Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Виндовс аутентификация (примерчики)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не встречал примеры, а то никак разобратся не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что конкретно не выходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2004, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что для идентификации пользователя надо использовать класс WindowsIdentity, а свойство NAME возвращает имя текущего пользователя написал примерно так: Label1.Text = WindowsIdentity.Name ; а мне выдается ошибка: An object reference is required for the nonstatic field, method, or property 'WindowsIdentity.Name' я как чайник не понимаю в чем дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
понял, надо делать так: Label1.Text = WindowsIdentity.GetCurrent().Name ; Однако возвращает: Имя машины\ASPNET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в iis анонимную аутентификацию выключил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ага получилось, только теперь если захожу с другой машины мне говорят что нет прав, что еще надо сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернее так, если с чужой машины то появлется окошкой с просьбой ввести имя, пароль и домен, если правильно то все работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/topic/57324&hl=identity#405321 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не много нето, я на SQL сервер лезу под специально выделенным пользователем. Мне просто нужно понять какой пользователь сейчас открыл страничку т.е. его домен и сетевое имя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне просто нужно понять какой пользователь сейчас открыл страничку т.е. его домен и сетевое имя Тут идентификация нужна, т.е. либо вводим имя/пароль в окошечко, либо включаем интегрированную в iss. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2004, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и включил её, она нифига все равно окошко показывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВот я и включил её, она нифига все равно окошко показывает Только IE умеет такое и только в случае когда адрес сокращенный, т.е. http://server, если адрес http://server.mydomen.lala то окошко будет показано в любом случае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТолько IE умеет такое и только в случае когда адрес сокращенный, т.е. http://server, если адрес http://server.mydomen.lala то окошко будет показано в любом случае. сомневаюсь. такое окно будет показано также в случае, если стоит IWA и у вас нет прав доступа на просмотр данного веб-приложения - тогда у вас запросят пароь и логин. кстати, вроде бы в Мозилле 1.6 есть улучшенная поддержка IWA, сам, однако, не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
естественно только IE а на фиг надо другое? Ну так вот в документации по IIS написано что он пытается сам определить юзера при такой аутентификации т.е. логин и домен и если не смог определить то вылезает окошко с просьбой ввести логин, пароль и домен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о чём и речь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так вот почему он не может определить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не может, потому что нет прав у пользователя запускать это веб-приложение - на вкладке security виртуального каталога надо ему эти права дать - вот и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоп, во первых приложение запускается но перед запуском выскакивает окно с логином, после ввода логина пользователь аутентифицируется и приложение работает и я не понял где конкретно дать права на вкладке "Directory Security"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторво первых приложение запускается но перед запуском выскакивает окно с логином, после ввода логина пользователь аутентифицируется и приложение работает IWA предполагает однократную идентификацию пользователя - например, при заходе в домен. приведу пример настройки веб-приложения IIS+MS SQL Server: 1. создаётся каталог на для веб-приложения 2. создаётся виртуальная директория в IIS с прописанным Directory Security = Windows Aut. 3. копируется в созданный каталог веб-приложение (в web.config'e которого стоит <identity impersonate="true"/>) 4. в закладке security каталога вносятся пользователи(группа пользователей) для доступа к веб-приложению, размещенному в этом каталоге. 5. если sql-сервер стоит на этой же машине, (а домен не AD и нет возможности делегировать права на другую машину с sql-сервером), то назначаем группе права на БД, используемую приложением. Или работаем по SQL-аутентификации. В т.ч. и на другую машину с скл-сервером. 6. Пользователь заходит в домен, вводит логин/пароль при входе и, запуская веб-приложение, уже не вводит _ничего_, если имеет к нему доступ. вроде бы ничего не упустил, если упустил - поправьте. PS это мой стандартный вариант дачи разрешения на запуск веб-приложения в интранет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 т.е. я просто расшариваю каталог для пользователей домена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор4 т.е. я просто расшариваю каталог для пользователей домена? есть веб-расшаривание, есть просто расшаривание, а есть security. их не надо путать. насколько я понимаю, виртуальный каталог сразу становится веб-расшаренным (Web Sharing) и вы управляете доступом к нему через ACL(Access Control List), контролируемый через список пользователей на вкладке Security. Никакого дополнительного sharing'a не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2004, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А где находится вкладка Security и ACL? У меня Виндовс 2003 сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА где находится вкладка Security и ACL? это фактически одно и тоже - запускаете Windows Explorer, правой кнопкой по каталогу приложения-Свойства, ищите закладку Security, список пользователей в ней и есть список ACL, Everyone лучше убрать, добавить пользователя SYSTEM, локального админа, себя, ASPNET и те доменные эккаунты, которым вы разрешите пользовать это приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2004, 10:34 |
|
||
|