|
Очень ламерский вопрос. По поводу VisualStudio .NET.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из за этого глюка приходится писать в нотепаде, с одной стороны полезно с другой, надоело без кодинсайта.. Вобщем перейду к глюку.. Наверно это очень смешно, но у меня не создаётся проект ASP.NET Application. Я как положено выбираю папку, предварительно создав её в корне сервера, но он на отрез отказывается, получать к ней доступ, мол не могу найти там и всё такое, перепробовал кучу вариантов, с открытием закрытием доступов, ничего не помогает... Вобщем обидно как-то... Нутром чувтсвую, что что-то здесь до боли простое, но ЧТО?????????????? Кстати теоретически подкован.... вкурсе что студия одновременно с двух сторон подключается к проекту по хттп и на прямую к диску, но вот что-то у меня невыходит так.. Стоит Windows 2003 Server, IIS 6.0, может из-за этого??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 04:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
веб сервер на твоем компьюторе стоит или на другом? еще должны быть установлены серверные расширения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 07:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага...всё стоит у меня локально... Естественно все расширения стоят.. Да вообще оно всё работает в смысле Фреймвёрк и прочая дребедень..я ж в нотепаде пишу без проблем..Только сама студия падла глючит.... Или я глючу... Вобщем жду предложений!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Папка с проэктом зашарена? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, аппликейшн для папки создан в IIS? Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверь права для юзера ASPNET на каталоге приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2003, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит..проморочил я себе мозги ещё раз и ничего не вышло.. Апликейшн на папку создан(естественно без него не пахал бы дот нет) Открыл всё что можно открыть(редактировани, запуск, соурс аксес), в самом иис админе. Тоже самое сделал в свойствах папки.. Всем гостям, пользователям... всё открыл!! Папка дажа розшарена в сети!! с полным доступом. Вобщем даже когда нажимаешь кнопку броузе при создании апликейшена в студии, он типа роскрывает весь мой локалхост(значит типа как доступ имеет) А начсёт открытия доступа пользователь АСПНЕТ, я полагаю что имелся ввиду IIS_WPG(MyName\IIS_WPG), у него всё открыто, а для Internet Guest Account (MyName\IUSR_MyName) единственное что не стоит подозрительный пункт Special Permissions (Deny), которы никак нельзя убрать.. Что-то мне кажется что это и есть сомнительный момент!(хотя по сути он всеволишь запрещает удалять подпапки и фалы) Кстати предупреждаю сразу у кого нет Win2003 Server, система авторизации и контроля прав несколько иная чем в 2000, ХР. Поэтому может меня некотрые и непоймут, что я сдесь понаписывал. Там помоему пользователей поменьше... И напоследок полный текст ошибки: The default Web access mode for this project is set to file share, but the project folder as 'http://localhost/test' cannot be opened with the path 'D:\Inetpub\wwwroot\test'. The error returned was: Unable to create Web project 'test'. The file path 'D:\Inetpub\wwwroot\test' does not correspond to the URL 'http://localhost/test'. The two need to the same server location. HTTP Error 404: Not Found и потом предлагает Retry using a different file share path Location: D:\Inetpub\wwwroot\test и кнопка броузе а пониже Try to open the project with FrontPage Server Extensions которое нефига не даёт... вот такие вот пироги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2003, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а ты погляди - может у тебя в студии в tools - options - projects = web -settings стоит file share. а нада frontpage exctentions. попробуй еще воспользоваться утилитой aspnet_regiis.exe - умеешь ею пользоваться? по ходу дела у пользователя asp.net нет каких то прав. кстати, ты под администратором на компьютер заходишь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2003, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри , все ли компоненты у тебя установлены для IIS ?? ADD/Remove Windows Components.... Есть такая приблуда.. называется FrontPage 2000 Server Extention ... Вот... много раз слышал, что без неё на Window 2003 Server ваще нет жизни..То есть невозможно создать веб-проект из студии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2003, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знакомая весч. Проэкт не сначала был создан? Откуда то перенес? Или убил папку а потом захотел восстановить? Сделай так: Создай новое приложение, автоматом должна быть создана новая папка. В нее скопируй все файлы проэкта и добавь в новый. Старый убей. И по поводу пользователя:щ Имелся ввиду именно ASPNET, в системе должен быть этот пользователь, он нужен самому АСП для доступа. Создай его ручками, дай админа. Magnus ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2003, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И по поводу пользователя: Имелся ввиду именно ASPNET, в системе должен быть этот пользователь, он