Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужны ли фреймворки/паттерны для .net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тема на самом деле актуальная Есть паттрены ООП, так тут вроде бы другое имеется в виду, потому что те воленс ноленс будешь использовать. Паттерны и готовые блоки архитектуры по определению вреда не несут, если уместно их использовать и адекватно интегрировать. Я использовал микрософтовский паттерн для DAL и собираюсь использовать их паттерн для хранения конфигурации. То что сделано у них типовое, и подходит не во всех случаях. Что они реально могут дать: если нет своих опробованных реализаций какого-то участка, то паттерн дает готовый проверенный вариант. По конфигурации, например, я в прошлом году делал свое со специальными custom controls для ASP.NET. Оно было более приспособлено к конкретному решению, там настроек было очень много и разных типов и все это шло через отдельную сборку с сериализацией. Микрософтовский блок мне не подходил. В новом проекте мне такого не нужно и я хочу взять паттерн. DAL-паттерн по-моему не особенно нужен, потому что что ты ручками копируешь свой код, что код для паттерна - без разницы, потому что внутри там ничего сверхестественного нет. Потом есть более глобальные паттерны, где фактически реализовано полностью какое-либо видение архитектуры. Ну это кому нравится, почему бы и нет. Всегда есть хранители идей, и слева и справа. Я вчера статью прочитал про суперлекарство, ее можно вырезать и в историю болезни вклеивать, а человек этот ходит по воле и обсеменяет все своими идеями. Всякое бывает. Это джава, кофейные зерна, послевкусие. Они давно в этом варятся. Успели наделать паттернов. И мне например не очень нравится считая пикселы на калькуляторе равнять что-нибудь из кода. на джаве вроде есть layot-паттерн, почему бы на .нет такой не использовать, если б он был. Если время могут экономить, вот собственно причина их использовать. А со временем их будет только больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА со временем их будет только больше. И опять мы превратимся в собирателей компонет, как было с Делфи :( А ведь лень проклятая заставит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hDrummerИ опять мы превратимся в собирателей компонет, как было с Делфи Вот именно, так и будет, я даже не сомневаюсь, компонент станет даже больше чем нужно. Да и хорошо! Лучшие из них будут обновляться в Осле. Потом, я еще хотел бы сказать, любое что-то можно делать по-разному. Не факт, что будет правильно, мы же не зубилом отсекаем - можно поправить, поменять, переделать наконец. С другой стороны, улучшения вообще это может и конечный процесс, но улучшения архитектуры - точно циклический, поэтому все переводится в человеко-часы. А люди разные бывают. Кнопку за край формы не сдвинешь, сразу бросается в глаза: Что-то не так! :)), в проектировании же больше неясных моментов, поэтому паттерны многим нужны, кому для изучения, кому для применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2greenapple Ох, мне что-то Whidbey в этом плане не понравился :) Нововведения в c#(2.0) - это круто и приятно, не спорю и двумя руками за, но вот то что навернули с master page и новый подход к код behind'у, да ещё смарт-теги... отдаёт... офисом каким-то :( и я так понял это только начало. полная визуализация и никакого программирования... не нравится :((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2h дело в том, что и программирования ведь никто не отменял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот кстати ещё паттерны http://www.dofactory.com/Patterns/Patterns.aspx snakeдело в том, что и программирования ведь никто не отменял. да оно-то так конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2004, 10:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ прост. Всё хорошо в меру , если разумно пользоваться тем что ускоряет и облегчает выполнение задачи, то почему это не использовать. С другой стороны не зачем превращать программирование в конструктор Лего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2004, 11:54 |
|
||
|
|