Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Рабочая папка приложения ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подкажите как определить рабочую папку приложения. Ту, откуда оно стартует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
String FilePath; FilePath = Server.MapPath("/MyWebSite"); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так получше будет: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2003, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, все это хорошо, но я хочу получить Path в Sub Application_Start(), когда еще нет Response ("недоступно в данном контексте"), a Server.MapPath("\") возвращает "c:\inetpub\wwwroot\", в то время как на самом деле все находится где-то на d:\myProjects\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык это пока ты его разрабатываешь он там лежит, а когда им будут пользоваться, оно будет лежать в wwwroot, или там, куда ISS будет твой виртуальный каталог мапить. В любом случае Server.MapPath("/") будет показывать на корень твоего приложения, а от туда можно плясать, куда угодно. На то он и relative path, а не absolute :). Я например в Application_Start() беру Server.MapPath("/") для того, чтобы потом показать приложению, куда писать логи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пока разрабатываю, но отлаживаю в своей интрасети. И там, на d:\...., куда отводит виртуальный каталог IISа все лежит и Request.PhusicalAppPath() в рамках сессии тоже туда же отводит. Но повторяю: хочу прочитать настроечные .XML в момент старта, до регистрации первой сессии, до возможности воспользоваться Requestом. Так как все-таки это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, пока разрабатываю, но отлаживаю в своей интрасети. И там, на d:\...., куда отводит виртуальный каталог IISа все лежит и Request.PhusicalAppPath() в рамках сессии тоже туда же отводит. Но повторяю: хочу прочитать настроечные .XML в момент старта, до регистрации первой сессии, до возможности воспользоваться Requestом. Так как все-таки это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм, Request тебе не нужен. Вот например код Application_Start() из моего Global.asa.cs Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Код: plaintext 1. Попробуй запустить приложение, и кликнув правой кнопкой на одну из страничек в IE, выбери Properties. Посмотри куда показывает Address (URL) строка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Млин.. не проснулся еще Я :) Не обращай внимание на последнее предложение :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, Намедни я озадачился точно такой же проблемой. Мой вариант решения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Принципиальное отличие от предложеного ранее решения - отвязка от application start page, на которую в ряде случаев может идти зависимость. Пример - приложение стартует не вместе с сервером, а по первовому запросу на какой-то веб-артифакт внутри. В этом случае Server.MapPath("conf") вернет путь равный папке, где лежит запрашиваемый ресурс (e.g aspx-file) плюс хвост "conf". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 17:11 |
|
||
|
|