Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как изменить цвет строки в ListBox ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как изменить цвет не во всём списке ListBox, а в отдельной строке ListBox4.Items(5) ? Я и так и сяк пытался - ни фига. Поискал через Yahoo, там есть какая-то дребедень непонятная, но только под Win. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В ASP.NET - никак. Если в javasctipt нет такой функции, то скорее это сделать не удастся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 04:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку конструкция ListBox4.Items[5].Attributes.Add("style","color:red"); не работает, правда я не разбирался почему, то могу предложить использовать жабускрипт, что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
profil, я испытал и способ добавления атрибута и второй способ - джаваскрипт. Ошибки нету, браузер не ругается, но и цвет не меняется. Что скажешь? Может ты ошибся - надо не color менять, а какой-нибудь forecolor? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
код веб формы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. у меня все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Павел Воронцов Вот так ответ! У меня в связи с таким ответом куча дополнительных вопросов: 1. Нельзя ли обойтись без имени формы. 2. Куда всунуть имя "Listbox4.Items(5)". 3. Почему наименование цвета повторяется несколько раз. Короче спасибо, конечно, но я не понял ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я проверил в IE 6.0 и в Firefox'е - все нормально. Сейчас может куда-нибудь выложу, для наглядности. Подожи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 profil Я вроде начинаю понимать. Смотри, я добавил твой джаваскрипт на свойство кнопки "onclick". Дальше нажимаю кнопку и тут же цвет элемента меняется на красный!!! Но когда сервер возвращает отклик, а это происходит быстро - доли секунды - элемент опять красится в чёрный. Попробовал вставить джаваскрипт в операторе: Response.Write("<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> document.getElementById('<%=ListBox1.ClientID%>')[1].style.color='red' </SCRIPT>") А этот оператор воткнул в процедуру Button5_Click. Дальше вот что получается: При нажатии на кнопку Button5_Click программа выдаёт ошибку джаваскрипта: объект, очевидно 'Listbox1' не найден. Видимо к моменту выполнения оператора Response.Write сервер ещё не сформировал объект Listbox1. И что с этим делать? может заменить серверный элемент управления Button5 на простой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если тебе надо повесить на серверную кнопку клиентский скрипт, то делай: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что бы зарегистрировать скрипт используй конструкцию типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а для элемента 'Listbox1' и name и id заданы в 'Listbox1'? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hDrummer : Свойства Name и id я нашёл только для клиентской кнопки "HTML". Я их оставил пустыми, так как способ profil не подразумевал вызов этого элемента управления из кода VB.NET (или J#.NET или C#.NET). 2 Вся честная компания: Заменив серверную кнопку на клиентскую HTML и добавив свойство onclick по способу profil прямо в HTML-отображение файла ASPX, у меня всё заработало. 2 profil Способ на серверной кнопке ещё опробовать не успел. Сейчас попробую. Спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 profil: C серверной кнопкой Web Forms не получается. Испробовал два способа: Button5.Attributes("onclick") = "javascript:ColorListBox()" Button5.Attributes.Add("onclick", "ColorListBox()") Функцию ColorListBox я зарегистрировал своим способом, вставив её в ASPX-HTML между <HEAD> и </HEAD>. Зарегистрировать функцию твоим способом через Page.Register... у меня не получилось, так как у объекта "Page" не оказалось дочернего объекта "RegisterStartupScript()" и