нужен самому АСП для доступа. Создай его ручками, дай админа. Если пользователя нет - не установлен собственно ASP.NET(кажется при его установке добавляется этот юзер) и его надо установить по-любому. А насчёт проекта советую создать каталог не в папке wwwroot (например, можно создать на диске С:\Projects\Test1), а потом создать к нему virtual directory в иис"е. И уже только потом из VS.Net создавать веб-приложение с указанием виртуального каталога. Среда сама поймёт, что писать надо в С:\Projects\Test1, затем можно переписать проблемный проект в эту папку и попробовать. Ктсати, если уж 2003 такая строгая тётка, можно проверить какие права доступа стоят в ней по умолчанию к вновь созданному каталогу. В В200 - Everyone или Все. Хотя по-большому счёту нужно только SYSTEM, ASPNET, локальный админ, юзер, под которым ты работаешь, а остальные по вкусу, т.е. если это машина для разработки - то можно больше никого и не добавлять. Должно получиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем я вас запарил уже наверное: Значит так всё попорядку: для monstrU: а ты погляди - может у тебя в студии в tools - options - projects = web -settings стоит file share. а нада frontpage exctentions. попробуй еще воспользоваться утилитой aspnet_regiis.exe - умеешь ею пользоваться? по ходу дела у пользователя asp.net нет каких то прав. кстати, ты под администратором на компьютер заходишь? Поставил галочку возле frontpage exctentions, не помогло утилита наверно прикольная..но сильно уж там много параметров... долго разбрираться что к чему... хотя возможно приёдтся Захожу естественно под админом! для Айвенго: действительно небыли установлены FrontPage 2002 Server Extention, установил... Ничего не помогло :).. (это уже как норма жизни) для Magnus23: Да проект был создан в нотепаде... Но знаешь ведь прикол в том что студия не создаёт новое приложение.. Пишет туже ошибку только для папки WebApplication1 А на счёт пользователя ASPNET... Он такой был у меня, но не стоял ни в какой группе.. я его сразу же в админы... И на всякий случай на папке тоже добавил его... со всеми правами... как нистранно НЕ помогло!!! для hDrummer: Попробовал создать в левом месте например на с:\.. .пишет туже ошибку но выдаёт адрес недоступной папки как C:\WWW\test.. Я вобще балдею с этой студии ведь она же во всё врубилась.. Что это виртуальный каталог и всё такое.. Но всё равно на отрез недаёт доступ... Есть подозрение что тут дело в чём-то более глобальном... Какойто политике безопасности что-ли... Кстати пробовал на диске с фат32 создать виртуальную директорию... Там же ведь вообще права не контролируются.. Но тоже не помогло... Вобщем тут дело тёмное буду дальше колбасить... Походу дела нашёл как откруть доступ к КОМ объекту екселя для АСП.НЕТ.. оказалась нетривиальная задача... Заходил в Component Services, и там добавлял права... Хотя под обычное асп... ексель пахал без проблем.... Может это как-то связано... И вообще винда 2003 это просто тёмный ящик... Закрыто всё что можно закрыть... торба....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 02:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня был похожий глюк в Server 2003. Все заработало после того как я добавил в свойства вебузла MIME тип temp для расширения .temp и все заработало. Попробуй может и тебя спасет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть то, что писал maloi_alex. CAUSE ===== The problem is that Internet Information Server 6.0 blocks all extensions that are not explicitly mapped (for security purposes). Unfortunately, VS.Net tests whether the URL and UNC path match by writing a file with the ".tmp" extension to the server and then requesting it back via an http call. Since Internet Information Server 6.0 blocks .tmp file the call fails with a 404 error. RESOLUTION ========== Workaround 1. Launch the Internet Information Services MMC. 2. Right click on your web site and click properties. 3. In the 'HTTP Headers' tab click 'MIME Types...' button. 4. Add a new MIME type by clicking 'New...' button. 5. In the 'Extension' edit control type (without the quotes) '.tmp'. 6. In the 'MIME type' edit control type (without the quotes) 'temp'. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот что предлагает Майкрософт в этой ситуации http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;EN-US;Q320265 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
запусти aspnet_regiis.exe -i - она тебе заново asp.net установит. хотя скорее всего это какие-то особенности iis 6.0 - почитай ссылки на статьи, что тебе дали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2003, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
!!!!!!!!!!!!!!!!! Happy End !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вобщем заработало... Приз зрительских симпатий получает: maloi_alex за решение проблемы и hDrummer за более точную её формулировку... добавил расширение .tmp и всё заработало... Спасибо братаны.... Вин2003 это круто..ставте все!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2003, 16:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=32304076&tid=1396177]: |
0ms |
get settings: |