|
ДатаГрид (DataGrid) и скрытые (hidden) поля идентификаторов (ID)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача: нарисовать таблицу через DataGrid. Чтобы каждая строка содержала редактируемое текстовое поле и под таблицей кнопка: “Спаси и Сохрани”. Массовый апдейт, одним словом. Так вот, ума не приложу, как выполнить сам апдейт, т.к. для обновления каждой из записей требуется знать идентификатор записи, а где его хранить правильно? Пока что сделал через <asp:textbox visible=”false”… Поможите. ====================== Просто конкретно вставляет: CORNERSHOP_BrimfulOfAsha_NormanCookRMXSingleVer.mp3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы было понятно, о чем гуторю, см. статью "Top Questions about the DataGrid Web Server Control" , параграф Editing Multiple Rows At Once. Там почти то, что требуется - только мне не следует отображать bookid на странице, его лучше через hidden поле сделать как бы... Пытался через <input type="hidden" value='# DataBinder.Eval'... - падает, говорит, что некорректный серверный тэг. Как я понял, датабайндинг не пашет для атрибута value указанного серверного контрола, а может и для любого атрибута этого контрола... В общем, как люди решают эту проблему. Джиммерс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я делал почти также, только через <asp:templatecolumn visible="False"> и в нем label c text = ID ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2003, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, понятно. Но это как-то через одно место мы делаем, как мне видится. Неужели MS не продумала столь животрепещущий вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2003, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А как насчет такого варианта? Прописываем для DataGrid функцию, которая вызывается при загрузке данных из источника (DataTable какой-нить): Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2jimmers: Посмотрел я код той статьи MSDN, что Вы указали (пока ещё не пробовал), но првильно ли я понымаю, что проходя в цикле по всем строкам DataGrida создаётся N-ое количество параметров вроде Me.dcmdUpdateBooks.Parameters("@Price").Value = TextBoxPrice.Text а затем выполняется пакетное обновление таблицы ??? Хм, как же тогда запрос-то на сервер выгдядит.... UPDATE Books SET Price=@Price .... WHERE ..... ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2003, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 jimmers а что делать, есть DataKeyField, которое по логике для этого и нужно бы использовать, но по-моему оно работать не хотело, или что то похожее, в общем не от хорошей жизни приходится изобретать такие обходные пути :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2003, 16:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=18&msg=32228493&tid=1396324]: |
0ms |
get settings: |