Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Помогите разобраться! Есть запрос: ..."Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom=(???)" - сюда надо вставить масив индексов, тоисть ситуация такова: 1-я страница АСП формирует таблицу из базы , рядом с каждой строчкой есть по две радиокнопки ("Да", "Нет") и снизу таблицы один батон. В зависимости как пользователь кликнет мне надо это записывать в базу, по клику батона выполняется др. файл. Проблема в записи синтаксиса в запросе моего масива индексов!!!Он формируется в первом файле. Немогу его обьявить в др файлу (почемуто) и использовать естеств.-но ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 11:40 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может так понятнее будет: (1-я страница) Dim Arr() - обьявляю массив .... ... .. (формирую таблицу) "<TD><input name=""check" & i & """ type=""radio"" value=""v" & i & """></TD>" & _ "<TD><input name=""check" & i & """ type=""radio"" value=""vv" & i & """></TD></TR>" Arr(j)=objrs("nom_ID") - заганяю в массив i = i + 1 j = j + 1 End if objrs.MoveNext ReDim Preserve Arr(j) Loop - конец цыкла 'Response.Write Arr(2) Response.Write "</Table>" objrs.close Батон (2-я страница) Do While i <> -1 if Request.Form("v" & i & "") = "on" Then objCommand.ActiveConnection = Conn objCommand.CommandText="Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom=(???)" - сдесь нужно применить массив objCommand.CommandType=adCmdText .... i = i - 1 Loop Set objCommand = Nothing Response.Redirect "1-я страница.asp" Может кто-то по другому делает это, подскажите плиз, спасиба!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 12:18 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
for i=1 to Request.form("itemname").count ... Request.form("itemname")(i) ... next ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 12:39 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опс, вопрос не понял, глянь тут http://www.sql.ru/articles/mssql/03060701ArraysAndListsInSQLServer.shtml#problem ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 13:15 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я так и пытаюсь сделать! (???) - суда я записываю (" & j & ") - ошибка! Причина наверное в том что мой массив который формируется в первом файле не видет второй файл! Как обьявить его во втором файле? Чтобы эта в ся хрень заработала??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 13:36 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещет такой вопрос: Правильно ли это : if Request.Form("v" & i & "") = "on" тоисть если радио батон выбран??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 13:39 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот так пробовал?? Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom in (1,2,4,5,6,7)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 13:47 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот сюда еще посмотри http://www.aspnetmania.com/?tabindex=6&tabid=16&ItemID=46 http://www.aspnetmania.com/?tabindex=6&tabid=16&ItemID=59 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 13:52 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещет такой вопрос: Правильно ли это : if Request.Form("v" & i & "") = "on" тоисть если радио батон выбран??? Непонятно,зачем тебе так делать вообще..?? Вот у тебя формируется HTML таблица. Там вставлен <input type='radio' name='myRadio' > При посте просто отлавливаешь checks = Request("myRadio"); ' 1,3,5,8 ну а потом уже эту строку суешь в функцию как показано в http://www.aspnetmania.com/?tabindex=6&tabid=16&ItemID=46 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 13:57 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЛЯ Айвенго: Вот так пробовал?? Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom in (1,2,4,5,6,7)" -эти цифры, это у меня массив индексов строк, и я немогу знать какая по счёту строка будет отображенна и их количество! Мне надо записать туда переменную! --------------------------------------------- При посте просто отлавливаешь checks = Request("myRadio"); ' 1,3,5,8 я поэтому и спрашываю вас как коректнее отлавливать клик по Radio. Почему плохо проверкой сразу определять: если радио выбран , то --запрос-- и зацыклить это все на количество выпавших строк??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 14:25 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom in (1,2,4,5,6,7)" -эти цифры, это у меня массив индексов строк, и я немогу знать какая по счёту строка будет отображенна и их количество! Мне надо записать туда переменную! Ну так я тебе дал ссылку как из индексов строк сделать массив.. По второму пункту ваще ничего не понял.. извини =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 14:35 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасиба, чё порылся и нашёл статью для меня! Но, если те не тяжело , то ответь на такое: Я массив этот создал Dim Arr() он формируется у меня на первой странице , тоисть по определённому критерию выбираются записи из базы (Например: 2 - строка, 56, 60, 61) Этот массив соответственно содержит: (2, 56, 60, 61)! Вопрос : В запросе (который формируется во втором файле ) как его записать(синтаксис незнаю) Цикл objCommand.CommandText="Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom=(???)" - сдесь нужно применить массив Лооп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 14:43 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кажется понял, у парня каждый чекбокс отвечает за массив значений! Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 14:47 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, ребята, понимаю что тяжело обьснить, но я в этой простой фигне варюсь уже два дня. 1-страница: Цыклом строю таблицу и рядом радиобатоны, параллельно заганяю в масив значения идентиф. колонки:Arr(j)=objrs("nom_ID") Тоисть создаю массив номеров (грубо) строк, которые отобразились циклом при постраении таблицы в первом файле. Далее, когда стран. отобраз , юзер выбирает радиобатоном (да, нет) для каждой строки. При нажатии на Кнопку которая снизу таблицы работает второй файл которфй должен запросом АПДЕЙТ влупить единички - если "Да" если "НЕТ" - 2 (например) Но если:Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom=3" - поставил тройку намеренно, то запрос выполняется только в строке под номером три!!! В место тройки надо использовать массив!!!! Пожал,, не пинайте ногами, Спсиба заранее!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 14:58 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При построении радио батонов формируется каждому уникальное имя и его я использую для проверки : нажат не нажат!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 14:59 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема один: Второй файл не видит массив Проблема два: В запросе масив не могу обьявить - ошибка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:04 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой массив не видит второй файл? Он видит только пары имя значения передаваемых параметров. Можешь попробовать использовать метод ГЕТ для того, чтобы посмотреть на то, какие пары передаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2003, 15:13 |
|
||
|
АСП синтаксис в запросе?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Массив Arr(j) Тоисть массив индексов строк, имена кнопок моих второй файл видет, v0, vv0, v1,vv1 .....Но, в запросе я использую не имена кнопок а массив значений строк:Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom=(???)" Если в место (???) - я поставлю 3 или 5 или 9 то запрос выполнится соответственно только в этих номерах строк мне надо как-то записать массив , например так, но он не работает: Update Zakaz Set Utverd=1 Where Nom=Arr(" & j & ")" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2003, 12:39 |
|
||
|
|