не оказалось дочернего объекта "IsStartupScriptRegistered". Может не оказалось из-за того, что я использую VB.NET Но я посмотрел в списке свойств/методов, выскакивающих при наборе Page. и ничего похожего там нет. Возможно, надо библиотеку какую-то декларировать... Короче, всё работает, но не так: 1. При нажатии на серверную кнопку видно, что на долю секунды меняется цвет 2. Потом когда сервер возвращает отклик, цвет как назло восстанавливается на чёрный. Надо как-то заставить сервер возвращать нужный цвет. Только как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведи код, т.к. вся инфнормация есть, все должно работать. Max ProЗарегистрировать функцию твоим способом через Page.Register... у меня не получилось, так как у объекта "Page" не оказалось дочернего объекта "RegisterStartupScript()" и не оказалось дочернего объекта "IsStartupScriptRegistered". Может не оказалось из-за того, что я использую VB.NET Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. ms-help://MS.VSCC.2003/MS.MSDNQTR.2003APR.1033/cpref/html/frlrfSystemWebUIPageClassRegisterClientScriptBlockTopic.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 profil: Ну этот код из MSDN работает (я правда ошибки орфографические там исправил (в конструкции If-Then-Endif)). Но, profil, вопрос с серверной кнопкой так и не решён: сервер даёт отклик, сводящий на нет весь джаваскрипт. Надо бы заставить работать твой 1-й способ: ListBox1.Items(1).Attributes.Add("style", "color:red") То есть вставить красящий атрибут в отклик сервера. Но что-то он не срабатывает. Или как-то надо вставить джаваскрипт в отклик сервера. Только как? Оператор Response.Wright("HTML") вставляет HTML (в том числе и джаваскрипт) в начало отклика, когда ещё нет никаких объектов. Как бы вставить скрипт в конец отклика? P.S. Я наверно тебя сегодня сильно отвлёк, но дело стоящее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может тебе сделать для ЛистБокса EnableViewState = true ?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: profil Это свойство у меня по умолчанию=true. Пробовал менять на false - не помогает. Кстати твой способ декларирования джаваскрипт-функции приводит к ошибке. Эта функция почему-то такое впечатление внедряется о отклик сервера ДО МОМЕНТА декларирования ListBox. Соответственно объект не найден. Вот вкладываю картинку внизу "Приложить файл" и здесь текст выгружаю: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"> <HTML> <HEAD> <title>WebForm6</title> <meta content="Microsoft Visual Studio .NET 7.1" name="GENERATOR"> <meta content="Visual Basic .NET 7.1" name="CODE_LANGUAGE"> <meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript"> <meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema"> <script language="javascript">function ColorListBox(){document.getElementById('ListBox1')[1].style.color='red'}</script> <script language="javascript">function OpenDialog(sStr){alert(sStr);}</script> </HEAD> <body MS_POSITIONING="GridLayout"> <form name="Form1" method="post" action="WebForm6.aspx" id="Form1"> <input type="hidden" name="__VIEWSTATE" value="dDwtMTM2NzUyNjAwO3Q8O2w8aTwwPjs+O2w8dDw7bDxpPDE+O2k8OD47aTwxMj47PjtsPHQ8cDw7cDxsPG9uY2xpY2s7PjtsPGphdmFzY3JpcHQ6IEJ1dHRvbjEuc3R5bGUudmlzaWJpbGl0eSA9ICdoaWRkZW4nOz4+Pjs7Pjt0PHQ8O3Q8aTwzPjtAPDAwOzAxOzAyOz47QDwwMDswMTswMjs+Pjs+Ozs+O3Q8cDw7cDxsPG9uY2xpY2s7PjtsPENvbG9yTEIoKTs+Pj47Oz47Pj47Pj47PmqQ/zz7jSDknXGBOhF2YjKKRLEt" /> <script language='javascript'>function ColorLB(){document.getElementById('<%=ListBox1.ClientID%>')[1].style.color='red'}</script> <input type="submit" name="Button1" value="Button" id="Button1" onclick="javascript: Button1.style.visibility = 'hidden'" style="height:80px;width:160px;Z-INDEX: 101; LEFT: 208px; POSITION: absolute; TOP: 48px" /><a id="HyperLink1" href="http://prohorovma/mskserver/bd/xls/laser.wav" style="height:32px;width:128px;Z-INDEX: 103; LEFT: 200px; POSITION: absolute; TOP: 