|
Работа с данными. Помогите новичку в .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начинаю осваивать .Net и конечно появляются вопросы, но литературы пока у меня нет, так что буду спрашивать тут. 1. Я создал OleDbDataAdapter, настроил, создал датасет, заполнил его, связал с датагридом. Прописал в load Код: plaintext 1. 2.
Табличка показывается, НО как настроить чтобы можно было ее редактировать? Соединение с оракловской базой. 2. В таблице почему то показываются столбцы которые я добавил и настроил в PropertyBuilder + добавляется все столбцы из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы выключить показ всех столбцов- в propery builder есть флажок на той закладке, где столбцы вносишь - разрещить автогенерацию столбцов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще туда же вопрос 3. Как переключать закладки (вверху (или внизу) таблицы появляются цифры закладки, но данные не обновляются при клике) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а это соотвествующее событие переопределить нужно примерно вот так Private Sub dgrdTowns_PageIndexChanged(ByVal source As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridPageChangedEventArgs) Handles dgrdTowns.PageIndexChanged dgrdTowns.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex bindTowns() End Sub bindTowns()- у меня заново заполняет datagrid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
При нажатии выдает ошибку Invalid CurrentPageIndex value. It must be >= 0 and < the PageCount. Выводил e.NewPageIndex в текстбокс, нормальные значения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в отклике на событие еще нужно заново источник данный создавать - инициализировать datasource вот пример из msdn Sub Grid_Change(sender As Object, e As DataGridPageChangedEventArgs) ' Set CurrentPageIndex to the page the user clicked. ItemsGrid.CurrentPageIndex = e.NewPageIndex ' Rebind the data. ItemsGrid.DataSource = CreateDataSource() ItemsGrid.DataBind() End Sub 'Grid_Change ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2003, 05:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как заработало Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Теперь осталось понять как включить редактирование :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2003, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тут отличная статья http://www.gotdotnet.ru/default.aspx?s=doc&d_no=4926&c_no=7 а вообще надо переопределять событя edit и Update почитай помощь по datagrid msdn - там простые примеры , или quickstart ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2003, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите еще разок, а то не пойму никак. Вроде все очевидно, но не работает. В MSDN вот чего написано Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я делаю под свой датасет this.dataSet61.UR_DOGOVORRow r; или this.dataSet61.UR_DOGOVOR r; и еще много разных вариантов, но компилятор грит что букву r перед ; я зря поставил. Каааааак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2003, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот пример с нетипизированным datset DataRow workRow = workTable.NewRow(); в твоем случае может так надо this.dataSet6.UR_DOGOVORRow r; или datarow r= this.dataSet61.UR_DOGOVORRow.NewRow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2003, 06:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну чтож, продолжу разбираться с C#. Все предложеные примеры не заработали, собственно я так уже пробовал и до этого. Наткнулся на сайт http://www.aspnetmania.com/ и там было такое решение моей проблемы DataRow r = this.dataSet61.Tables[0].Rows.Find(this.DataGrid1.DataKeys[e.Item.ItemIndex]); Работает. Неужели все так сложно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2003, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перемудрили они по-моему с дроблением классов. По сравнению с Делфи написание обычного приложения БД с отношениями master-detail превращается в неслабую задачу. Будем надеяться однако, что всё это временно, понапишут более толковые компоненты и как-то оно развиднеется. Хотя и + в этом есть - более контролируемый ход событий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2003, 14:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=32248981&tid=1396265]: |
0ms |
get settings: |