Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Заставить страницу доступа к данным работать на WEB-сервере?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые участники форума! Помогите решить следующую проблему: Есть SQL база данных. На основании её делаем страницы доступа к данным. В SQL используем Windows аутентификацию. Если разместить страницу доступа к данным на WEB-сервере, возможно-ли сделать так, чтобы аутентификацию проводил WEB-сервер, и далее на основании этих данных выполнял эту страницу, но не стороне клиента, а у себя и результатирующие данные передавал клиенту. Сейчас ситуации такая: WEB-сервер передаёт запрошенную страницу клиенту, а далее сама страница лезет за данными на SQL-сервер. Другими словами, клиенту ничего не стоит с помощью простого блокнота изменить страницу и зная адрес SQL-сервера получить любые данные, минуя WEB-сервер. Поэтому, единственным выходом (пока) который я вижу, это заставить страницу выполняться на WEB-сервере и при запросе просить Windows-аутентификацию и передавать её далее на WEB-сервер. Только как это сделать, пока не представляю. Ещё одно: asp-страницы я представляю, как защитить с их помощью всё от клиента, тоже представляю. Но вот как заставить аутентифицироваться на WEB-сервере и далее передавать эту информацию на SQL-сервер, пока не знаю... Помогите любым советом или намёком, кто хоть раз сталкивался с подобной проблемой??? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСейчас ситуации такая: WEB-сервер передаёт запрошенную страницу клиенту, а далее сама страница лезет за данными на SQL-сервер. Другими словами, клиенту ничего не стоит с помощью простого блокнота изменить страницу и зная адрес SQL-сервера получить любые данные, минуя WEB-сервер. Это что еще за бред такой? И каким образом страница с клиента лезет за данными? И как это хитро она минует WEB-сервер ???? На чем у вас это работает? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это что еще за бред такой? И каким образом страница с клиента лезет за данными? И как это хитро она минует WEB-сервер???? На чем у вас это работает? -- Tygra's -- Всё очень просто: открываю страницу с WEB-сервера (Windows 2003 Server + IIS 6.0), далле в меню страницы выбираю файл -> Сохранить как, затем сохраняю её на рабочий стол в виде htm-файла, потом всаю иду и выключаю вышеуказанный WEB-сервер. Потом возвращаюсь назад к своему компу и запуская htm-файл сохранённой ранее страницы. И она отображает мне страницу с данными. Надеюсь вам понятно, "-- Tygra's --"???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2004, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто нет слов. Хотя нет - спасибо, после долгого рабочего дня такие вещи поднимают тонус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 05:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RSRuslanВсё очень просто: открываю страницу с WEB-сервера (Windows 2003 Server + IIS 6.0), далле в меню страницы выбираю файл -> Сохранить как, затем сохраняю её на рабочий стол в виде htm-файла, потом всаю иду и выключаю вышеуказанный WEB-сервер. Потом возвращаюсь назад к своему компу и запуская htm-файл сохранённой ранее страницы. И она отображает мне страницу с данными. Надеюсь вам понятно, "-- Tygra's --"???? А может Вам почаще подобные топики вешать!? Действительно после долгого рабочего дня такие вещи очень полезны. :) RSRuslanВсё очень просто: открываю страницу с WEB-сервера (Windows 2003 Server + IIS 6.0), далле в меню страницы выбираю файл -> Сохранить как, затем сохраняю её на рабочий стол в виде htm-файла Файл сохраняется в виде статичного текста. RSRuslanПотом возвращаюсь назад к своему компу и запуская htm-файл сохранённой ранее страницы. И она отображает мне страницу с данными. Гы... А разве не должна? RSRuslanЕщё одно: asp-страницы я представляю, как защитить с их помощью всё от клиента, тоже представляю А по подробнее можно? В общем ситуация такая. Клиент запрашивает страницу. Запрос обрабатывается на сервере. Сама страница не лезет за данными на SQL-сервер . Страница составляется из данных полученных с вашего SQL-сервера. Затем отправляется клиенту. голос за кадром: "Колдун однако" RSRuslanДругими словами, клиенту ничего не стоит с помощью простого блокнота изменить страницу и зная адрес SQL-сервера получить любые данные, минуя WEB-сервер А Вы так пробовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вахххххх, меня инфаркт пробьет, не надо так........ жить охота Это сон что ли такой? Вы что, статическую html-страницу никогда не видели????????????????????????? ЗЫ И это программист!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извиняюсь, но...... Нет слов -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичок в этом деле! Поэтому не смейтесь! В страницах разбираюсь очень плохо (пока)! Но проблема в следующем: представьте ситуфцию - клиент обращается на веб-сервер за обыкновенной htm-страницей доступа к данным, сделанной на базе Microsoft Access. Появляется первая связь: компьютер клиента -> WEB-server. Аутентификация на SQL-serverе происходит на основании Windows-аутентификации и в текущий момент делается тупым способом, путем открытия SQL-сервера в сетевом окружении и ввода НТ-шного логина и пароля. Второе: Клиент получил страничку, ну а далее страница, насколько я правильно понимаю, от клиента лезет уже на SQL-сервер за данными. Появляется вторая связь: Клиент - SQL-server. Вот эта связь мне как раз и не нужна. Мне необходимо, чтобы WEB-server запросил Windows аутентификацию у клиента и на основании этих данных обратился к SQL-серверу и сформировал для клиента страничку, но без второй связи!!! Как это сделать, ума не приложу! Передо мною стоит задача - запретить общение клиента с SQL-сервером (порт 1433), а общаться только через посредника (WEB-сервер) (порт 80). Извените если я что-то не правильно изложил (в плане профессиональных понятий), я в этой теме новичок. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Але, гараж? Чего разорались как лохи позорные? Вы что, кроме статичного хтмл-я ни разу ничего не видели? Любой ActiveX грид на страницу помещаете, прописываете у него все нужные пропертя - и качаете себе информацию с сервера SQL безо всяких веб-серверов. Простейший пример - страницы доступа к данным в аксесе 200х (используют Office Web Components) Если я правильно понял - у автора именно такой случай. 2 RSRuslan Делать SQL-сервер открытым снаружи - это не есть гуд. Тем более не есть гуд проводить windows-аутентификацию через web. Если уж так надо - входи по человечески в домен NT и работай как белый человек. А то снег башка попадет, совсем дохлый будешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ! А можно чуть поподробнее для особо тупых. Что именно надо сделать со страницей доступа к БД?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, не внимательно прочитал. Мне наоборот не надо, чтобы страницы доступа к данным работали у клиента, мне нужно, чтобы их выполнял WEB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 RSRuslan Мне наоборот не надо, чтобы страницы доступа к данным работали у клиента, мне нужно, чтобы их выполнял WEB. Вот-вот, и я про то же. А тебе не быть не жить именно виндовозная аутентификация нужна? 2 All Господа, это я этого человека направил в этот форум. И начинаю об этом жалеть. Человек знает что нужно сделать но не знает как . Вы тут попиз*еть собрались или все-таки советом поможете? Кажется по вашей тематике вопрос - хоть и не дотнет, но все же asp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поддержку! Но похоже придётся искать обходные пути. Ещё повоюю денёк - другой на проблемой и буду искать обходы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне нужна именно Windows - аутентификация. Схема: Клиенты - WEB - OLE DB Provider мне знакома, но она не подходит для моей проблемы.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык надо хоть чего-то про asp.net почитать, что это, как оно работает. Оно то как раз и нужно товарисчу :) Я тут не знаю, как помочь, с нуля то.... Извиняюсь, если что не так - но тогда уж сразу бы сказал: ничего не знаю, как сделать. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Буду пробовать сдвигаться с мёртвой точки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 тигра А как-нибудь можно скрестить windows-аутентификацию и asp? Допустим при условии что конечный пользователь в том же домене, что и веб-сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да помоему можно выставить в настройках, как asp.net будет аутентифицировать: win, self или никак. В web.config можно (или machine.config). -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2004, 16:16 |
|
||
|
|