208px">HyperLink</a><input type="submit" name="Button2" value="Button" id="Button2" style="height:48px;width:88px;Z-INDEX: 104; LEFT: 464px; POSITION: absolute; TOP: 152px" /><span id="Label2" style="height:48px;width:152px;Z-INDEX: 105; LEFT: 216px; POSITION: absolute; TOP: 256px">Label</span><input type="submit" name="Button3" value="Button" id="Button3" style="height:40px;width:64px;Z-INDEX: 106; LEFT: 440px; POSITION: absolute; TOP: 48px" /><table id="Table1" border="0" style="height:64px;width:88px;Z-INDEX: 107; LEFT: 464px; POSITION: absolute; TOP: 240px"> </table><select name="ListBox1" size="4" id="ListBox1" style="height:128px;width:112px;Z-INDEX: 108; LEFT: 600px; POSITION: absolute; TOP: 136px"> <option value="00">00</option> <option value="01">01</option> <option value="02">02</option> </select><input type="submit" name="Button4" value="Заполнить" id="Button4" style="width:112px;Z-INDEX: 109; LEFT: 600px; POSITION: absolute; TOP: 104px" /><span id="Label3" style="height:24px;width:112px;Z-INDEX: 110; LEFT: 600px; POSITION: absolute; TOP: 304px">Цвет старый</span><INPUT style="Z-INDEX: 111; LEFT: 600px; WIDTH: 112px; POSITION: absolute; TOP: 264px; HEIGHT: 24px" onclick="ColorListBox()" type="button" value="Раскрасить"> <input type="submit" name="Button5" value="Раскрасить с сервера" id="Button5" onclick="ColorLB()" style="width:145px;Z-INDEX: 112; LEFT: 568px; POSITION: absolute; TOP: 328px" /></form> </body> </HTML> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так сделан RenderContents в классе ListBox в Mono: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Напиши свой контрол, наследуйся от ListBox, и перекрой в нем RenderContents так, чтобы чтобы все необходимые атрибуты выводились на writer. И все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Ihor Bobak Легко сказать - напиши свой контрол. Я ни разу не пробовал. Нельзя ли внесли улучшающие исправления в сам класс Listbox? Если можно, то как, где он лежит, этот класс? Я думаю, он откомпилирован в dll какой-нибудь, хрен туда подкопаешься. Хорошо бы всё-таки докопаться до истины с наименьшими потерями крови! Как внедрить джаваскрипт в конец HTML-отклика сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит попробовать - см. сюда: http://www.ibdesk.com/aspnet/servercontrols.rar Еще есть такой проэкт "Mono" - .NET для Линукса. Очень помогает читать код контролов Mono - с большой вероятностью код ASP.NET будет таким же. Метод ListBox.RenderContents, который я привел выше, взят именно из Mono. Лично я подозреваю, что Mono - это либо украденный .NET, либо восстановленный из дизассемблированного кода .NET, так как его модель классов и их поведение - точная копия .NET. Но это уже другая тема. Короче, разобраться как писать контролы ОЧЕНЬ помогает. См. http://www.go-mono.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ihor Bobak Первая ссылка не открывается - невозможно отобразить, попробуйте позже. Вторая ссылка открыла Mono. Я ковырнул ASP.NET, там просто текст. Тогда залез на Download. Нашёл Mono Class Libraries, обрадовался, скачал 8 с лишним мегабайт. Какого же было моё удивление, что скачанный файл оказался с расширением .gz Открыть этот по-видимому архив я не смог, пришлось стереть его. Ладно, свой контрол я напишу как-нибудь с помошью книжки. А пока джаваскрипт изучить придётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Max Pro, я там в скрипте ошибочку бопустил, и, насколько я понимаю, ты ее к себе в код перенес ;) д.б.: string script = "<script language='JavaScript'>\n"; script += "<!--\n"; script += " function togreen(){document.getElementById ('"+ ListBox1.ClientID +"') [3].style.color='green' }\n"; script += "-->\n"; script += "</script>\n"; if (!Page.IsStartupScriptRegistered("toGreenHandle")) Page.RegisterStartupScript("toGreenHandle", script); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 09:38 |
|
||
|
|