Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. У меня аппликация следующего типа: один и тот же aspx делает сабмит на себя, а в Page_Load делается HttpContext.Current.Response.Write(некийhtml) где некийhtml вычисляется неким образом. В принципе, аппликация работает нормально. Однако иногда вдруг обнаруживается, что Session["User"]==null где Session["User"] - это переменная, которая получает значение в самом начале работы сессии и больше не используется (по крайней мере программно нигде не стирается). Я из этого делаю вывод, что все переменные на уровне сессии пропали и вообще пропал Session как объект. Вопрос 1: прав ли я? Вопрос 2: почему это бывает? Я думал было, что виноват какой-то из таймаутов (в IIS знаю два таких параметра и в machine.config как минимум один), однако сегодня это произошло в момент, когда юзер (не простой юзер, а руководитель проекта во время тестирования) сидел и непрерывно работал. Спасибо заранее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:15 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файлы к корне никак не меняются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:26 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...в корне, то есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:27 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-нибудь антивирус работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:44 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно переменная обнуляется в момент когда у твоей "апликации" кончается оперативная память. У меня было такое. Выкрутился путём жесточайшей экономии памяти. P.S. Ну надо же - программу "апликацией" обозвать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:45 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 greenapple: Да. Это хорошо или плохо? 2 Max Pro: А как проверить, что тратится память? Как отследить, что используемая память все время увеличивается? А насчет аппликации - дык я несчастный эмигранта, я не ест хорошо говорит русским языка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:51 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
антивирус может лазить по папке, особенно касперский в этом деле хорош ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:53 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гм. Версия красивая. И как ее проверить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:54 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отключить фоновое сканирование и ждать повторения, внести каталог приложения в какой-нибудь стоп-лист, если такой есть у антивируса если монитор на антивирусе показывает текущие объекты можно поинтересоваться, чем он там занят в момент работы приложения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:02 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понял, благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:03 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не знаю как проверить как тратится память. Ежели у тебя нету объёмных массивов, объектных переменных, содержащих многомерные массивы или содержащих значения типа "рекордсет из базы данных". И ежели ты не хранишь картинки в переменных, то тогда это не в этом дело. У меня такой сбой произошёл когда в памяти скопилось слишком много объектных переменных, каждая из которых была "ого-го!". По поводу антивируса - возможно, но маловероятно. Кстати, видно, твой босс - знаток в программировании. Спроси у него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:16 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас много знатоков и боссов, но никто эту проблему пока не решил... Да, у меня есть объектные переменные, и в большом количестве. И есть коллекции таких переменных. На "ого-го" вполне тянет. Но я надеюсь, что все эти переменные вовремя уничтожаются. Может, где-то что-то я и пропустил. Как это отловить? Неужели только поиском по тексту программы? Или есть какое-то отладочное средство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:19 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, что отладочное устройство есть, но вот какое и как его использовать - хрен знает. Гораздо быстрее и практичнее самому в своей программе разобраться. Во-первых отлови моменты, когда переменная обнулится. Во-вторых с помощью смекалки попытайся понять что с этим делать. С уважением, Макс Про ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:39 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мдямсь... Спасибо. :^) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:44 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Саныч Ты ID сессии выноси на каждой странице и посмотри - он у тебя в момент пропадания переменной стал другим или остался прежним. Потому как может не сессия пропадает, может чего другое. А так будет видно, чего делается -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:46 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
можно так, можно трассировку включить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:51 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет ID сессии сразу есть ответ. Трассировка включена, пишется лог на Session_Start и при ошибке, включая тот случай, когда обнаружено Session["User"]==null. Результат следующий: те SessionId, которые я вижу в логе в строках, соответствующих ["User"]==null, больше ни в каком контексте в логе не фигурируют, у них даже Session_Start нету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:59 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А до этого все ID сессии совпадают, так? А все на одном сервере происходит - IIS на одном стоит? Может с хранением сессии проблемы - попробуйте хранить ее в сервере сессий. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:04 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraА до этого все ID сессии совпадают, так? Это проверить невозможно, потому что лог пишется только на Session_Start, а потом только когда сессия вылетела. tygraА все на одном сервере происходит - IIS на одном стоит? Пока это замечалось только на одном. tygraМожет с хранением сессии проблемы - попробуйте хранить ее в сервере сессий. А что это??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:10 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм, так у тебя две сессии, получается? а почему? а другие переменные в коллекции тоже обнуляются или нет? или речь идет о конце одной сессии и начале новой? Владимир СанычЭто проверить невозможно в трассировке же SessionID должен быть виден ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:21 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если проблемы только с этой переменной, может быть стоит попробовать передавать её значение в строке запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:22 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 hDrummer там объект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:26 |
|
||
|
Пропадает Session
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 greenapple: Попробую ответить одной фразой на все вопросы. По логу получается, что сессия исчезла и подменилась другой. 2 hDrummer: Там есть переменные объектного типа, их через строку не очень передашь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 15:27 |
|
||
|
|