|
Работа с данными. Помогите новичку в .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я начинаю осваивать .Net и конечно появляются вопросы, но литературы пока у меня нет, так что буду спрашивать тут. 1. Я создал OleDbDataAdapter, настроил, создал датасет, заполнил его, связал с датагридом. Прописал в load Код: plaintext 1. 2.
Табличка показывается, НО как настроить чтобы можно было ее редактировать? Соединение с оракловской базой. 2. В таблице почему то показываются столбцы которые я добавил и настроил в PropertyBuilder + добавляется все столбцы из таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 08:54 |
|
Работа с данными. Помогите новичку в .Net
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объяснять всё долго, дам ориентиры: Если свойство AutoGenerateColumns=true к тем столбцам, что ты добавил, добавляются все из набора данных dataSet61 Или ставь false и в ручную добавляй столбцы в PropertyBuilder Или оставь как есть но убери добавленные в PropertyBuilder, а в запросе сделай что-то типа Код: plaintext
В шапке будут нужные имена, да и в датасете. Для редактирования добавь обработчики сообщений EditCommand UpdateCommand DeleteCommand CancelCommand Как с ними работать смотри MSDN, если его нет достань, если есть, смотри там, никаких книг не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2003, 17:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=32248398&tid=1396287]: |
0ms |
get settings: |