dotnetfxredist_x86.msm и не об этом ли мой основной вопрос, если выставить в Properties - Exclude:False. Это он и есть - фреймворк. При вкл. опции в true начинает валиться куча ошибок при компиляции проекта - по крайней мере у меня так было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. если ошибок нет, а так было как-то, то собственно, инсталляция .NET Framework добавлена в пакет или все-равно надо инсталлить предварительно .NET Framework (сорри за масло масленное :)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так надо попробовать, у меня не добавилась - ругалась на этапе компиляции проекта setup'a. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. попытка добавить framework была, поскольку указание было добавить, но не срослось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
инсталляция .NET Framework добавлена в пакет или все-равно надо инсталлить предварительно .NET Framework Setup создает следующее: 1. Setup.Ini Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 3. Setup.Msi ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за консультации! У меня было также, но все-таки как-то раз прошло. Потом начали вывалиться такие же ошибки. С тех пор как-то не пробовал страдать, так не требовалось, но в памяти осталось. Будем мучиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторздесь был url на сайт MS, смените его на подходящий для Вас Т.е. по идее можно указать url file://dotnetfx.exe/ и должно прокатить с локального CD-диска? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо вот проверить идею snake'a + такой url - file://.... set79, если будете проверять, отпишите сюда о результатах, не сочтите за труд, хорошо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Хе, добавил сообщение с благорностью hDrummer, вернулся в список сообщений и увидел, что появились новые. Теперь спасибо всем! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hDrummer Обещаю, что я сволочь что-ли :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробал вроде нормально, но пробую на своей машине с установленным Framework. Но для чистоты эксперимента хочу снести его, но боюсь, что когда верну обратно, будут проблемы. Так как до этого, когда это сделал, слетел VS, пришлось переставлять, а не хочется. Как проблемы были сос сносом и повторной установкой Framework? Не прощаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2004, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак проблемы были сос сносом и повторной установкой Framework? Вроде особых не было, если не используются компоненты сторонних производителей, наверное их нужно будет переустанавливать. Хорошо б вообще на чистой машине попробовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подводя итоги. Снес я .NET Framework. Процесс установки на "чистой" машине: После изменения исходной строки в Setup.Ini на InstallUrl=dotnetfx.exe, setup.exe запустился без проблем. Выдало окно: This setup requires the .NET Framework version 1.1.4322. Please install the .NET Framework and run this setup again. The .NET Framework can be obtain from the Web. Would you like to do this now? Нажимаем ОК Would you like to install Microsoft .NET Framework 1.1 Package? Нажимаем ОК Далее процесс инсталляции Installation of Microsoft .NET Framework is complete Нажимаем ОК Окно закрывается... и все Приходится снова запускать setup.exe для установки проекта. Так что никакого преимущества изменение строки в Setup.Ini практически не дало. Все равно пришлось запускать дважды Setup.exe, сначала для установки .NET Framework, а далее для непосредственной инсталляции проекта. Так что, хочешь не хочешь, а установить предварительно .NET Framework все равно придется. Хотя и более простым методом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2004, 14:22 |
|
||
|
|