Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чем заменить метод Fill для создания связи с DataSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь заполнить DataSet таблицей из SQL Servera, да вот метод Fill объекта OleDbDataAdapter против, мол, он не является членом "System.Data.SqlClient.SqlCommand", это всё конечно верно, но чем же в таком случае заменить, ведь без DataSet мой DataGrid не работает. Я конечно извиняюсь за вопорос такого рода, но больше обратится нек кому:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
приведите код, включая настройку свойств DataAdapter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты используешь SQL Server, так и используй все компоненты System.Data.SqlClient, т.е. SqlDataAdapter. Так же DataGrid можно заполнять из DataReader' а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соответственно SqlDataReader ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Public Class WebForm1 Inherits System.Web.UI.Page Protected WithEvents SqlSelectCommand1 As System.Data.SqlClient.SqlCommand Protected WithEvents SqlConnection1 As System.Data.SqlClient.SqlConnection Protected WithEvents DataGrid1 As System.Web.UI.WebControls.DataGrid Protected WithEvents ds As System.Data.DataSet Protected WithEvents SqlDataAdapter1 As System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter #Region " Web Form Designer Generated Code " 'This call is required by the Web Form Designer. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> Private Sub InitializeComponent() Me.SqlSelectCommand1 = New System.Data.SqlClient.SqlCommand() Me.SqlConnection1 = New System.Data.SqlClient.SqlConnection() Me.SqlDataAdapter1 = New System.Data.SqlClient.SqlDataAdapter() Me.ds = New System.Data.DataSet() CType(Me.ds, System.ComponentModel.ISupportInitialize).BeginInit() ' 'SqlSelectCommand1 ' Me.SqlSelectCommand1.CommandText = "SELECT PersonID, PersonName, Post, RoomID, MobilePhone, HomePhone, Pager, ISQ, [E" & _ "-mail] FROM Person" Me.SqlSelectCommand1.Connection = Me.SqlConnection1 ' 'SqlConnection1 ' Me.SqlConnection1.ConnectionString = "data source=KDC-SERVER-2000;initial catalog=KMLDO-PHONE;persist security info=Fal" & _ "se;user id=KRISTINA;password=1234;workstation id=KDC-SERVER-2000;packet size=409" & _ "6" ' 'SqlDataAdapter1 ' Me.SqlDataAdapter1.SelectCommand = Me.SqlSelectCommand1 Me.SqlDataAdapter1.TableMappings.AddRange(New System.Data.Common.DataTableMapping() {New System.Data.Common.DataTableMapping("Table", "Person", New System.Data.Common.DataColumnMapping() {New System.Data.Common.DataColumnMapping("PersonID", "PersonID"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("PersonName", "PersonName"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("Post", "Post"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("RoomID", "RoomID"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("MobilePhone", "MobilePhone"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("HomePhone", "HomePhone"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("Pager", "Pager"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("ISQ", "ISQ"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("E-mail", "E-mail")})}) ' 'ds ' Me.ds.DataSetName = "NewDataSet" Me.ds.Locale = New System.Globalization.CultureInfo("ru-RU") CType(Me.ds, System.ComponentModel.ISupportInitialize).EndInit() End Sub Private Sub Page_Init(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Init 'CODEGEN: This method call is required by the Web Form Designer 'Do not modify it using the code editor. InitializeComponent() End Sub #End Region Private Sub Page_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Me.SqlConnection1.Open() Me.SqlSelectCommand1.Fill(ds, "Person") End Sub Ну вот. Большая часть генерируется автоматически. Visual Studio конечно умная штука, а вот почему-то Reader не предусмотрел, наверное так надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где же достать его, родного, DataReader'a? Чем заменить его в Visual Studio? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так у SqlCommand действительно ведь нет метода Fill. Для этого используйте SqlDataAdapter: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного невнимательно посмотрел ваш код. У вас уже есть DataAdapter. Вот и используйте его: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexes - ок + если использовать дата ридер надо использовать примерно следующую конструкцию (vb не знаю): Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:55 |
|
||
|
|