Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблем такой на странице два поля для ввода и третье ReadOnly, в котором надо отображать сумму из первых двух при изменении сумм в них, также кнопка, по нажатию которой, выполняется postback и запись в базу запросом значений из первых двух полей если первые два делать не как Input'ы, то на них не получается повешать функцию скриптовую, вылетает ошибка при компиляции если первые две делать как Input'ы, то функцию получается повешать, и она работает, только в этом случае не понятно, когда будет отрабатываться нажатие кнопки на сервере, как обратится к этим двум input'ам, как взять из них суммы? третье поле, которое ReadOnly, приходится тоже делать input'ом, т.к. в скриптовой функции нельзя обратится к ней если оно не input ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 14:01 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у button есть коллекция Attributes, в которой можно повесть на web контрол клиентский скрипт. то есть можно повесть обработку события - потеря фокуса на клиенте, а в базу вность в серверном коде то есть button1.Attributes("onblue","код функции") ну а в отклике на нажате кнопки внести в базу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2004, 14:17 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по-моему че-то не то ты ответил, либо я не понял меня интересует как из inputов брать значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2004, 12:44 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, то нужно на клиенте обрабатывать изменения (событие onchange ) в input 'ах, как это сделать правильно сказал предыдущий оратор, а затем уже по нажатию кнопки отправлять результат на сервер. А из input 'а значение взять стандартно, через свойство value , преобразовать его ParseInt , складывать и помещать в поле суммы (свойство value или text ). Слишком роскошно каждое изменение на сервере обрабатывать, если его не нужно там хранить. Или я, всё же, понял неправильно? P.S. А с событиями мне никто толком так и не рассказал, как и что. Как они передаются от объекта к объекту, как обрабатываются - тайная сия велика есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2004, 10:51 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxapet А из input'а значение взять стандартно, через свойство value, вот это меня и интересует, как в Button_Click на сервере обратиться к инпуту, по имени что ли?? или как? не видны инпуты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 06:04 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и серверную функцию навесить, и клиентские одновременно. С серверной, я думаю, понятно. А клиентские навешиваются через атрибуты элементов, как написал monstrU. Доступ к input 'ам на клиенте по их id или name . Дело в том, что клиент и "не знает", что какой-то элемент - серверный. И доступ к элементам на клиенте обычный, DHTML 'ный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 08:28 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дополнюсь. Т.е. получается две части: клиентская, которая обрабатывает изменения в input 'ах, вычисляет сумму и отображает её в поле результата и серверная, которая эти значения заносит БД. Т.о. все элементы ввода, значения которых надо хранить в БД, и кнопка, будут серверными. Но обрабатываться они будут и на сервере, и на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 08:36 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин, maxapet, все хорошо пишешь, но мой вопрос не видишь :) как на сервере считать значение из инпута, именно на сервере? спасибо заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 13:51 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, UU, я же написал, что input 'ы должены быть серверными! maxapetТ.о. все элементы ввода, значения которых надо хранить в БД, и кнопка, будут серверными. Но обрабатываться они будут и на сервере, и на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 13:56 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Серверные input 'ы называются TextBox 'ами, если я не ошибаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 14:11 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и обращайся: mytextbox.Text -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2004, 15:23 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорошо, input серверный ,т.е. TextBox. на сервере понятно как брать содержимое а на клиенте как из него брать содержимое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 06:35 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На клиенте это будет обычный input , и доступ к нему будет как обычно к input 'у, через его id . A id его будет тот же самый, что и имя серверного объекта. Т.е. выглядеть это будет примерно так (JavaScript): Код: plaintext А подробнее - в руководстве по DHTML . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 07:11 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче это webform1.aspx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. внес строку в TextBox1 внес строку в inp1 цвет изменился т.е. процедура выполнилась, а значение в inp2 не занеслось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 09:40 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Т.е. вместо Form1.inp2 нужно писать all.inp2 . Доступ к объектам через форму пишется по-другому. Сейчас не помню как, но если ОЧЕНЬ нужно, то гляну и скажу попозже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:33 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнил! Вспомнил!! Я всё вспомнил!!! Если обращаешься через форму, то не нужно ссылаться на документ. Т.е. с доступом через форму будет выглядеть вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Ссылка на документ удалена, и всё работает. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 10:39 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, так не работает пока тоже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 11:53 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже дело во второй части присваивания, т.к. если написать Код: plaintext все присваивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:35 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но у меня-то работает! По крайней мере клиентская часть. При уходе с верхнего поля ввода информация из него переносится в нижнее, а страница окрашивается в розовый цвет. Правда, я не писал all[TextBox1].value - это неправильно, если, конечно, TextBox1 не определена как переменная, которой присвоено строковое значение. Если TextBox1 - id объекта, то надо писать так: all.TextBox1.value . А что не работает-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:41 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Либо вот так: all["TextBox1"].value ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 12:59 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так вроде работает Код: plaintext вот этого я от тебя и добивался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 13:24 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, что мы всё же поняли друг друга. :)) Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2004, 14:17 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению, теперешняя ситуация с JavaScript в разных браузерах такова, что используя клиентские скрипты вы никогда не будете уверены в результате больше, чем: "вот так вроде работает" Прелесть ASP NET в том, что он маскирует от вас детали client или server, даже когда вы вешаете на server side контроли обработчики сообщений, валидаторы и проч. В случае DHTML + ASP NET это выглядит примерно как фанат-велосипедист купил мерс, и приделывает к нему педали. Это нелепо, хотя, на первый взгляд, позволило бы иногда "проскочить" побыстрее и, возможно, даже сэкономить горючее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2004, 15:57 |
|
||
|
asp.net и JavaScript
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор document.all.inp2.value=document.all["TextBox1"].value если id присвоен (а он присвоен), то можно напрямую, без document.all: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2004, 11:59 |
|
||
|
|