Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только начал изучать .NET - подскажите плз. Такая штука - Есть две таблички A: Поля ID,Name. B: Поля ID, A, etc. A - ссылка на ID таблицы A. Есть запрос SELECT A.NAME, B.ID WHERE B.A = A.ID Вот. Значит чего я хочу и не знаю как сделать :) : В общем. Есть табличка A ID | NAME 1 | a 2 | b 3 | c 4 | d И таблица B ID | A 1 | 1 2 | 1 3 | 2 4 | 1 5 | 4 Если я просто привяжу на страничке к DropDownList поле A.NAME из запроса, который написал выше, то когда я буду этот самый listbox открою, то оно мне выдаст следующие варианты a a b a d А я хочу, чтобы оно предложило мне a b c d .......... И когда я изменю - обновило в БД... просто я могу создать комбо, который при изменении будет писать мне в бд данные, я не знаю как сделать так, чтобы при появлении формы он рисовал мне уже записанное значение :) Сорри, вопрос глупый - только начал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 18:43 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Максим, не увлекайтесь кросспостингом, вам и так ответят, если захотят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2004, 19:17 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или просто подскажите как грамотно в ASP.NET сделать выборку из справочников...А то замонался уже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:12 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поройте в сторону GetChildRows и DataRelation ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2004, 10:44 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может есть какой нибудь примерчик? Именно по моей задаче... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 10:51 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам нужно менять схему работы - при том запросе будет именно так в комбобоксе. Либо выбираете значения только аз таблицы А и устанавливать текущее значение исходя из таблицы Б Либо опишите точнее, чего вообще делаете. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 11:14 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя проблемы не с асп, а с сиквелом напиши SELECT distinct A.NAME, B.ID WHERE B.A = A.ID , чтобы убрать повторяющиеся записи а вообще, если у тебя справочник в одной таблице, лучше использовать ее одну для заполнения списка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2004, 13:43 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не корректно поставил вопрос - всем сорри... С сиквелом проблем нету - есть как раз с ASP :) - Мне надо было не убрать повторяющиеся записи, а выводить весь список из второй таблицы... Ладно. Так вопрос вролде будет звучать лучше: В общем на ASP.NET еще никогда не писал, и веб программированием не занимался. Пришлось :) Такая штука, никак не могу придумать как правильно реализовать выбор из справочника контрагентов. Пока сделал это через одно место :). Срочно надо просто... Но хочу переделать. В общем как я делаю сейчас: Есть страничка - документ (платежка). Есть TextBox в котором написано название контрагента. Рядом с TextBox'ом есть linkbutton "Select" Когда на нее нажимаешь - Response.Redirect("SelectDK.aspx?id="+[Здесь ID платежки]); А SelectDK.aspx уже выводит в гриде справочник контрагентов, и когда я один из них выбираю и нажимаю кнопочку OK, то она сама пишет ссылку на элемент справочника в таблицу платежек по ID который я ей передал как параметр... :) и редиректится обратно на страницу ввода платежки... Не знаю, но мне кажется что это СОВСЕМ криво :). Так вот - подскажите как такую штуку сделать грамотно? На Delphi-то все просто было :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:00 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так и делай, написал то все правильно. Никак больше на asp.net не сделаешь, тут многооконного интерфейсу нет :) Что именно непонятно как сделать ? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:04 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот. Забыл добавить - я видел как это выглядит, хотелось бы что то похожее - когда нажимаешь кнопочку Выбрать, открывается еще одно окошко, в котором выбираешь контрагента, и он сразу подставляется на той страничке, на которой выбираешь... Пишу в Visual Studio.NET, формочки рисую в редакторе, это я к тому что по моему отличается когда ты используешь код на страничке или отдельно от нее в dll... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:04 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Tygra: Так как я написал - я уже сделал... Просто я там чуть выше написал как я видел...Это правда было на PHP...Вот так бы по-моему правильней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:10 |
|
||
|
Help!!! ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы открывалось еще одно окошко, это надо использовать Java Script с window.open или window.showmodaldialog или showmodelessdialog и возвращать выбранное значение из дочернего окна в родительское, в вэб только так это можно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2004, 16:23 |
|
||
|
|