Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм. А удалось повторить с отключенным антивирусом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:34 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще руки не дошли. :^) Я эту проблему пока только выясняю в форуме, а сам занимаюсь более срочными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:35 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда будет логично подождать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:37 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может, кто-то предложит какую-нибудь идею, которую можно проверить быстро... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:41 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессию можно хранить: 1. В самом IISе 2. В сервере сессий 3. В MS SQL сервере Кому как нравится. Мы храним 2. Сервер сессий ставится вместе с установкой .net, если поставили галочку. Сидит в сервисах, называется ASP.NET State Service Чтобы сессию хранить в нем, нужно его запустить на какой-то машине (можно на этой, моэжно на другой) и в web.config прописать Код: plaintext -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:43 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел этот сервис. Вот что у него написано: Provides support for out-of-process session states for ASP.NET. If this service is stopped, out-of-process requests will not be processed. If this service is disabled, any services that explicitly depend on it will fail to start. У меня такое впечатление, что это немножко не для того. Или просто речь о том, что это может заодно решить и мою проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:50 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык пока ваша проблема неизвестна - толи сессия пропадает, толи переменная из сессии -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:23 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессия точно пропадает, если верить логу. В момент исчезновения переменной SessionId уже не тот, который был при Session_Start. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:26 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли считать, что я при помощи лога ответил сам себе на первый вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:06 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сессия вот так вот просто пропадать не должна, в любом случае, поэтому имеет смысл все же разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:21 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно. Но это уже мой второй вопрос (см. исходный пост в начале топика). Меня сейчас интересует, ответил ли я сам себе на первый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:29 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВС, ты сам-то как думаешь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:55 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, что в момент написания первого поста начисто забыл про лог. Теперь понимаю, что первый вопрос был лишним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 18:03 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ДЕЗИНФОРМАЦИЮ! Лог на Session_Start был отменен. Сейчас я поправил парметры и буду ждать, пока кто-нибудь опять получит эту ошибку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 18:51 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проставьте в конфигурации вместо <sessionState mode="InProc" .... <sessionState mode="StateServer" .... Но надо еще будет запустить ASPService ( служба WinNT ). Вообще-то Inproc mode даже в статьях разработчиков от Microsoft рекомендуют использовать только в Debug. Существует огромное количество причин когда в резудьтате recycle процессов сессия уничтожается. От самых простых, например, что-то записали в /Bin дирректорий вашего приложения до своеобразных настроек секции <processModel> файла Machine.config. Кстати именно в этой секции, а не в <sessionState> из Web.Config определяются различные режимы, связанные с TimeOut. Кроме того, если у Вас IIS 6 , а не IIS 5 , то секция <processModel> вообще игнорируется и настройки проводятся в IIS 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 14:43 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS. Забыл сделать ссылку на статью в MSDN документации " Nothin' but ASP.NET ASP.NET Session State by Rob Howard Microsoft Corporation" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 14:58 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сессия может пропадать по куче причин, если она конфигурирована с mode=InProc. Я Вам приведу простейший случай. Киньте на web - форму кнопку (submit ), и 2 элемента Label , например, с имене Label1 для отображения SessionID и Label2 для отображения какой-либо строки. В обработчике события : private void Button1_Click(object sender, System.EventArgs e) { this.Label1.Text = Session.SessionID; Session["MyStr"] = "Test Session"; } private void Button2_Click(object sender, System.EventArgs e) { this.Label1.Text = Session.SessionID; this.Label2.Text = Session["MyStr"]; } Запустите проект. Щелкните на кнопке Button1 и увидите значение SessionID. После этого, занесите что-либо в каталог /Bin где размещается сборка для проекта, ну, например, создайте там подкаталог из командной строки или через проводник или любым другим образом. После этого щелкните на кнопке Button2. Вы увидите, что SessionID сохранилась, но сохраненный с ключом "MyStr" объект пропал. Если Вы в отладчике VS .NET , то увидите: Как только создан подкаталог в /Bin сразу будет выполнен обработчик Session_End ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 13:34 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Я попробую. Интересно, что пока больше жалоб на это явление не поступало. Не знаю почему. Но как только они начнутся - я начну именно с этого совета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 00:35 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч так а что ты делал, расскажи, плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 14:41 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что я делал где? По теме топика - пока ничего. Вроде я уже рассказал все, что было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 18:53 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну в директорию /bin вообщем-то ничего и не должно добавляться в готовом проекте. А в документации сказано что если в /bin что-то добавляется то asp.net перезагружает себя по новой чтобы отследить изменения, поэтому это не баг а просто необходимое условие для нормальной работы приложения и его обновления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2004, 00:53 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это действительно не баг. Я просто хотел показать одну из возможных причин перезагрузки рабочего процесса. А их очень много. Почти в каждой статье или книге не рекомендуют использовать InProc моду. Лучшее решение ( если все-таки выбирается Session для хранения состояния ) - это SQL Server a, затем StateServer. Inproc - для отладки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2004, 12:27 |
|
||
|
|